4. В Туле выросла звезда "Даешь молодежь!" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В Туле выросла звезда "Даешь молодежь!"

Актриса скетчкома "Даешь молодежь!" и шоу "Большая разница" Маша Зыкова детство и юность провела в Туле.

Актриса скетчкома "Даешь молодежь!" и шоу "Большая разница" Маша Зыкова детство и юность провела в Туле. Специально для читателей "Слободы" Маруся дала эксклюзивное интервью.

Концерты на подоконнике
В Тулу Маша Зыкова приезжает всегда, как только выпадает свободный денек. Ведь здесь живут ее родители, родственники и школьные друзья. Встречу "Слободе" Маруся назначила на летней веранде одного из тульских ресторанов. Актриса заказала себе чай с лимоном и вареньем, закуталась в плед и предложила задавать вопросы:
- Маруся, когда ты приезжаешь в Тулу, куда обязательно стараешься съездить?
- В Ясную Поляну. Я много где была, много чего видела, но красивее Ясной Поляны в мире ничего нет. Это замечательное место, в котором хорошо думается.
- Ты родилась в Москве, а как попала в Тулу?
- Мои родители геофизики. В советские времена по распределению наша семья попала на Сахалин. А после землетрясения в 1995 году мы переехали жить в Тулу.
- Актрисой мечтала стать с детства?
- У меня дядя закончил ГИТИС и все мое детство он занимался со мной актерским мастерством. Я расклеивала по квартире афиши, устраивала родителям концерты на подоконнике, пела песни из мюзикла "Кабаре". Вырезала из бумаги цветы, чтобы мама и папа кидали их мне в ноги (смеется). К тому же я занималась в театре "Секрет" во Дворце пионеров. А в 17 лет я попала на тульское телевидение: была ведущей на каналах MTV-Тула и СТС-Тула, вот тогда и заболела телевидением. Тулы мне стало мало, и я уехала в Москву.

"Ля лябра" выстрелила!
- Маруся, ты хотела стать телеведущей?
- Да, у меня были такие амбиции (улыбается). Я ходила по кастингам, слушала "нет" или "мы вам перезвоним": Так сложилось, что я долго работала на Первом канале с Сашей Цекало администратором, потом редактором, продюсером и даже стала директором одного шоу. А потом на Первом канале появилась "Большая разница". Сначала я была в команде организаторов, но потом все увидели мое сходство с героиней рекламы "Ля лябра" и пригласили сняться в пародии. Это самый первый выпуск программы в декабре 2007 года. Тогда никто не предполагал, что "Большая разница" станет суперпопулярной!
После этого меня позвали в молодежный сериал на СТС "Даешь молодежь!". Я пришла на кастинг 625-й девушкой (смеется): Прочла скетчи из "Женской лиги" и прошла! Мне очень повезло: я работаю на двух проектах в очень хороших командах. Скоро мы начинаем снимать продолжение.
- С кем из коллег ты подружилась?
- Мы все очень сдружились! В "Даешь молодежь!" все молодые и яркие. Женя Крегжде отличная девушка, а у Анжелики Кашириной в Туле живет бабушка! На "Большой разнице" работает более старшее поколение. Я счастлива, что работаю с такой актрисой, как Нонна Гришаева. Это самая замечательная комедийная актриса нашего времени!

Нос Собчак очень чесался!
- Любая красивая девочка мечтает стать драматической актрисой, сыграть Джульетту и Офелию. А ты снимаешься в комедиях:
- Джульетту я уже сыграла в тульском детском театре в 16 лет (смеется). Конечно, у меня есть стремление получать драматические роли. Но сейчас я вижу себя в комедии. Несмотря на внешнюю легкость, тяжело играть дур. Особенно когда дурой не являешься. Актерская профессия вообще тяжелая: какое бы ни было настроение, ты должен прийти на площадку и выдать! А еще бывает очень сложно с графиком. Например, в пародии на шоу "Две звезды" у меня была роль Ксюши Собчак. Меня вызвали сниматься к 16.00. Целый час мне делали очень сложный грим, лепили нос. Он был большой и очень чесался (смеется). А потом выяснилось, что сниматься я буду позже. И вот с этим "ксюшиным" носом я ходила до часу ночи, съемки продлились до трех! А в восемь утра - снова на площадку.
- Делать пародии рискованно? Никто из звезд не обижался на актеров "Большой разницы"?
- Очень болезненно пародии восприняли Борис Берман, Ильдар Жандарев и Надежда Кадышева. Но таких людей единицы. Все остальные понимали, что пародия - это показатель популярности, узнаваемости, внимания к собственной персоне. Женщины, которых я пародировала - Ксюша Собчак, Вера Брежнева, Оксана Акиньшина, все с хорошим чувством юмора. Кстати, мы в "Даешь молодежь!" мечтаем, чтобы на нас сделали пародию!
- Ты живешь в Москве уже 4 года. Сроднилась с городом?
- Пока еще нет. Все события в жизни человека на новом месте случаются на пятый год. Я очень много об этом читала, и у всех волшебные события случались именно на пятый год. Так что сейчас я в предвкушении!

Из досье "Слободы"

Маруся Зыкова
Родилась 25 января 1986 г.
Семья: мама Ольга, папа Станислав.
Образование: тульская школа №4, факультет журналистики Гуманитарного института телевидения ирадиовещания.
Любимый мультфильм: "Карлсон".
Любимая актриса: Рената Литвинова.