Костя Цзю увезет тулячек на Олимпиаду

Костя Цзю увезет тулячек на Олимпиаду

Великий боксер-чемпион стал на один день персональным тренером для юных тульских боксеров.

Великий боксер-чемпион стал на один день персональным тренером для юных тульских боксеров.

Цзю был удивлен: некоторым нашим спортсменам удавалось во время занятия поймать чемпиона на контратаке!

В Туле построят спорткомплекс?
2 июля в Тулу с автопробегом,  проводимым совместно с партией "Единой Россией" приехал абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Во время пресс-конференции Костя рассказал, что главная цель его визита в наш город - популяризация спорта.
- Я считаю, что спорт должен быть доступен всем, - сказал Костя Цзю. - А для этого он должен быть бесплатным! Вспомните триумф советской школы спорта. Мы завоевывали <золото> на всех соревнованиях.
Константин Цзю пожелал, чтобы в Туле спорт по-прежнему оставался общедоступным.
- В нашем городе в последние годы проведена большая работа для популяризации спорта, - рассказал Косте Цзю заместитель председателя Тульской областной Думы, заместитель секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергей Фролов. - Вот и сейчас в администрации рассматривается вопрос о возведении комплекса. Детскому спорту мы уделяем максимум внимания.

Костя Цзю с женой Натальей и сыном Тимофеем подготовил план тренировки для тульских боксеров.

Зачем Костя выбрал двух тулячек?
После окончания тренировки с тульскими боксерами Цзю выбрал двоих самых активных, которые в феврале 2010 года поедут на зимнюю Олимпиаду в Ванкувер.
Счастливицами оказались две тульские  девушки - Армине Нерсесян и Анастасия Новикова.
- Первые минуты я даже поверить не могла своему счастью, - рассказала потом Настя. - Тренеры нас заранее не предупреждали, что Константин выберет двоих для поездки на Олимпиаду. Я осознала, что случилось, только через несколько дней. Конечно, меня все поздравляли.
Среди достижений Анастасии - победа на Первенстве Центрального федерального округа. А Армине побеждала в боксе и кикбоксинге на крупнейших российских и мировых стартах.

Настя Новикова (слева) и Армине Нерсесян не могут поверить, что Костя повезет на Олимпиаду именно их!

 Наша справка

Цзю открывает школу
- Я хочу открыть школы бокса в регионах. Очень хочется, чтобы дети занимались спортом в современных, светлых залах, а не в старых подвалах на разбитом оборудовании. При этом важно, чтобы тренировали их бесплатно.
Пора начинать что-то делать. И я готов к сотрудничеству с бизнесменами, госслужащими, главами администраций, для которых детский спорт - еще один повод гордиться страной и ее детьми!

8 июля 2009, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день