Курс будущей мамы

Беременность – очень важный этап, к которому нужно быть готовой не только морально, но и физически. Приняв решение стать мамой, прежде всего позаботьтесь о своем здоровье – только тогда начало жизни вашего малыша будет благополучным!

Беременность – очень важный этап, к которому нужно быть готовой не только морально, но и физически. Приняв решение стать мамой, прежде всего позаботьтесь о своем здоровье – только тогда начало жизни вашего малыша будет благополучным!

Беременная женщина – это «домик», в котором растет и развивается малыш. Если этот «домик» не имеет хронических недугов, хорошо снабжается кислородом и питанием, не заражен инфекциями – ребенку будет здесь хорошо и комфортно. Поэтому пройти тщательное обследование стоит прежде всего ради здоровья малыша.
Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой, а именно восполнением дефицита витаминов, обследованием, диагностикой возможных заболеваний, состояний, предрасположенностей, и их коррекцией.
– Людмила Александровна, с чего лучше начать подготовку к беременности?
– За 3-4 месяца до зачатия будущей маме нужно посетить терапевта, сдать анализы, выявить возможные заболевания. Для пролечивания хронических очагов инфекции терапевт даст направления к другим специалистам – стоматологу, отоларингологу. Но особенно важно посетить гинеколога – ведь от состояния репродуктивной системы женщины зависит зачатие, течение беременности, роды.

Лиц. №ЛО-71-01-000-283 от 6.10.09. Выд. деп. здравоохр. ТО.
Обоих партнеров обязательно надо проверить на половые инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы и др.). Зачастую протекают эти заболевания бессимпомно: вы можете прекрасно себя чувствовать и не догадываться об их существовании. Но не стоит закрывать на них глаза: «раз не болит – значит, и лечить нечего». Такие скрытые инфекции приводят к бесплодию, внематочной беременности, отражаются на течении беременности, здоровье и дальнейшем развитии ребенка.
Очень важно выявить и пролечить эти инфекции до зачатия – иначе, если они будут обнаружены во время беременности,  не избежать приема антибиотиков. А это, как вы понимаете, не слишком полезно для мамы и будущего малыша.
Если у вас был аборт, вы перенесли воспалительное заболевание органов малого таза или переболели инфекционными заболеваниями, и беременность не наступает, возможно, необходимо проверить проходимость маточных труб. Если у женщины нарушен цикл, это тоже может стать препятствием к зачатию. Чтобы выяснить, на каком уровне происходит сбой и что стало его причиной, необходимо сделать анализ на гормоны крови, сделать УЗИ органов малого таза.
– То есть, обратившись к гинекологу, можно выявить все эти возможные проблемы, пройти все обследования?
– В нашей больнице все это можно провести сразу. У нас есть собственная ПЦР-лаборатория, где делают анализы на скрытые инфекции. Можно сдать кровь на гормоны, пройти УЗИ-обследование, если это назначит врач-гинеколог. Мы очень тщательно и всесторонне подходим к обследованию и лечению женских проблем, особенно у тех, кто планирует малыша. Ведь беременность – очень хрупкий процесс, которому могут помешать многие факторы.
– А если есть такие факторы, которые мешают?
– В нашей практике есть множество счастливых примеров, когда уже, казалось бы, отчаявшиеся женщины благополучно вынашивали и рожали здоровых малышей. В таких трудных случаях счастливы не только родители, но и мы, доктора. Больница оснащена современным оборудованием, врачи высокопрофессиональны и владеют различными методами борьбы с бесплодием. Это и корректировка цикла, и функциональная диагностика яичников, и стимуляция их функции, и лечение различных патологий. В нашей больнице проводятся все современные виды диагностических манипуляций (например, гистероскопия), а также лапароскопические операции.
И в заключение хочу посоветовать милым женщинам: не тяните с визитом к гинекологу и постарайтесь найти «своего» врача – того, которому вы сможете полностью доверять, не бояться и верить в его профессионализм. У гинекологов нашей больницы обследуются целые «династии»: женщины приходят сами, потом приводят своих дочек, внучек. Грамотно, внимательно, бережно, деликатно – именно таков наш подход к каждой пациентке. Берегите свое здоровье!

« Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой.

Эти инфекционные заболевания матери опасны для будущего ребенка. Часто они протекают бессимптомно.

Заболевание Опасность Анализы
Хламидиоз

бесплодие, преждевременные роды, поражения легких, глаз, мочевыводящей системы.

мазок из половых путей (желательно методом ПЦР), кровь на антитела

Микоплазмоз
Уреаплазмоз
Герпес невынашивание, сепсис
Цитомегало-вирус уродства плода

Тульская отделенческая больница: Тула, ул. Дм. Ульянова, 8-б, тел. 20-30-31

О противопоказаниях и побочных действиях консультируйтесь с врачом

На правах рекламы

 

24 ноября 2009, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день