Месть неминуема

Месть неминуема

Майкл Бэй представил зрителям России фильм "Трансформеры: Месть падших". Он оказался гораздо более эффектным и качественным по сравнению в первой частью

Майкл Бэй представил зрителям России фильм "Трансформеры: Месть падших". Он оказался гораздо более эффектным и качественным по сравнению в первой частью, тем самым доказывая, что режиссер сумел правильно оценить мнения зрителей и избавиться от тех недостатков, которые имели место в первой части.

Трансформеры: Месть падших
Transformers: Revenge of the Fallen

год 2009
страна США
слоган "Месть неминуема"
режиссер Майкл Бэй
жанр фантастика, боевик, приключения
бюджет $200 000 000
сборы в мире $22 252 304
премьера 19 июня 2009
премьера (РФ) 21 июня 2009
время 147 мин.

Перед походом на "Месть падших" любой человек четко должен осознавать, что именно он хочет увидеть в кинотеатре - безудержный летний попкорн-аттракцион, заточенный главным образом под целевую тинейджерскую аудиторию, или драматическую ленту о непростой судьбе автоботов на планете Земля на основе всемирно известной линии игрушек компании Hasbro. Если вы из числа второй группы, то лучше выбрать для похода в кино что-то другое.

Всем, же кто получил свою порцию удовольствия от первой картины и не ждал, что концепция фильма, принесшего немалый доход, подвергнется каким-то немыслимым изменениям, стоит однозначно посетить кинотеатр, так как такого мощного блюда для всех ценителей экшена, взрывов и прочего экранного безобразия не появлялось в прокате уже давненько. Шутка ли, экранного времени компании ILM по заверениям создателей было отведено больше трети - 51 минута из 147. Кстати о шутках, нельзя сказать, что юмор стал более "умным" по сравнению с первой картиной, однако то, что число гэгов однозначно увеличилось, можно сказать наверняка.

Майкл Бэй подошел к созданию своего детища по классической для сиквела схеме: все то же, что в оригинальном фильме, но в 2 раза больше, в 2 раза громче, в 2 раза масштабнее. По правде говоря, по масштабности и эффектности происходящего перевес сиквела оценивается даже не в разы, а на порядки. Настолько, что к окончанию фильма от обилия взрывов, скрежета металла и количества действующих роботов начинаешь немного уставать.

Приятным фактом стало и то, что Бэй сдержал свое обещание, оставив массу интересных деталей за кадром до премьеры, не вывалив на зрителя все содержимое в трейлерах и ТВ-роликах. Меган Фокс и Изабель Лукас (заменившая в качестве второй девушки проекта Рэйчел Тейлор), призванные в фильм для создания должного настроения мужской аудитории, отлично с этой ролью справляются, а большего здесь от них и не требуется.

Что касается дубляжа, то здесь, как и во многих случаях выхода на экраны голливудских блокбастеров одновременно с Америкой, уповать на его качество обычно не приходится. Главный антагонист в отечественной версии получает имя Фоллен (Fallen), что в целом можно объяснить двумя причинами - во-первых, очевидно, для придания фильму масштабности локализованное название получило приставку - Месть Падших (вместо Мести Падшего), намекая на поверженных в оригинале десептиконов - соответственно, Падшим Фоллена называть было уже нельзя. Ну а во-вторых, еще в первой картине за основу адаптации имен была выбрана линия транслитерации (Айронсайд, Старскрим) , поэтому ситуация не изменилась и в сиквеле.

Что имеем в итоге:

А) неброский сюжет, построенный по принципу "неважно как, но было бы неплохо заставить гигантских трансформирующихся роботов разбираться друг с другом как можно чаще с максимальными в плане разрушений последствиями"

Б) сумасшедшее количество спецэффектов, заставляющее искренне удивляться тому, куда ровно те же деньги ушли в картине МакДжи (не удивлюсь, если бюджет картины после релиза немного подрастет). По сравнению с первым фильмом качество картинки действительно впечатляет - вспоминаем пресловутые 140 Терабайт против 15.

В) увеличилось количество гэгов - на юмор в стиле комедий Апатоу рассчитывать само собой не приходится, но то, что зал временами будет биться в истерике, можно гарантировать.

Г) традиционный стиль Майкла Бэя - взрывы, взрывы, и еще раз взрывы + ряд отсылок Майкла к своим предыдущим работам + замедленные крупные планы

Фанаты первого фильма ни в коем случае не останутся разочарованными - все, что вы ждете от сиквела, получите сполна. Остальным, нужно четко понять, чего конкретно они ждут от данного проекта.

http://www.kinopoisk.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

24 июня 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день