Моя звезда. (продолжение)

Роман и Виктор - бывшие сослуживцы. После армии Виктор бросил свою девушку Стеллу и женился на другой. Роман "подобрал" Стеллу и женился на ней. Между женщинами началась "холодная война". Оксана забеременела, Стелла - тоже. Оксана потеряла ребенка

Роман и Виктор - бывшие сослуживцы. После армии Виктор бросил свою девушку Стеллу и женился на другой. Роман "подобрал" Стеллу и женился на ней. Между женщинами началась "холодная война". Оксана забеременела, Стелла - тоже. Оксана потеряла ребенка, а будущая мама Стелла прикладывается к бутылке...

Я НЕНАВИЖУ СВОЕГО РЕБЕНКА!
Сын родился на месяц раньше срока, с серьезными патологиями. Врачи не давали никакой гарантии, что он будет нормальным, но говорили, что все возможно: главное, соблюдать режим, вовремя делать массаж и специальные упражнения, принимать лекарства...
Стелла ходила как замороженная, твердила только одно: это я во всем виновата. Молоко у нее пропало, и Артура кормили искусственно. В основном этим занималась теща: Стелла избегала всякого контакта с ребенком. Я часто замечал брезгливое выражение ее лица, когда она смотрела на малыша.
Она как будто бы не знала, куда себя деть, и однажды, вернувшись с работы, я снова застал ее пьяной. Сидела на кухне перед бутылкой "Джин-тоника", а малыш заходился криком в своей кроватке. Теща в тот день работала допоздна.
Я не стал сразу выяснять отношения со Стеллой, сначала успокоил Артура, накормил его, уложил спать. Когда малыш утих, вошел в кухню. Стелла тупо смотрела на полупустую бутылку, еще одна, опустошенная, валялась в мусорном ведре.
Я молча взял ее на руки, отнес в ванную и включил холодный душ. Она завизжала, попыталась отбиваться, но я держал ее под ледяной водой, пока она наконец не протрезвела.
- Что ты за мать? Как ты можешь так безответственно относиться к своему ребенку?! - орал я.
Стелла плакала:
- Да я видеть не могу этого урода! Тебе же сказали, что он больной, ненормальный! Зачем ты вообще взял его домой? Надо было отдать его в детский дом, там ему место, среди таких же дебилов!

ПРИЗНАНИЕ
Я отхлестал ее по щекам, и она вроде бы успокоилась. Потом завыла:
- Это я, я во всем виновата! Этот ребенок - наказание мне за то, что я сделала... Видеть его не могу....
- Да что ты сделала-то?
- Это я убила малыша Оксаны и Виктора...
Я опешил:
- Да о чем ты, Стелла, ты-то тут причем?
- Да притом! Я ходила к гадалке, я думала, что Оксана приворожила Витьку, я хотела его вернуть! Я сделала все, как она сказала, обряды всякие, и ты знаешь, чем все закончилось: Оксана потеряла ребенка. А потом я испугалась, понимаешь? Витька все равно ее любит, и без ребенка тоже! Значит, никакого приворота и не было, а я-то такой грех на душу взяла, невинного младенца загубила!..
Она снова истерически завыла.
- Стелла, ты же понимаешь, что ты тут ни при чем. Все, что случилось с их малышом, ошибка природы. Прекрати себя винить, лучше подумай о собственном сыне! Я верю, что вместе мы сможем преодолеть все, Артур вырастет и станет нормальным мальчиком. А даже если и не станет, какой бы он ни был, он все равно наш! И ему очень нужны мама и папа, которые его любят...
- Но я не люблю его! И никогда не смогу полюбить! Он так и будет мне все время напоминать о моей глупости, о том, как я по мужику столько лет сохла, а он... Витя даже мизинца моего не заслуживает, променял меня на первую попавшуюся шлюшку... Так что, дорогой, если хочешь жить со мной, то реши эту проблему, сдай куда-нибудь этого недоделка.
Стелла так и не смогла себя преодолеть. Я постарался так составить свой график работы, чтобы никогда не оставлять сына с ней наедине: Артур всегда был или со мной, или с бабушкой. Это мы водили его к специалистам, в бассейн и на сеансы массажа. И наши усилия не прошли даром: к году Артур уже начал ходить, а разговаривать стал даже раньше некоторых других детей.
А Стелла... Я так и не смог простить ей такого отношения к собственному сыну. Мы жили как соседи. У нее была какая-то своя жизнь, о которой я ничего не знал. Она вдруг стала мне совершенно безразлична.

"РАЗВОД" НА ДЕНЬГИ
Однажды я гулял с Арту-ром во дворе. Он возился в песочнице с другими ребятишками, я сидел на лавочке неподалеку. Вдруг рядом со мной уселась Маша, с которой Стелла работала в кафе, когда мы только поженились.
- Привет, - удивилась она. - А ты что здесь делаешь?
- С сыном гуляю.
- Да? А где он?
- Да вот же, в песке с ребятами играет.
- Так он что... ходит?
- Ему два года скоро. И ходит, и бегает, и говорит.
- Но Стелла говорила... Она же говорила, что он инвалид!
- Уверяю тебя, все это сильно преувеличено.
- А ты что же, постоянно здесь живешь? Или приехал с сыном пообщаться?
- В каком смысле "пообщаться"? В чем дело-то?
- Ну, ясно все. Это значит, Стелла развела меня как лохушку... А я-то ей поверила...
И я узнал, что месяца три назад Стелла пришла в кафе, где когда-то работала, и рассказала Маше слезливую историю: как родила ребенка-инвалида, как муж-подлец ее бросил, а мама ее куском хлеба попрекает и денег не дает, а она, бедняжка, работает на двух работах, да вот беда: тут на нее недостачу повесили, долг надо выплачивать огромный... Маша ей поверила, посочувствовала и дала денег, сколько у нее было отложено "на черный день", а именно триста долларов. Стелла деньги взяла, клятвенно пообещала вернуть в течение месяца и упорхнула.
Маша терпеливо ждала и месяц, и два, ждала бы и дольше, проникнувшись бедственным положением подруги, но как-то наткнулась на нее, когда та выходила из солярия в сопровождении шикарного мужчины. Выглядела Стелла превосходно: стройная, загорелая, в роскошных шмотках, в ушах - бриллианты... Увидев Машу, Стелла отвела глаза и попыталась как можно быстрее проскользнуть мимо. Но Маше с ее габаритами было проще простого отрезать Стелле путь к отступлению. Маша попыталась выяснить, как же сочетается рассказанная Стеллой жалобная история с ее теперешним видом, на что та, не глядя в глаза, ответила, что ей надо как-то личную жизнь устраивать... А деньги она обязательно вернет. Потом.
Но Маша уже не очень-то верила бывшей подруге и решила сама заглянуть к ней, чтобы разобраться на месте. А во дворе наткнулась на меня.

ЧЕРНАЯ ДЫРА
- Знаешь, мы давно уже не живем со Стеллой как муж и жена. У нас у каждого своя жизнь. Я работаю, занимаюсь ребенком, а вот чем она занимается, не знаю. Я же с ней только ради сына живу. Ведь если мы разведемся, то мальчика наверняка ей оставят, а он ей не нужен, она его и не любит совсем.
- Да я смотрю, она вообще никого, кроме себя, не любит. Ей просто нравится, когда ее жалеют. Сколько я ее знаю, она все время несчастной прикидывается: то у нее парень в армии, а она его ждет, страдает, то он ее бросил, а она снова страдает. Хотя тут-то, конечно, ее гордость была задета: никак она не могла Витьке простить, что он ей другую предпочел. А ведь она никогда не любила его так сильно, как говорила. Я же видела, как она всем подряд глазки строила, когда он в армии был. Да и "налево" бегала с каждым, кто позовет, это уж точно.
- Как... бегала? Она что, Витьке изменяла, что ли?
- Ну, я свечку не держала, достоверно ничего не скажу. Но то, что мужики ее за все места хватали, а она только хихикала, это точно!
Не знаю, почему слова Маши произвели на меня такое сильное впечатление. Ведь я уже убедил себя в том, что Стелла мне совершенно безразлична. Но рас-сказ Маши разрушил пос-ледние светлые воспоминания о моей жене. Ведь я все время держал в своей голове ее образ: мечта солдата, верная, преданная, постоянная... А что оказалось? Оказалось, что она - двуличная, избалованная мужским вниманием эгоистка.
Я развелся со Стеллой, добился, чтобы Артур остался со мной. Мы живем вдвоем, иногда к нам приходит в гости моя бывшая теща, довольно часто навещают Витька с Оксаной. Стелла не приходила к собственному сыну ни разу. Витька рассказал, что в последнее время все чаще видит ее пьяной. Впрочем, мне совершенно все равно. Моя звезда погасла, а вместо нее осталась лишь безнадежная черная дыра.

Дорогие читатели!
Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас.
Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история"
в редакцию по адресу: 300012, Тула, а/я 111 или на e-mail:
info@sloboda.tula.ru

12 сентября 2006, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день