Тулячка Татьяна Мужилова: «Слобода» подарила мне новую жизнь!»

Женщина, которая после смерти мужа оказалась на улице, обрела новый дом и семью благодаря любимой газете.

Женщина, которая после смерти мужа оказалась на улице, обрела новый дом и семью благодаря любимой газете.


Туляки Руслан Валентинович и Татьяна Алексеевна:
«Не зря говорят, что судьба и на печке найдет.
Наша встреча – тому доказательство!»

Судьба дарит подарки

В позапрошлом году «Слобода» рассказывала печальную историю тулячки Татьяны Мужиловой. С женщиной приключилась беда: после того как умер ее гражданский муж, с которым она прожила душа в душу двадцать лет, родственники супруга выставили женщину на улицу («Слобода» №45 от 5.11.2008 г.).
От безысходности Татьяна Алексеевна поселилась прямо в подъезде у мусоропровода. Татьяна – инвалид, одна нога ампутирована… Податься некуда – своих детей нет, а дальним родственникам она оказалась не нужна. К счастью, соседи не остались равнодушны к беде Татьяны Алексеевны и вместе со «Слободой» помогли ей устроиться в социальную гостиницу.

Казалось, женщина навсегда обречена на одиночество. Однако буквально за год жизнь Татьяны Мужиловой круто переменилась: из пожилой беспомощной женщины она превратилась в обаятельную и счастливую!

Налаживаться все стало постепенно. Сначала женщине поставили протез. Первое время приходилось опираться на костыли, но уже через месяц-другой Татьяна Алексеевна смогла сделать первые самостоятельные шаги.
– Много лет подряд я чувствовала себя беспомощной, а тут вдруг снова начала ходить, – рассказывает Татьяна Мужилова. – О таком счастье я даже мечтать не могла!

Вот и встретились два одиночества

Но главные перемены были впереди. Татьяну Алексеевну перевели в дом престарелых и инвалидов в Дубну, который очень скоро заменил ей родной дом. И там тулячка встретила новую любовь!
Руслан Валентинович, как и она сама, оказался никому не нужным и тоже был вынужден поселиться в интернате. Кто знает, может быть, судьба свела их не случайно?
– Руслан понравился мне сразу, с первого взгляда – такой статный мужчина! – вспоминает Татьяна Алексеевна. – По характеру спокойный и... какой-то очень надежный! Только с ним у меня наконец-то высохли слезы. И я снова научилась улыбаться!
К счастью, чувство Татьяны Алексеевны оказалось взаимным. И вскоре Татьяна и Руслан приняли решение жить вместе.
Молодоженам выделили отдельную комнату – скромную, зато чистенькую и уютную. Супруги стали обживать свое гнездышко – купили телевизор и холодильник, порядок навели.

«Все лучшее – впереди!»

Татьяна Алексеевна и Руслан Валентинович частенько забывают о том, что живут в доме престарелых. Оно и понятно, здесь у них есть крыша над головой, еда, новые друзья. А главное – внимание и забота.
– Люди здесь очень отзывчивые, – говорит Татьяна Мужилова. – Мы очень благодарны персоналу, который создал для нас все условия и помог снова почувствовать себя нужными.
Когда погода хорошая, супруги ходят гулять на природу. Летом – в лес за грибами. Солений хватает не только самим, но и соседям.
Семья уже строит планы на будущую весну:
– Как только потеплеет, сразу откроем дачный сезон, – улыбается Татьяна Алексеевна. – У меня есть дача, на которой я уже сто лет не была. Обязательно наведем там порядок, посадим что-нибудь. И я, и муж любим поковыряться в земле, такие семейные заботы будут нам в радость.
А недавно супруги встретили первый в их семейной жизни Новый год. К празднику готовились вместе: комнату украсили еловыми ветками, под бой Курантов открыли шампанское…
О прошлой жизни Татьяна Мужилова вспоминает, как о страшном сне.
– Еще год назад я была уверена, что ничего хорошего со мной больше не произойдет – я старый, больной, никому не нужный человек, – говорит Татьяна Алексеевна. – А сейчас чувствую, что только начинаю жить и все лучшее у меня впереди. Я очень благодарна всем, кто помог мне в трудную минуту, особенно моей любимой «Слободе»! Низкий поклон вам и всего самого доброго!

Никогда не опускайте руки!

Ольга Варегина, психолог:
– Жизнь на самом деле  удивительная штука! Никогда не знаешь, какой сюрприз она тебе преподнесет завтра. История Татьяны лишний раз доказывает, что чудеса случаются, а мир – не без добрых людей! Как психолог могу сказать: главное – никогда не отчаиваться и не опускать руки. Какой бы сложной и на первый взгляд безвыходной ни была ситуация. Всегда верьте в лучшее. И счастье обязательно вас найдет – ведь наши мысли материализуются!

> Цифры и факты

12% браков в среднем заключаются в возрасте после 50 лет.
90% из них – повторные браки.

Где чаще знакомятся туляки

Этот вопрос мы задали посетителям MySLO.ru

> Кстати

После 40 жизнь только начинается!

Все помнят знаменитую фразу, которую произнесла Вера Алентова в фильме «Москва слезам не верит» о том, что после сорока лет жизнь только начинается.
В истории российского кинематографа есть немало тому подтверждений. Например, актер Юрий Кузнецов, знаменитый Мухомор из сериала «Улицы разбитых фонарей», нашел свое счастье после 50 лет.
Личную жизнь актеру помогли устроить его отзывчивость и сострадание. Юрий помог незнакомой женщине, которую случайно встретил на улице, отвезти сына в больницу, достать для него редкие и дорогие лекарства. А чуть позже незнакомка по имени Ирина стала его женой. Сейчас Юрий и Ирина воспитывают общую дочь.

 

12 января 2010, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день