Убийца антиквара проведет в зоне 17 лет

Убийца антиквара проведет в зоне 17 лет

Такое наказание облсуд назначил 32-летней Евгении Вышинской, зверски убившей антиквара ради очередного похода в зал игровых автоматов.

Такое наказание облсуд назначил 32-летней Евгении Вышинской, зверски убившей антиквара ради очередного похода в зал игровых автоматов.

Зависимость
Когда-то жизнь тулячки Евгении Вышинской была образцово-показательной. Но 5 лет назад и семья, и престижная работа на оборонном предприятии отошли на второй план. Тулячка пристрастилась к игровым автоматам.
Евгения спускала в игровых залах все семейные деньги, влезла в долги. К лету 2008 года задолженность по кредитам в банках выросла до 300 тыс. руб. По инициативе супруга женщина даже лечилась от зависимости в психиатрической больнице, но безуспешно. Евгения оказалась на грани развода, но, несмотря ни на что, продолжала изо дня в день посещать игровые клубы и спускать там все деньги.

Приманка
В конце июня 2008 г., когда муж Евгении Вышинской вместе с 7-летним сыном уехал на отдых, игроманка в очередной раз крупно проиграла. Деньги, которые на время отсутствия ей оставил супруг, улетучились за пару дней. Жить, а главное играть, Евгении стало не на что, и она решилась на страшный поступок.
По объявлениям в газетах Вышинская обзванивала коллекционеров антиквариата и предлагала выкупить у нее предметы старины и редкие иконы. Как выяснится во время следствия, это было лишь приманкой - ценных вещей у игроманки не было.
Встретиться с женщиной согласился 61-летний антиквар Валерий Краснов. Вышинская предложила ему приехать в ее квартиру на ул. Кауля и на месте оценить товар.
Когда антиквар вошел в квартиру игроманки, она начала показывать ему какие-то вещи. Но Валерий моментально определил, что никакой ценности эти вещи не представляют. Как только антиквар направился в сторону двери, Евгения схватила приготовленную заранее "болгарку" и ударила мужчину по голове. Антиквар замертво рухнул на пол, а игроманка как ни в чем не бывало обшарила его карманы. Тело антиквара Евгения расчленила "болгаркой".

Оперативная съемка. На следственном эксперименте Евгения Вышинская показала сыщикам, куда выбросила расчлененное тело антиквара.


Части тела
Упакованные в мешки части тела убитого Вышинская вывозила из своей квартиры тремя заходами. Каждый раз ловила попутки. Хрупкая женщина интеллигентного вида не вызвала подозрений у извозчиков. Лишь один из частников заметил кровавый след в багажнике на месте, где стоял мешок, и спросил у пассажирки, что в нем. Вышинская ответила: "Мясо везу":
Один мешок Вышинская выбросила на городской свалке на Мыльной горе, два других - в Упу.
Обстоятельства убийства повергли в шок даже опытных сыщиков. Раскрыть зверское преступление оперативникам удалось только спустя пару недель. Ориентировки с фото пропавшего антиквара тогда разослали по всем райотделам Тулы и в СМИ. Выйти на Вышинскую оперативникам помогла детализация телефонных разговоров. Оказалось, что за несколько часов до исчезновения мужчина созванивался именно с Евгенией.
"Добычей" Вышинской стала более чем скромная сумма - 15 тысяч рублей. Игроманке инкриминировали убийство, сопряженное с разбоем. Областной суд приговорил игроманку к 17 годам колонии. В возмещение морального вреда в пользу супруги погибшего антиквара с осужденной взыскано 200 тысяч рублей.

7 июля 2009, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день