Чудо одно не приходит

У Лили в автокатастрофе погибла вся семья. На кладбище она подобрала бездом-ного пса, приютила его. А вскоре в больницу, где она работает врачом, привезли Настю – дочку алкоголиков. Лиля очень полюбила ее…

У Лили в автокатастрофе погибла вся семья. На кладбище она подобрала бездом-ного пса, приютила его. А вскоре в больницу, где она работает врачом, привезли Настю – дочку алкоголиков. Лиля очень полюбила ее…


Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Друг навсегда

Кинг стал настоящим красавцем. Лиля выходила его, подлечила, откормила и, к своему удивлению, не просто привязалась к нему, а очень полюбила – так, как любят только детей: всем сердцем, всей душой, до умопомрачения. В детстве у Лили никогда не было домашних питомцев, поэтому она и представить себе не могла, какой это удивительный, потрясающий мир – животные. Особенно собаки. Кинг радовался вместе с Лилей и вместе с нею грустил, ему ничего не надо было повторять дважды, за него никогда не было стыдно – такой все понимающий, воспитанный, всей душой преданный друг.
Однажды Лиля рассказала Кингу про маму и папу, мужа и Ванечку. А когда дошла до конца своей истории, у Кинга (Лиля могла поклясться в этом!) заблестели и скатились из глаз слезинки. Он лизнул Лилю в щеку, положил морду ей на колени и тихо заскулил. Лиля обняла его, зарылась лицом в густую собачью шерсть и зарыдала – в голос, захлебываясь, так, как давно уже не плакала…
Кинг стал первым, кто потихоньку стал «оживлять» Лилю – она, как в стихотворении  про елку, «задышала, ожила». Заботы о нем были приятны, прогулки – любимы. И душа ее стала постепенно оттаивать…

Доченька

Надо было что-то решать с Настей. Понятно, предстояло очень долгое предприятие: лишение родительских прав, обращение в органы опеки, судебные разбирательства… Но у Лили словно крылья выросли за спиной: не было ничего, чего бы она не смогла сделать для этой крохи. Лиля точно знала: Настя – ЕЕ дочка. Долгожданная. Родная. Любимая. А пока… Пока нужно было встретить Новый год так, чтобы «компенсировать» Насте нехватку впечатлений за все прошлые годы.
Она заранее приготовила Насте подарок – потрясающе красивую куклу, великолепно иллюстрированные стихи  Маршака и Заходера, огромную мягкую собаку и кучу сладостей.  31 декабря – о, чудо! – Лиля не работала. Настеньку она забрала к себе домой накануне, елка уже была куплена и стояла на балконе, продукты ждали своего часа в холодильнике… 
Знакомство с домом прошло спокойно, с Кингом – волнительно. Сначала и Кинг, и Настя недоверчиво смотрели друг на друга, потом робко подошли поближе, Настя осторожно погладила Кинга, и … Кинг заулыбался. Честное слово, на собачьей морде появилась самая настоящая улыбка! Признал, значит…

Новый год

С утра Лиля и Настя принялись наряжать елку, Кинг «помогал» им. В старой картонной коробке с картинкой из советских времен жило Лилино детство – елочные игрушки. Их было много, и почти про каждую Лиля могла рассказать свою историю. Особенно она любила человечков в костюмах союзных республик, космонавтов и снегурок, которые крепились к елке прищепками, и не любила шары. Настеньке больше всего понравился игрушечный домик – с окошками, трубой и заснеженной крышей. Лиля еще раз про себя отметила, как же тянет девчушку ко всему, что связано с этим милым словом – «дом»... Ничего, теперь все будет по-другому!
Когда елку нарядили, повесили гирлянду и она засверкала огоньками, Настя захлопала в ладоши. Восторгу ее не было предела! Она сразу вспомнила стихи, которые Лиля разучивала с ней перед Новым годом, и взахлеб прочитала их все, потом запела и затанцевала. Кинг радовался вместе с Настей.
Лиля приготовила праздничные салаты, курицу, напекла пирогов (в один, конечно, положила монетку), привела себя в порядок и отправилась гулять с Настей и Кингом. Когда она везла Настю в санках на горку, какой-то мужчина увидел их и заулыбался: 
– Вот чудо, у мамы глаза карие, а у дочки зеленые!
– Это потому что у папы – голубые! – засмеялась Лиля, а про себя подумала: «Какой еще папа?»…
Новый год они встретили весело. Под елкой нашли подарки и Кинг, и Настя, и Лиля: дочка нарисовала целую картину – дом, папа, мама, Настя, собака и …трое малышей. И в первый раз за все долгое-долгое время Лиля вдруг загадала желание: «Пусть у меня будет настоящая семья!»

Зимняя сказка

Утро началось со звонка в дверь. Радостный мужской голос звенел на лестничной клетке: «Дорогие соседи! С Новым годом! Просыпайтесь! Погода рас-чу-дес-ней-шая! Выходите на улицу – лепить снеговиков и играть в …» Дальше Лиля не расслышала, голос унесся созывать других. Они быстро позавтракали и собрались. Когда вышли во двор, удивились, как много желающих поморозиться.  Или голос, что ли, такой волшебный у молодого человека, затеявшего все это?..
Дети лепили снеговиков, взрослые выстроили из снега стену и потом все вместе играли в снежки, кувыркались в снегу, хохотали и визжали от восторга, Кинг носился рядом… Когда мокрые от снега, но счастливые и довольные, стали собираться домой, к Лиле подошел «массовик-затейник» в веселой клоунской маске с колпаком:
– Красивая у вас дочка! Как вы. Давайте я вам помогу!
Он снял маску, улыбнулся и взял Настю на руки. Лиля посмотрела на него: приятные черты лица, светлые волосы, аккуратная рыжеватая бородка и …голубые-голубые глаза!

“ Кинг стал первым, кто потихоньку стал «оживлять» Лилю – она, как в стихотворении про елку, «задышала, ожила». Заботы о нем были приятны, прогулки – любимы. И душа ее стала постепенно оттаивать…

Виктория В.
Окончание следует.

 

12 января 2010, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день