Вину начальника Щекинского угро никто не доказал

По крайней мере, пока не доказал. На прошлой неделе начальник областного УВД провел пресс-конференцию, на которой рассказал о скандале с убийством подозреваемого в Щекинском РУВД.

По крайней мере, пока не доказал. На прошлой неделе начальник областного УВД провел пресс-конференцию, на которой рассказал о скандале с убийством подозреваемого в Щекинском РУВД.

Известно, что 29-летний щекинец Валерий Серпионов скончался
от травматического шока во время допроса в милиции.
Коллеги и родные Алексея Незнанова уверены, что он не избивал задержанного.

Ведется следствие

«Слобода» уже писала о ЧП, которое произошло на позапрошлой неделе в здании УВД по Щекинскому району. Напомним, в ночь с 11 на 12 ноября в одном из кабинетов скончался от побоев 29-летний Валерий Серпионов. Мужчина был задержан по подозрению в совершении убийства.
«12 ноября в 2.47 поступило сообщение, что один из задержанных  был обнаружен без признаков жизни в здании щекинской милиции,– сообщил журналистам начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев.  – На место происшествия незамедлительно выехало руководство.
По словам генерала, даже при осмотре на теле убитого были видны синяки.
«Информацию о происшествии  незамедлительно передали в МВД России. Никто не собирался ничего скрывать»,– подчеркнул Сергей Матвеев.
Подозрение в  избиении пало на двух оперативников. Стражи порядка пытались убедить коллег, что Серпионов оказывал яростное сопротивление и пытался выброситься из окна, поэтому к нему пришлось применить силу. Эта версия вызвала сомнение у милиционеров и у работников прокуратуры: в числе полученных травм перелом руки и повреждение печени.
– Серпионов судим шесть раз, наркоман со стажем,– сказал начальник областного УВД. – Но применение насильственных действий в отношении задержанных, даже совершивших тяжкие преступления, недопустимо.

Алексей Незнанов  никого не пытал

Вызванный на допрос в прокуратуру по факту смерти подозреваемого, начальник щекинского уголовного розыска  Алексей Незнанов попытался повеситься в туалете. К счастью, Алексея удалось спасти. Ему оказали первую медицинскую помощь и доставили сначала в районную больницу, а затем в реанимацию Тульской областной больницы.
Капитан милиции пришел в себя 17 ноября.  Сейчас он на реабилитационном лечении.
Что толкнуло Незнанова на суицид, сможет ответить только он сам или следователь прокуратуры, который проводил допрос. Причастность Алексея к избиению не доказана.
«Начальник Щекинского уголовного розыска в 2003 году окончил Тульский филиал Московского университета МВД РФ, прошел службу в подразделении участковых. Имеет 80 поощрений и ни одного взыскания, за четыре года от простого опера дослужился до руководителя подразделения, возглавил угрозыск в 27 лет»,– охарактеризовал подчиненного Матвеев.

Начальника РУВД отстранили

По мнению начальника УВД, вина за произошедшее лежит на руководителе УВД по району Владимире Хоботове. Сейчас он и его зам по работе с личным составом отстранены от занимаемых должностей.
«Оба написали рапорты об увольнении, но дальнейшее служебное расследование может привести к их увольнению за грубейшее нарушение служебной дисциплины», – заключил генерал.
Тем временем 18 ноября двум операм уже предъявлено обвинение  в превышении служебных полномочий. Одному из них – в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, который повлек за собой его смерть.

> Коротко

Осторожно, орудуют нелегалы

В октябре текущего года в отношении гражданина Носкова С.А. (1971 г.р.), который «работает» по обмену валюты у филиала Сбербанка № 8604/050 на ул. Советской, было заведено дело об административном правонарушении. Решением мирового судьи с/у № 070 Советского района г. Тулы он был признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и оштрафован.
Если вы пользуетесь услугами таких «менял», вы становитесь также участниками незаконной деятельности. А еще рискуете купить фальшивку, потерять свои деньги и попасть с этой фальшивкой в милицию.
Для обмена валюты пользуйтесь услугами организаций, имеющих на это специальное разрешение.

В Щекине конфисковали «левую» водку

Для вывоза 90 тонн изъ­ятого «добра» потребовалось 3 фуры!

Склад поддельной водки был на окраине Щекина. Там же хранились грузинские вина, произведенные в 2005 году, но без акцизов. По предварительной оценке, в помещениях хранилось более 53 тысяч бутылок.
– Была произведена закупка, после чего продукцию направили на исследование. Водка оказалась фальсификатом, а акцизные марки поддельными, – рассказал замначальника УВД по Щекинскому району Владимир Курицин. – Возбуждено уголовное дело.
Владелец склада, которому может грозить до 5 лет тюрьмы, во время облавы предпочел отсиживаться дома и даже носа не показывал на склад.
– Такую гадость, наверное, даже нюхать опасно, не то что пить, – поделились с нами предположением работавшие на месте оперативники. – Одна из бутылок случайно разбилась, так из нее вылилась какая-то вонючая бурая жидкость.
Предварительно, изъятый алкоголь оценивается более чем в 10 млн. рублей.
На время расследования алкоголь будет храниться на специальном складе, а потом его уничтожат.

Сергей Стариков.
Фото Андрея Варенкова и из архива газеты «Щекинский вестник».

 

24 ноября 2009, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день