Зима – время кофе

В последнее десятилетие в России неуклонно набирает обороты традиция потребления кофе вне дома. Кофейни со своими восхитительными ароматами и теплой демократичной атмо­сферой стали органичной частью нашей культуры.

В последнее десятилетие в России неуклонно набирает обороты традиция потребления кофе вне дома. Кофейни со своими восхитительными ароматами и теплой демократичной атмо­сферой стали органичной частью нашей культуры. Кофейни сегодня привлекательны для самой широкой аудитории: от молодежи до бизнесменов.

Из истории вопроса

В чем секрет такого успеха кофеен? Думаю, одна из причин заключается в особенной популярности трех основных напитков из кофейных зерен – «эспрессо», «капучино» и «латте».
Эта история началась в 1905 году в Италии, когда была произведена первая в мире профессиональная эспрессо-машина. Время шло, популярность эспрессо и кафе-баров росла, и в конце XX века кофейная индустрия охватила весь мир. Лидерами по потреблению кофе являются Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция, за ними следуют Бразилия и США.

Зимой люди пьют в 4 раза больше кофе

Кофейни в России

Первое знакомство советских граждан с эспрессо состоялось во время Олимпиады в Москве. Тогда для гостиниц, куда селили иностранцев, было закуплено 200 кофе-машин. Тогда это было удовольствие для элиты. Сегодня кофейни в России доступны для большинства граждан.
Кофейни есть и будут, прежде всего, местом для встреч людей, будь то романтическое свидание, дружеская беседа или деловые переговоры. Культура потребления кофе в нашей стране неустанно развивается, интерес огромен. Кроме того, начинается государственная компания по борьбе с потреблением алкоголя, место которого может занять хороший кофе. Все больше молодых людей отказываются от бокала пива с чипсами в пользу чашки кофе с десертом.

Андрей Колбасинов, бариста кафе-кондитерской «Флорентин», член Российской Ассоциации бариста, член SCAE (Европейская Ассоциация спешиалити кофе).

Кофе и здоровье

Все хорошо в меру. И кофе – не исключение. 2-3 чашки в день не нанесут никакого вреда здоровью. Кофе сокращает риск онкологических заболеваний, стимулирует мозговую деятельность. Единственный совет: людям с сердечнососудистыми заболеваниями следует воздержаться от употребления кофе, сваренного в турке, из-за высокого содержания в нем кофеина.

На правах рекламы

 

24 ноября 2009, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день