На въезде в Тулу строят новый кремль

На въезде в Тулу строят новый кремль

 У Красных ворот началась необычная стройка!

 У Красных ворот началась необычная стройка!

Губернатор был недоволен. 30 июня Вячеслав Дудка ехал на губсовет в Алексин и обратил внимание, что на въезде в город-герой Тулу, у Красных ворот, одиноко стоит какой-то рекламный баннер: "Это что за позор? Немедленно исправить!" - распорядился губернатор. Приказ главы области поняли буквально и тут же вызвали ландшафтных дизайнеров...

Тула, Красные ворота. Авторы "кремлевского"проекта Людмила и Алексей Коняхины: "Теперь город будет встречать гостей цветами!"


- Срок исполнения нам поставили нереальный: за неделю все должно быть готово! - говорит ландшафтный дизайнер Алексей Коняхин. - Нужно было придумать что-то необычное. Решили, что на главном въезде в Тулу (все гости из столицы проезжают именно здесь) должен стоять: кремль! Мы съездили в музей, просмотрели чертежи кремля и определились с размерами: модель должна быть со сторонами 7 и 5 метров, башен будет девять - все как у настоящего кремля с сохранением пропорций. А главными воротами кремль будет "смотреть" на трассу. Будет еще и оригинальный указатель на город: выполним его в виде тре-угольного флага с надписью "Тула" на главной башне кремля!
Поселок Горелки передали на баланс города несколько лет назад, и Тула с севера стала на три километра ближе к Москве.
Дизайн и работа - от Алексея и Людмилы Коняхиных, а все остальное - с предпринимателей Заречья. Покупать пришлось только цветы-однолетники.
- Фактически это будет высокая клумба в виде кремля, - поясняет Людмила Коняхина. - Чтобы цветочный узор был виден из-за стен и башен, газон будет слегка приподнят. Кирпичи пришлось делить пополам: иначе "масштабность" исчезнет. На днях мы закончим работу.

7 июля 2009, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день