У нас нет ни дома, ни прописки!

У нас нет ни дома, ни прописки!

 Дольщики из новостройки по адресу: ул. Волкова, 5-а уже больше полугода ждут сдачи своего дома.

 Дольщики из новостройки по адресу: ул. Волкова, 5-а уже больше полугода ждут сдачи своего дома.

Деньги взяли, а квартиры не дали
- При покупке квартиры мы подписали договор, в котором было четко прописано, что дом будет сдан 31 марта 2009 года, - говорит тулячка Ирина Проскурина. - А если сроки будут переноситься, нас за два месяца преду-предят. На деле про нас просто забыли! Только 1 июля прислали уведомление, что окончание строительства намечено на третий квартал 2009 года.
Сейчас работы в доме приостановлены. Сначала застройщики объясняли жильцам, что нет денег на стройматериалы. Потом - что строительные материалы есть, но рабочим с апреля не платят зарплату и они не работают.
- Мы оплатили всю стоимость квартир, - говорит дольщик Владимир Новичков. - Мы приехали с Севера, все заработанные деньги тут же отдали на покупку жилья, сейчас живем на съемной квартире без прописки. В больнице и то не принимают.
- Мы написали письма Владимиру Путину, мэру Тулы Владимиру Могильникову и в прокуратуру. Но ответов пока нет, - говорит Ирина Илюхина.
По словам дольщиков, в доме не проданы лишь 4 квартиры, их сейчас продают по объявлениям. Причем указывают, что дом сдан. А на самом деле там нет газа, не везде есть электропроводка, да и с канализацией проблемы.
- Пару месяцев назад прошло собрание жильцов, застройщики сказали, что 30 мая мы все въедем в свои квартиры. Но мы до сих пор на улице! - возмущается Валентина Осипова.

Тула, ул. Волкова, 5-а, 12 июля 2009 года. Обманутые дольщики: "Мы последние деньги отдали за эти квартиры. Верните наше жилье!"



Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана
Чтобы выяснить, какое будущее ждет жильцов дома по ул. Волкова, "Слобода" обзвонила все компании, причастные к строительству. В ООО "Южно-Российская инвестиционно-строительная компания", которая выступила в качестве инвестора, нас послали в: "Стройальянс". Мол, все вопросы к подрядчику. Директор ООО "Стройальянс" Владимир Булгаков общаться со "Слободой" отказался, объяснив через секретаря, что за разъяснениями нужно обращаться к генеральному инвестору СУ-№155. В Строительном управлении №155 пояснили: графики строительства пересмотрены из-за экономической ситуации. По новому графику дом сдадут в 2009 г.
Ясность внес бывший директор ООО "Стройальянс" Станислав Елагин.
- "Южно-Российская инвести-ционно-строительная компания" наняла фирму "Терренкур", а уже эта фирма - "Стройальянс" в качестве исполнителя строительных работ, - говорит Станислав Елагин. - Дом задержали из-за проблем с финансированием. Теперь строительство отложено, на какой срок, я сказать не могу.
- График сдачи дома скорректирован, все работы будут завершены в августе, - пообещал директор фирмы "Терренкур" Борис Гончаров. - Почему не хватило денег на строительство, мы объяснять не будем, по всем вопросам обращайтесь к заказчикам.
То есть в ООО "Южно-Россий-ская инвестиционно-строительная компания"! Получился замкнутый круг, по которому вот уже полгода бегают несчастные жильцы. Вернее, кандидаты в жильцы.


Только цифры

126 квартирв доме на ул. Волкова, 5-а.

39 000 руб. - стоимость квадратного метра.

1 700 000 рублей стоит однокомнатная квартира в этом доме.

14 июля 2009, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день