Холодное расписание

Всему свое время. Вот и для салонных процедур наступил сезон: с октября и до апреля можно смело омолаживаться, отбеливаться, удалять лишнее – не опасаясь солнца, которое летом может свести на нет всю работу косметолога. Вот какие процедуры можно и

Всему свое время. Вот и для салонных процедур наступил сезон: с октября и до апреля можно смело омолаживаться, отбеливаться, удалять лишнее – не опасаясь солнца, которое летом может свести на нет всю работу косметолога. Вот какие процедуры можно и нужно делать в холодное время года.

  • Пилинги, срединные и глубокие. В теплое время года делать пилинг нельзя: сложно предугадать, как повлияет ультрафиолетовое излучение на нежную обновленную кожу.
  • Лазерная шлифовка для обновления и омоложения кожи. После шлифовки коже требуется время для восстановления, и в этот период солнце ей противопоказано – велика вероятность появления пигментных пятен. Поэтому данную процедуру делают в пасмурное время года.
  • Отбеливание. Осенью и зимой низкая интенсивность солнечного света дает возможность избавиться от пигментных пятен и веснушек, не боясь связанных с солнцем побочных эффектов.
  • Фототерапия – для удаления пигментных пятен, а также сосудистых звездочек (купероза) на лице и теле. Процедуры фототерапии тоже проводятся осенью, зимой и в начале весны: в теплое время года солнце может спровоцировать появление пигментных пятен.
  • Лазерная и фотоэпиляция. Избавиться от лишней растительности лучше тоже до прихода весны – по окончании курса кожу нужно 2-3 недели беречь от ультрафиолета.
  • Татуаж и перманентный макияж. Эти процедуры идеально вписываются в зимнее расписание: риск возникновения инфекции ниже, чем летом.

« Обертывания увлажняют, питают кожу и поднимают настроение в пасмурный день.

Не существует сезонности у таких процедур, как инъекции (ботокс, рестилайн, мезотерапия), массажи и маски, а также процедуры по телу – их можно делать в любое время года. А такие вещи, как обертывания, особенно приветствуются зимой. Грязевое, водорослевое, восковое, имбирное, кокосовое, шоколадное – выбирайте на свой вкус. Оно не только увлажняет и питает кожу, которая зимой нуждается в этом, но и поднимает настроение в серый день. Не будет лишней и парафинотерапия. Горячая процедура как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Косметический парафин смягчает стопы, разглаживает кожу рук.

~ Слово эксперта

На холоде происходит сужение поверхностных сосудов кожи, и ее питание серьезно ухудшается. Кроме того, уменьшается выделение пота и кожного сала, и кожа становится более сухой, снижаются ее защитные функции.
Особенно вредно для кожи постоянное чередование холодного и теплого воздуха, а именно это происходит зимой постоянно: дом-улица-транспорт-улица-офис. И чем более резкие перепады температуры приходится переносить нашей коже, тем хуже могут быть последствия.
 В зимний период косметологи предлагают клиентам воспользоваться специальными программами (в них могут входить маски, массажи, мезотерапия и др.), которые интенсивно питают кожу и создают барьер, защищающий ее от перепадов температур, холода и ветра.

На правах рекламы

 

24 ноября 2009, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день