Подарок со смыслом

Многолетние наблюдения подтверждают: когда Новый год на носу, здравый смысл чаще оказывается побоку. Особенно при выборе подарков. Можно ли сохранить хладнокровие в поисках подходящей покупки?

Многолетние наблюдения подтверждают: когда Новый год на носу, здравый смысл чаще оказывается побоку. Особенно при выборе подарков. Можно ли сохранить хладнокровие в поисках подходящей покупки?

Н е пытаясь объять необъятное, ограничим выбор компьютерной тематикой. Останемся, так сказать, в пределах рубрики. Тем более, что и в этих пределах нынче можно найти осмысленный подарок для адресата любого пола, возраста и рода занятий.
Что будет главным при выборе, а что основным? Погодите хихикать над автором. Это не одно и то же. Вот, скажем, для любой покупки главное – цена вопроса. А основное – это определение ее целесообразности.
Сначала мы решаем, нужна ли нам вещь, а уж потом – можем ли ее себе позволить. Посмотрим, как этот элементарный алгоритм работает при выборе подарка. Доступность цен оставим определять читателям. Поговорим о целесообразности.
Смысл подарка – доставить радость получателю. Чем радость выше, тем больше удовольствия получает даритель. Значит, целью покупки подарка должно стать получение максимального удовольствия от его вручения.
Чтобы не проколоться в выборе, определяем уровень нашей компьютерной компетентности по сравнению с адресатом подарка. Возможны три варианта.

Что подарить сисадмину

Пример выбора. USB нагре­ватель-охладитель напитков «Hot&Cold». Два режима: подогрев напитка до 85°С или охлаждение до 8°С. Кофе будет горячим, пиво – холодным, а сисадмин – довольным.

Ну, «сисадмин» – это, в общем-то, условно. Для краткости. Обозначим так всякого, чьи знания о компьютерах превосходят наши. И вот из этого превосходства сразу же следует, что нам нечем его удивить.
Только мы и пытаться не будем. Пусть сам ищет себе технофетиши. Мы ему лучше вручим что-нибудь прикольное.
Если же отбросить сугубые сувениры вроде расписанных под Хохлому мышей – в сухой остаток выпадет не так много. Как правило, это USB-устройства, повышающие уровень комфорта при работе за компьютером.
Среди них имеются ионизаторы воздуха, мини-пылесосы, вентиляторы, осветители и даже массажеры. Но по востребованности ничто не сравнится с USB-подстаканником, способным поддерживать температуру напитка. Неоценимое свойство для всех, кто большую часть дня проводит за компьютером!

Чем порадовать ламера

Пример выбора. Коробочная версия Windows 7 Home Premium. Все, кто испытал новую ОС, утверждают, что она получилась намного удачней предыдущей инкарнации – Windows Vista.

На «ламера» обижаться не стоит. Такая же фигура речи, как вышеизложенный «сисадмин». Обозначение человека, чей уровень знаний не дотягивает до нашего. Ну, не виноват он. Просто по жизни ему не надо.
Зато порадовать такого персонажа несложно. Игрушку подинамичнее да поцветастее – в самый раз. Конечно, из тех, с которыми способен справиться компьютер будущего игрока. Аркадные гонки – наше все!
Есть и более сложный вариант. Недавно начались продажи новой операционной системы от Microsoft. Подарив человеку коробку с лицензионной версией Windows 7, можно серьезно потешить его самолюбие, а то и подтолкнуть к расширению компьютерной компетентности.
Правда, нужно заранее смириться с тем, что устанавливать и настраивать систему придется дарителю. И разъяснять, что в ней должно радовать тоже.

Подарок равному

Пример выбора. HP Compaq 615 (AMD QL-66 / RAM 2Gb / HDD 320Gb / DVD-RW / 15.6»HD LED / R HD3200(512) / WiFi / BT / WebCam / Win7S / 2.49кг). Не то что кому другому – самому себе, любимому, подарить не стыдно.

Если уровень компьютерной подготовки и интересы  совпадают, ломать голову незачем. Дарить нужно то, что сами хотели бы найти под новогодней елкой. Есть вещи, от которых не откажется почти никто. Почти – потому, что у многих они уже есть.
Конечно, речь о ноутбуках, ставших сегодня самым универсальным из высокотехнологичных подарков. Разброс их цен, возможностей и размеров позволяет удовлетворить любые фантазии в меру самых разных возможностей.
Допустим, нужен полнофункциональный ноут c полным набором коммуникационных интерфейсов, отличными мультимедийными возможностями и удовлетворительными игровыми характеристиками. И чтобы все это богатство стоило не дороже 25000 рублей.
Да пожалуйста!  Вот такой красавец, чем не подарок?!

 

25 ноября 2009, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день