Матрона исцеляет туляков от недугов

С жительницей села Хрущево случилось настоящее чудо. Икона блаженной Матроны и ковчег с ее мощами помогли женщине избавиться от опухоли.

С жительницей села Хрущево случилось настоящее чудо. Икона блаженной Матроны и ковчег с ее мощами помогли женщине избавиться от опухоли.


Туляки приходят поклониться мощам блаженной Матроны с детьми и
обязательно приносят с собой живые цветы.
На фото Александр и Володя Семеновы
(храм Всех Скорбящих Радость, Щекино).

Бывает же такое!

Поклониться мощам Матроны Московской, которые в новогодние праздники находились в храмах Хрущева и Щекина, пришли тысячи прихожан. Блаженную Матрону считают одной из самых почитаемых святых, которая помогает избавиться от болезней. И не случайно.
Недавно чудо случилось с жительницей села Хрущево: Матронушка помогла ей исцелиться.
– Одной из наших прихожанок поставили страшный диагноз, и врачи стали готовить ее к операции по удалению опухоли, – рассказала матушка Татьяна из  храма Богоявления Господня. – Мы посоветовали ей не терять надежду на выздоровление и поклониться мощам Матроны. Она отстояла несколько часов в очереди к мощам, а от Матронушки привезла домой живые цветы.
Каждый день женщина съедала по лепесточку и запивала его святой водой. При этом читала молитву. А когда прошла обследование, оказалось, что от опухоли не осталось и следа. Врачи стали выпытывать у женщины, чем она лечилась. А когда узнали, что помогла молитва, только развели руками: такого не бывает!


Тулячка Татьяна Новикова: «Платочек и крестик, приложенные к ковчегу
с мощами, теперь не снимаю: они помогают мне от всех болезней!»

Забыла о головной боли

А Татьяну Новикову мощи Матроны излечили от гипертонии.
– Год назад у меня начало скакать давление: в глазах темнело, голова кружилась, даже случались обмороки, – говорит Татьяна Николаевна. – Никакие лекарства не помогали, приходилось целыми днями отлеживаться дома. Из-за болезни пришлось выйти на пенсию, а ведь планировала еще поработать!
Знакомые посоветовали женщине сходить в храм. В местную церковь как раз привезли ковчег с мощами Матроны.
– Я поклонилась блаженной старице и приложила к мощам платок с головы. А после этого носила его на голове все лето не снимая. Надо мной даже соседи смеялись: мол, как старушка, в платочке ходишь. Но, хотите – верьте, хотите – нет, вскоре я забыла о том, что такое повышенное давление и головная боль! А когда мощи привезли в очередной раз, приложила к ним нательный крестик. Теперь всем советую молиться о здоровье Матронушке – она обязательно услышит и поможет!

Просила у Матроны детей

– Мне Матрона помогает во всех делах, – говорит тулячка Наталья Елистратова. – Я ее просила о том, чтобы встретить хорошего мужа, потом, чтобы Бог дал мне здоровых детей. И все исполнилось! При любых житейских затруднениях мы просим у Матронушки помощи. Знакомые рассказывали историю, как ребеночка, у которого отнялись ножки, клали на могилку Матронушки. И после этого малыш снова начал ходить...
Представители церкви нисколько не удивляются таким исто-риям:
– Молиться о здравии нужно Богу и святым мученикам, – говорит настоятель тульского Свято-Дмитриевского храма Максим Троеглазов. – Чаще всего исцеления и доброго здоровья просят у великомученика Пантелеимона, у святителя Луки, блаженной старицы Матроны – еще при жизни эти святые обладали чудесным даром. Главное, поверить всей душой, искренне желать выздоровления и усердно молиться. Тогда Господь дарует исцеление!

> Был случай

В начале 2009 года 12-летнего Алешу Байбакова из Ефремова блаженная Матрона избавила от смерти. Мальчик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому. Врачи посчитали случай безнадежным. Но мама Алеши не опустила руки: она молилась иконе Матронушки, поклонялась ее мощам. И случилось чудо! Алеша пошел на поправку и полностью выздоровел.

> Наша справка

Матрона лечит душу и тело

Св. блаженная Матрона (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась 22 ноября 1881 г. в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии (сейчас Кимовский район). Еще до ее рождения родители решили отдать ребенка в приют. Но  мать увидела сон: на правую руку ей села птица с человеческим лицом и закрытыми глазами. Сон сбылся: Матрона родилась слепой. При крещении девочки произошло чудо: когда священник опустил дитя в купель, окружающие увидели над Матроной «столб благоухающего дыма». С ранних лет Матрона предвидела стихийные бедствия, исцеляла с помощью молитвы.  
Скончалась Матрона 2 мая 1952 г. Похоронена на Даниловском кладбище Москвы.

> Кстати

Где поклониться Матроне

Иконы блаженной Матроны Московской есть почти в каждом тульском храме.
Частички мощей Матроны хранятся в:

  • Успенском Новомосковском мужском монастыре (Тульская область, Новомосковск, ул. Пионерская, 15). Мощи были перевезены сюда из Всехсвятского храма Тулы.
  • Покровском ставропигиальном женском монастыре (Москва, ул. Таганская, 58, доступ к мощам до 20.00).

 

5 января 2010, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день