Супруги те же, а секс – все реже!

Доброго вам здоровья, дорогие читатели! Сегодня на ваши вопросы отвечает наш консультант, врач-сексолог Вадим Русаков.

Доброго вам здоровья, дорогие читатели! Сегодня на ваши вопросы отвечает наш консультант, врач-сексолог Вадим Русаков.


Fotolia/PhotoXPress.ru

? Мне 40 лет, моему мужу 45. У нас все реже секс, – раз в три месяца. Мне этого ОЧЕНЬ мало! Он меня не удовлетворяет… Совсем недавно секс у нас был каждый день, и я была счастлива. Что происходит? Неужели он становится импотентом? Ирина, 40 лет, Тула.

– Диагноза «импотенция» нет, есть понятие «эректильная дисфункция», но и она здесь ни при чем. Думаю, что Ирина грешит против истины: «недавно секс был каждый день» – это, скорее всего, лет 10 назад. Проблема тут в другом: половые конституции (от них зависит сексуальный темперамент) у супругов могут быть разными (то, что для мужчины – «часто», то для партнерши слишком мало).

Мужская сексуальность с годами идет на спад, а женская усиливается – вот и несовпадение. Но у сексологов есть методики по коррекции темперамента.

А может, на счет интенсивности половой жизни Ирину могла «просветить» более удачливая в этом смысле подруга – отсюда и обида на мужа. Или гормональный всплеск вызван климактерическими изменениями (это не климакс, это процессы, связанные с ним)… В любом случае пара должна срочно посетить сексолога.

? Я живу с мужчиной в гражданском браке два года. Он до меня был женат, есть ребенок. На мои предложения о загсе он говорит, что печать в паспорте только все испортит: в случае развода каждая сторона будет качать права, претендуя на собственность… В первом браке он при покупке машины водил жену к нотариусу, чтобы она отказалась от претензий на авто. Не пойму: он жадный и боится за свою квартиру с машиной и часть бизнеса или просто жениться не хочет? Инна, 32 года, Новомосковск.

–  Похоже, дело здесь не в жадности: мужчине просто не выгодно официально оформлять отношения с «новой» подругой. Может, он надеется вернуть жену и прежние отношения? Надо забыть о вещизме и трудиться над «чувственной» сферой, чтобы избранник сам захотел позвать вас в загс!

? Я прожила с мужем 10 лет, двоих детей нажили… Недавно я упрекнула его, что он мне не дарит цветов. Муж вдруг сказал, что я цветов не заслужила и вообще я не тот человек, от которого он хотел бы иметь детей! Я в шоке… Получается, семьи у нас нет?! Надежда, 37 лет, Тула.

– Ничего страшного не происходит! Скорее всего, конфликт возник уже на почве былой ссоры, поэтому такой «резонанс». Фактически Надя упрекнула мужа в том, что он – плохой муж. «Не дарит цветов – не заботится – плохой муж – импотент», – такая логическая цепочка выстроилась в мужском сознании. Отсюда и реакция на оскорбление: «плохая мать, недостойная цветов». Вывод: не надо сказанное в горячке воспринимать серьезно. Проблему решит семейный психолог.

? Мой мужчина постоянно задерживается у друзей. Не знаю, что и думать… Все его друзья изменяют своим девушкам (я это выяснила), а он говорит, что однолюб... Он правду говорит или тоже мне изменяет? Елена, 27 лет, Тула.

– Это вопрос доверия к парт­неру. Вас явно что-то тревожит в отношениях. Причину тревоги выяснит психолог или сексолог.

> Интернет-опрос

Как стать идеальным мужем?

Этот вопрос мы задали посетителям портала MySLO.ru. Парни, делайте выводы!

 

12 января 2010, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день