Затащи меня в Ад

Затащи меня в Ад

Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старушке, которая на самом деле оказывается древним демоном.

Банковская служащая Кристин Браун отказывается продлить кредит странной старушке, которая на самом деле оказывается древним демоном. Старуха накладывает на девушку старинное заклятье - у Кристин есть три дня, чтобы снять его, иначе ее утащат в ад.


Затащи меня в Ад


год 2009

страна США

слоган У Кристин Браун хорошая работа, отличный парень и блестящее будущее. Но через три дня она отправится в ад.

режиссер Сэм Рэйми

сценарий Сэм Рэйми, Иван Рэйми

продюсер Грант Кертис, Джошуа Донен, Джозеф Дрэйк

жанр ужасы, триллер

бюджет $30 000 000

премьера (мир) 15 марта 2009

премьера (РФ) 9 июля 2009, "West"

время 99 мин.


Там очень жарко

Многие сталкивались с ситуацией, в которой не знакомый человек, из-за малейших глупостей начинает кидаться страшными словами. "Чтобы тебя черти замучили". "Тебе место в аду". "Будь проклят". Такого рода фразы можно услышать на рынке, в автобусе, в метро. Возможно, для людей эти слова особого значения не играют. Так просто, хочется отыграться на людях, вылить злость.

Главная героиня этого фильма Кристина, видимо тоже не придала с самого начала значения таким словам. Подумаешь, старая бабка с вставными челюстями, не получила то что хотела и давай приставать, нападать и проклинать. Реакция с одной стороны понятная.
Но после нескольких часов, девушка начинает понимать, что с ней что-то происходит. Странные и жуткие ведения, всюду мерещится всякая гадость, а люди начали смотреть на нее как на сумасшедшую. В дальнейшем подключение экзорцистов, поиски помощи со всех концов, паника и только три дня чтобы что-то изменить.

Конечно, что-то от "Звонка" тут тоже есть, но не особо бросается в глаза. Если разбирать фильм, то здесь можно обнаружить и "Изгоняющего дьявола", "Шесть демонов Эмили Роуз" и не таких давнишних "Фантомов". Но создатель легендарных "Зловещих мертвецов" и по сей день делает все добротно. Энергично, мрачно и завлекающее. Кстати, если вспомнить, как выглядели сотворенные в 1980 году его же руками мертвецы, то в зловещей бабуле из "Затащи меня в ад" можно их узнать. Похожий грим, те же цвета и жуткие глаза. Так же видна атмосфера его первой работы в самом действии фильма. Хлопающие створки окон, зловещие хохоты, мрачные блики и бешенные по ритму драки и погони.

Единственное, что удивляет, это то, какой рейтинг изначально получил фильм. Детям до тринадцати лет просмотр не рекомендован. Конечно, на Сэма Рейми это не похоже. Его знают как режиссера, который снял довольно дешевый фильм ужасов в начале 80-ых который отличался от остальных очень большим обилием крови и наилия. Но в его новой работе все традиции его первого дитя сохранены. Единственное пожалуй, что изменилось, это отсутствие убийств. А что? Можно и так снять. Больше народа побежит к экранам.

Так же, многие будут удивлены тем, на чем фильм кончается. Разумеется, такого рода концовки мы уже видели во многих фильмах, но сдесь как-то особо грустно и не обычно. Все идет вроде стремительно. Главная героиня ближе к концу фильма уже совсем одичала, и ее саму уже не отличить от ведьмы, которая навлекла на девушку проклятье. Но в последние пару минут все идет, можно сказать, коту под хвост.

Ну и в конце, хочется сказать, что Сэм Рэйми вернулся. Он конечно, никуда не уходил. Но вот за ужасы довольно давно не брался. Взялся, и сотворил добротный фильм, который смотрится с интересом, без скуки и с большей долей адреналина.

Так что, когда у вас будет свободное время, не пожалейте его, и отправляйтесь посмотреть на то, как Рэйми затаскивает людей глубоко глубоко под Землю. Прямо в Ад.

http://www.kinopoisk.ru

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

8 июля 2009, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день