Йорки и таксы - самые злые собаки в мире?

Йорки и таксы - самые злые собаки в мире?

Ученые составили рейтинг самых агрессивных собак. И кто бы, вы думали, возглавил список? Крошечные таксы, терьеры и чихуа-хуа!

Ученые составили рейтинг самых агрессивных собак. И кто бы, вы думали, возглавил список? Крошечные таксы, терьеры и чихуа-хуа!

Маленькие агрессоры
Оказывается, чем мельче пес, тем он злобнее! Так что бояться овчарок, ротвейлеров, бульдогов - штамп чистой воды! Ученые побили данные статистики и составили список наизлобнейших собачьи пород. Список "злюк" возглавили милые и очаровательные таксы. В расчет исследователи брали поведение животных, статистику укусов и отношение питомца к своему хозяину. Согласно данным исследования, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, задиралась на других собак. А каждая двенадцатая - даже нападала на своего собственного хозяина! На втором месте по злобности оказалась еще более мелкая порода - крошки чихуа-хуа. По статистике, именно они наиболее часто облаивают и пытаются укусить прохожих. Тройку агрессоров закрывают терьеры.

Собака бывает кусачей.
Однако тульские кинологи с этим выводом не согласны:
- То, что мелкие породы более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные - это факт, - говорит Людмила Анищенко, вице-президент Союза кинологических организаций России, президент кинологического объединения Тульской области "Кредо". - Это своего рода защитная реакция животного. Крупные собаки с нормальной психикой более спокойны и уверены в себе, поэтому им ничего не нужно доказывать окружающим. Что касается рейтинга агрессивности, таксы абсолютно не враждебны к хозяевам. А чихуа-хуа вообще собачки карманные - как они могут быть опасными?! Рейтинг самых агрессивных собак по наблюдениям тульских собаководов возглавляют коккер-спаниели.
- Именно они чаще всего кусают людей, - говорит Людмила Васильевна.

Выбираем компаньона!
Зато абсолютно дружелюбными признали такие породы как бассет-хаунд, лабрадор, голден-ретривер, хаски и грейхаунд.
Ротвейлеры, питбули, овчарки и родезийские риджбеки заняли в списке агрессивности средние или последние места. В том числе и по таким показателям, как враждебность к незнакомцам. Возможно, эти породы приобрели репутацию агрессоров лишь потому, что их укусы наиболее болезненны и чаще требуют медицинского вмешательства?

Дорогие читатели! А какую породу вы считаете самой агрессивной? О чем бы еще вам было интересно почитать? Ваших звонков по тел. 33-64-50 ждет ведущая рубрики Ольга Смирнова.

8 июля 2009, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день