Наши танцоры сразили всю Россию

22 ноября в Туле состоялся Чемпионат России по фитнес-аэробике. Тульские ребята из команды «X-Energy» заставили аплодировать не только зрителей, но и судей!

22 ноября в Туле состоялся Чемпионат России по фитнес-аэробике. Тульские ребята из команды «X-Energy» заставили аплодировать не только зрителей, но и судей!


Своими великолепными танцами и задорными улыбками
туляки сразят зрителей на Чемпионате мира!

На тульском старте было непривычно мало участников. Как оказалось, винов-ником этого стал грипп.
– В прошлом году на соревнованиях собралось 1000 участников (67 команд), – рассказала организатор мероприятий Марина Штода. – Спортсмены приехали со всех уголков нашей страны – из Екатеринбурга, Благовещенска, Волгограда, Владимира, Иванова, Липецка и многих других мест России. В этом году география также была фантастической – Ижевск, Екатеринбург, Йошкар-Ола... Но команд было в разы меньше. Некоторые клубы не смогли собрать команды – танцоры болеют гриппом и ОРВИ. Другие просто побоялись приезжать на массовое мероприятие из-за нового гриппа.
И все же все лидеры российской аэробики в эти выходные побывали в Туле. Вот только оказать реального сопротивления тулякам им так и не удалось.
Команда «X-Energy» в этот день вышла последней на выступление. На протяжении всей программы зрительный зал без остановки аплодировал тульским ребятам. А после окончания программы не удержались от похвалы даже судьи. В итоге туляки получили заслуженное первое место и продолжают свою подготовку к Чемпионату мира. Кстати, еще одна тульская команда, которая раньше выступала среди юниоров, смогла пробиться на третью строчку турнира.
– В середине декабря улетаем на французские острова вблизи Соединенных Штатов Америки, – рассказал тульский судья Борис Чупаев. – Я буду стажироваться на судью международной квалификации. А «X-Energy» поборется за звание чемпионов мира. Я думаю, им это по силам, ну или, в крайнем случае, пробиться в призовую тройку.
– К Чемпионату мира мы готовимся днями и ночами, – рассказала капитан команды «X-Energy» Милана Котельникова. – Единственная проблема – отсутствие собственного зала. Нам приходится скитаться по школам и интститутам.

 

24 ноября 2009, в 18:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день