Кухня-невидимка

Одно из достоинств собственного дома – возможность спланировать его так, чтобы всем было комфортно и просторно. В частности, устроить большую кухню – мечту каждой хозяйки.

Одно из достоинств собственного дома – возможность спланировать его так, чтобы всем было комфортно и просторно.
В частности, устроить большую кухню – мечту каждой хозяйки.

Отдельной кухни в доме Михеевых нет: она находится в общем пространстве со столовой зоной и гостиной. Причем планировка дома настолько интересная, что рабочей зоны ни от входа в гостиную, ни из самой гостиной не видно: она находится в нише, защищающей это царство хозяйки от посторонних глаз.
В бревенчатой нише на удивление гармонично смотрится кухонная мебель с современными фасадами из пластика, металла и матового стекла и хромированными поверхностями бытовой техники. Рабочая зона, на первый взгляд, небольшая, но все на расстоянии вытянутой руки, так что хозяйке здесь удобно.
Столовая зона этой кухни – напротив рабочей, что позволяет хозяйке совершать минимум перемещений при сервировке стола. Обеденная группа выделена собственным источником света – потолочным светильником «под дерево».


Кухня в деревянном доме не обязательно должна быть
оформлена в дереве: современные материалы –
пластик, металл, стекло – смотрятся здесь гармонично.

~Мнение эксперта
Марина Касимова, дизайнер


Кухонный остров
н а большой кухне загородного дома оптимальным будет «островное» расположение кухонной мебели, с отдельно стоящим рабочим столом и встроенной в него плитой или мойкой. Плита может быть установлена практически в любом удобном месте, так как вытяжку можно разместить где угодно: на стене или потолке. Совет: оптимальное расстояние от «острова» с плитой до фронтальных поверхностей кухонных шкафов – 100-120 см.


29 июля 2009, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день