Чужой

Так бывает: живешь с мужчиной долгое время, привыкаешь к нему, и кажется, что знаешь о нем все… А однажды утром, за завтраком, вдруг понимаешь, что сидишь за столом рядом с совершенно чужим человеком, к которому не испытываешь ничего, кроме равнод

Так бывает: живешь с мужчиной долгое время, привыкаешь к нему, и кажется, что знаешь о нем все…
А однажды утром, за завтраком, вдруг понимаешь, что сидишь за столом рядом с совершенно чужим человеком, к которому не испытываешь ничего, кроме равнодушия…

А как все красиво начиналось!

Ну, может быть, и не очень красиво, зато романтично. Итак, в тот день, когда я встретилась со своим будущим мужем, я стояла на мосту и плакала. Не то чтобы я специально пришла смотреть на загаженную реку с бензиновыми разводами на поверхности и реветь… Нет, все произошло случайно.
В тот день я рассталась со своим парнем. И заодно со своей лучшей подругой. Застала их вместе, в весьма недвусмысленной позе, ну и… Я тогда думала, что жизнь моя кончена. Шла по улицам, ничего не замечая вокруг, а перед глазами были только эти два предателя. Я вспоминала, как он обнимал ее, а воображение уже рисовало более откровенные сцены… По щекам текли злые слезы, и я сама не заметила, как оказалась на мосту. Садилось солнце, и облака были тревожно-оранжевого цвета. Впрочем, мне в тот момент было вовсе не до красот природы.
Я не знаю, сколько времени рядом со мной стоял этот молодой человек, потому что заметила его далеко не сразу. А когда заметила, попыталась успокоиться и вытащила из сумочки сигареты. Вообще-то курила я мало, а уж на улице  почти никогда, не нравилась я самой себе с сигаретой. Но в тот момент мне было совершенно все равно, мне не хотелось, чтобы посторонний человек видел мои слезы, и я надеялась, что увидев, какая я взрослая, развязная и независимая, он повернется и уйдет. А я продолжу свое занятие – плакать на мосту, жалеть себя, проклинать подружку-разлучницу…
Зажигалки в сумочке не оказалось. Вот когда не надо, вечно она попадалась мне под руку, а в тот момент исчезла. Я чуть было снова не разревелась, на этот раз от досады. Молодой человек сунул руку в карман и протянул мне коробок спичек.
– Спасибо, – буркнула я, прикуривая. Я уже понимала, что весь мой великолепный план провалился: теперь, когда этот надоедала оказал мне услугу, он будет со мной разговаривать, а мне придется поддерживать беседу… А может быть, просто развернуться и уйти?
– Возьми, у тебя тушь потекла, – парень протянул мне носовой платок. Вот это номер! Мы уже на «ты»? И что, я теперь должна вытирать глаза его сопливым платком? Впрочем, он казался довольно-таки чистым.
Я достала из сумочки зеркало, ужаснулась, посмотрев в него, и стала приводить себя в порядок.
– Меня Витя зовут, – сказал он.
– Рита, – сказала я и протянула ему руку.
Да, вот так мы и встретились. В тот вечер мы гуляли по вечернему городу, и я сначала не хотела рассказывать о причине моих слез, а потом как-то незаметно, выложила почти все незнакомому человеку… А потом вруг оказалось, что проблема-то моя не стоит и вы-еденного яйца:
– Ты думаешь, было бы лучше, если бы ты сегодня ничего не узнала и продолжала бы встречаться со своим парнем? – спросил мой новый знакомый. – А он бы крутил с вами обеими, а потом бросил бы ради какой-нибудь очередной красотки. А если бы вы поженились? Думаю, он вряд ли хранил тебе верность… А ты бы страдала еще больше… Да и подружка твоя… Сегодня она у тебя парня увела, а завтра?
– Ой, да ну их, – вдруг рассмеялась я. Странно, но всего через несколько часов знакомства Витя показался мне ближе и роднее, чем все эти «подружки» и «любимые». Мы перекусили в кафе и договорились встретиться на следующий день.

Неожиданное предложение

Итак, в личной жизни, у меня все было как нельзя лучше: я уже и думать забыла о своей неудачной влюбленности и полностью погрузилась в романтические отношения с Виктором. Мы подали заявление в загс, готовились к свадьбе…
– Ритка, выручай! – раздался в телефонной трубке голос моей институтской подруги Дашки. Год назад она вышла замуж и сейчас была беременна, в академическом отпуске, так что мы довольно-таки давно не виделись, и я была крайне удивлена ее звонком.
Даша вместе с мужем занималась бизнесом – у них был маленький магазинчик женской одежды на Центральном рынке. И вот на днях случилась неприятность – муж уехал за товаром, одна из продавщиц уволилась, а вторая просто не вышла на работу.
– Я ей звонила, она говорит, что заболела, а я же слышу, что она пьяная! – чуть не плакала Даша – Ты представить себе не можешь, как тяжело хорошего работника найти!
– Даш, я понимаю, что тебе трудно, я не понимаю, чего ты от меня-то хочешь! – наконец я смогла вставить несколько слов в ее монолог.
– Рит, магазин открывать надо, можешь поработать один денек, за прилавком постоять? Я-то, сама понимаешь, не могу, я ж на девятом месяце! А сегодня вечером муж мой вернется, так что что-нибудь придумаем…
Хотя предложение было довольно-таки неожиданным, я согласилась. А почему бы и не помочь хорошему человеку?

“ В тот день я рассталась со своим парнем. И заодно со своей лучшей подругой. Застала их вместе, в весьма недвусмысленной позе, ну и… Я тогда думала, что жизнь моя кончена.

Продолжение следует.

Маргарита С.

 

24 ноября 2009, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день