Кто ответит за плохой футбол?

Такие сборные как национальные команды Парагвая или, например, Ирана с большой уверенностью в своих силах прибыли в Германию. Но из-за неуверенной и технически слабой игры ряд подобных команд потеряли уже за тур до окончания групповой стадии все ш

Такие сборные как национальные команды Парагвая или, например, Ирана с большой уверенностью в своих силах прибыли в Германию. Но из-за неуверенной и технически слабой игры ряд подобных команд потеряли уже за тур до окончания групповой стадии все шансы пробиться в следующий круг турнира. Болельщики и местные медийные средства пребывают в гневе и обращаются со своими звездами далеко не нежно.

В Коста Рике вообще-то любят праздновать и танцевать. Но после поражений от Германии и Эквадора и преждевременным вылетом с чемпионата мира у местных болельщиков "тикос" совсем исчезло праздничное настроение. В самую большую ежедневную газету страны "Ла Насьон" поступили тысячи писем по электронной почте, в которых в случае еще одного поражение даже есть призывы сжечь здание федерации футбола.

Сама газета подогревает разочарование в стране соответствующими сообщениями. "Они всовывали нам ложь, а затем столкнулись с реальностью", пишет издание о своей сборной. В своем последнем матче со сборной Польши южноамериканцы хотят немного усмирить гнев своих поклонников, но "Насьон" уже вынесла свой вердикт - "Коста Рика была лишь туристом на этом первенстве мира".

Самый настоящий пожар разгорается и в Парагвае. Фанаты сборной тоже хотят выместить свою ярость из-за слабого выступления команды на мировом турнире. В двух сыгранных встречах парагвайцы не забили ни одного мяча и оба матча проиграли англичанам и шведам с одинаковым счетом 0:1. Главным виновным за преждевременное окончание для них чемпионата игроки сборной Роке Санта Крус и Нельсон Вальдес и болельщики сделали тренера Анибала Руиса. За сохранность здания, правда, чиновникам в Парагвае опасаться не приходится, но вот игрокам все так просто с рук не сойдет. В Интернете уже в массовом порядке курсируют письма с планом оказать команде при возвращении на родину крайне неприятный прием., Тренер Руис, вероятно, догадывается, что может с ним случиться. Он решил не возвращаться с командой, а посмотреть еще парочку игр на чемпионате.

У Бранко Иванковича тоже, конечно, мало желания возвращаться в страну-работодатель. Против тренера сборной Ирана в местной прессе развязана самая настоящая истеричная кампания со страшными угрозами возмездия. Все спортивные и ежедневные газеты ополчились на тренера. Но, по крайней мере, один человек высказал свою симпатию иранцам - "Мне нравится иранская команда", заявил тренер португальцев Фелипе Сколари.

В Сербии и Черногории настроение после сокрушительного поражения от Аргентины ниже нулевого уровня. Несмотря на крайне сильный состав группы в глубине души многие болельщики надеялись на выход команды в 1/8 финала, учитывая, что команда великолепно прошла квалификационный турнир. Сейчас украшают такие слова как "позор" и "унижение" даже первые страницы очень серьезных газет. Тренер Илья Петкович уже смирился со своей судьбой: "Не беспокойтесь, я совсем скоро уйду". В отношении последней оставшейся игры он настроен весьма пессимистично - "Мы, к сожалению, должны ее сыграть".
Турнир закончен также для коман Польши, Того и Кот д'Ивуара. Там также уже обсуждается в СМИ вопрос о смене главных тренеров.


http://sportpari.com

26 июня 2006, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день