Чем манит Греция, родина мифов?

Чем манит Греция, родина мифов?

Наша постоянная читательница Маргарита Пилявская провела неделю на греческом острове Халкидики. Своими впечатлениями Маргарита Васильевна делится с читателями "Слободы".

Наша постоянная читательница Маргарита Пилявская провела неделю на греческом острове Халкидики. Своими впечатлениями Маргарита Васильевна делится с читателями "Слободы".

Греция – не только теплое море и белый песок. Это История с большой буквы!

Трезубец Посейдона
- Эллада: Эллины. Так красиво и гордо звучало из уст греческих гидов название страны, когда я побывала в Греции первый раз, в 1982 году, - рассказывает Маргарита Пилявская. - Греки на самом деле гордятся родиной. Ее историей, мифами, кристально чистым морем, богатыми сосновыми, оливковыми, апельсиново-мандариновыми, эвкалиптовыми рощами. А еще тем, что они сделали для туризма. Для отличного отдыха здесь есть все: уютные гостиничные номера, живописные отели, дайвинг, альпинизм, велосипедный спорт:
Я отдыхала на острове Халкидики. Этот чудесный курорт - композиция из трех полуостровов, так называемый трезубец бога морей Посейдона, устремленный в Эгейское море. Халкидики признан одним из самых экологически чистых центров туризма. Пляжи на Халкидиках белоснежно-песчаные, отмеченные голубым флагом ЕС за чистоту.

Девиз Маргариты Васильевны: «По морям, по волнам! Нынче здесь – завтра там!»


 
Греческие причуды
Я ездила на экскурсию в Салоники. Здесь меня поразила красотой величественная церковь Кирилла и Мефодия, построенная русскими, болгарами и греками.
В Греции вкусная еда. И еще потрясающее сухое вино - рецина. В его состав добавляют немного сосновой смолы, красное вино рапсани, при приготовлении которого используется сразу три сорта винограда.
Магазины работают до 14.00, затем до 17.00 у них сиеста - все отдыхают! Зато потом трудятся всю ночь.
Езда в автомобиле без ремня - штраф 150 евро. Взятку дать не получится: в полиции большая зарплата, они уходят на пенсию в 65 лет и получают там 1500 евро. Кто же будет рисковать, взяв взятку? Урожаи овощей в Греции собирают 3-4 раза в год! А цветы здесь растут на каждом шагу.

Тулячка Маргарита Пилявская: "Только в Греции можно понять, что жизнь прекрасна!>"


Большая греческая свадьба
Меня как тамаду интересовали свадебные церемонии. Так, до свадьбы жених должен иметь недвижимость с мебелью, много золота, украшений для невесты, подарки для ее родителей. Но самое интересное, что 100 гостей - это не свадьба, а вечеринка. А свадьба - это 800-1000 человек! Хотя стол при этом накрывается скромный. Распорядитель свадьбы сам приглашает артистов и танцоров. Тостов нет. Подарки оговаривают заранее.
А вообще в Греции нужно побывать! Увидеть серебристые маслины, окунуться в теплые воды моря, побродить по улочкам древних городов, потанцевать сиртаки, созерцать красоту греческого заката. Именно здесь понимаешь, что жизнь прекрасна!

Местные жители и туристы с удовольствием включаются в озорные игрища на вечеринках!

8 июля 2009, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день