Исполнение желаний (окончание)

Исполнение желаний (окончание)

Возвращаясь с семьей из отпуска, Владимир отстал от поезда в небольшом городке. Здесь неожиданно он встретил свою первую школьную любовь - учительницу географии.

Возвращаясь с семьей из отпуска, Владимир отстал от поезда в небольшом городке. Здесь неожиданно он встретил свою первую школьную любовь - учительницу географии.

Елена
Увы, цели своей я не достиг. То есть в институт, конечно, поступил, учился кое-как, но вот ни слава, ни известность ко мне не приходили, да и образ Елены несколько потускнел на фоне повседневных проблем. Вскоре я женился на Полине, потом родились дети... в общем, ничего интересного. И вот теперь Елена снова стоит передо мной... Она почти не изменилась. Я рассказал ей, каким образом очутился в этом городе, ожидая ответную историю о том, как здесь оказалась она... Но она просто предложила погулять. Мы шли втроем: я, она и ее пес Рон, который интеллигентно не обращал на меня внимания. Наконец я решил задать интересующий меня вопрос:
- Вы... Ты замужем?
- Я вдова, - помолчав, ответила она. - Детей нет. Муж умер полтора года назад, остались мы с Роном вдвоем... А что ты будешь делать, если не сможешь быстро уехать отсюда?
- Переночую на вокзале.
- У меня сосед-дальнобойщик завтра рано утром в Москву едет, может тебя подбросить до дома, - вдруг сказала она. - Переночуешь у меня, а завтра - в путь.
У меня буквально подкосились ноги, я не верил своим ушам: Елена, моя мечта, сама приглашает меня к себе! Я смогу провести с ней ночь! А может быть... может быть, то, что я отстал от поезда и оказался в этом городе, - это не простая случайность? Может быть, это знак судьбы?
Она жила в небольшой двухкомнатной квартире.
- Завтра придется очень рано вставать, - улыбнулась она. - Я постелю тебе на диване. Ты, наверное, голодный?
Я подошел к ней и обнял:
- Да. Я очень, очень голодный. Как зверь. Я ждал этого столько лет...
- Расскажи мне о своей жене. О детях.
- Да нечего мне о ней рассказывать! К сожалению, она только внешне на тебя похожа. На самом деле - вздорная недалекая бабенка. Если б не дети, давно бы развелся.
- А, может, я тоже вздорная и глупая?
- Я люблю тебя, - сказал я. - Я мечтал о тебе столько лет!

В погоне за счастьем
- Знаешь, мечты иногда сбываются. Только не всегда это приносит радость, - она грустно улыбнулась. - Я расскажу тебе свою историю, может быть, она как-то отрезвит тебя... Когда я училась в институте, влюбилась в одного преподавателя. Он был другом моего отца, часто приходил к нам в гости... Маленькой меня ставили на стул и заставляли читать гостям стихи. Вот я ему и читала... Он любил об этом вспоминать. Я долго не воспринимала его как мужчину, мне просто было выгодно поддерживать с ним хорошие отношения - благодаря ему учиться мне было гораздо легче, чем остальным студентам... Потом среди девчонок прошел слух, что он гораздо охотнее ставит хорошие оценки красивым девочкам в мини-юбках, чем "синим чулкам". Некоторые пользовались его расположением. И вот тут у меня, наверное, сыграл инстинкт собственницы. Я начала настоящее преследование. Хвостом за ним ходила, летом напросилась отдыхать вместе! Папа мой удивился даже: он-то хотел к морю, а тут я уговариваю его пожить в домике на Оке. Я просто уже знала, что мой любимый с супругой там отдыхает. Именно там, на Оке, все и произошло. Я была уверена, что он обо всем расскажет своей жене, разведется с ней и мы вскоре поженимся. Однако он не спешил. Вскоре я поняла, что разводиться он не собирается. Действительно - зачем? С женой он прожил достаточно долгое время, изучил ее характер, приспособился к ее недостаткам, а я... А что я? Это для меня он был - единственный, а я для него - одна из многих. Вот только я не хотела быть "одной из многих". Я провела настоящее "расследование" и узнала, что у его жены есть любовник. Встречались они тайно и довольно-таки давно. И никто об этом не знал. А я узнала. И рассказала ему. К тому времени я уже окончила институт, работала в школе... Он развелся с женой и сделал мне предложение. Единственным его условием было - уехать куда-нибудь подальше, туда, где нас никто не знает. Так мы оказались в этом городе. Первое время я буквально летала на крыльях от счастья: еще бы, сбылась моя мечта! Но вскоре оказалось, что за "мечтой" надо ухаживать, заботиться... А я этого не умела. Он привык к определенному образу жизни, который полностью обеспечивала ему супруга. А я все делала "не так". К тому же я узнала, что он не может иметь детей. А мне так хотелось ребенка, мне так нравилось возиться с малышами! Он завел мне щенка. Возни с ним было не меньше, чем с ребенком, и на какое-то время я успокоилась. А еще оказалось, что у него больное сердце. И уже было два инфаркта. И я должна заботиться о его диете и знать наизусть все лекарства, которые могут ему понадобиться... А когда он умер от очередного сердечного приступа, мне пришлось его хоронить. На похоронах была его бывшая жена со своим бывшим любовником, теперь уже мужем. Оба они были подтянутые, загорелые, счастливые, насколько можно выглядеть счастливыми в такой ситуации. Я почувствовала, что обманула сама себя. Моя мечта исполнилась, но не принесла мне никакого удовлетворения! Поэтому я не хочу, чтобы ты повторил мою судьбу.

Мечты сбываются
Она закончила свой рассказ, но я, видимо, не сделал из него никаких выводов. Потому что я был молод, я давно любил ее и надеялся, что моя любовь преодолеет любые преграды. Ту ночь мы провели вместе. Утром я уехал домой с ее соседом-дальнобойщиком, как мы и договаривались. Уже год при каждом удобном случае я приезжаю в этот город к моей любимой. Жену я не могу бросить из-за детей, Елена тоже ждет от меня ребенка... Мне приходится много работать, чтобы содержать две семьи, я очень устаю, а ведь еще приходится тратить время на дорогу, врать жене, выдумывать несуществующие командировки...
Но зато моя мечта исполнилась - в этом, наверное, и есть счастье!

14 июля 2009, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день