Куда уходит былая страсть

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня на ваши вопросы отвечает сексолог Вадим Русаков. Всегда ваша Нати Дарк.

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня на ваши вопросы отвечает сексолог Вадим Русаков. Всегда ваша Нати Дарк.




Охладели...

Я замужем 3 года. У нас двое детей. Куда-то делась былая страсть. И оргазма давно не было. Мужа я люблю и себя тоже, то есть хорошо выгляжу, подтянута, работаю над собой: Но что-то в наших отношениях изменилось, мы стали словно деловые партнеры. А секс теперь - просто супружеский долг: я его стараюсь ублажить, а он - меня. Ну как-то нет огня: Может, мы надоели друг другу или дело в размерах моей "девочки"? Впереди вся жизнь. Как быть? Анна, Тула.

Вадим Русаков, врач-сексолог:
- Во-первых, у Вас поменялись стереотипы в сексуальном отношении. Вы за три года родили двоих детей, и теперь Ваше основное внимание сосредоточено в первую очередь на них, а не на муже. Это природа, ничего не поделаешь (тигр, например, порою убивает тигрят, чтобы вернуть расположение тигрицы). Года через два картина поменяется. Во-вторых, раз Вы дважды рожали, то влагалище могло потерять былую эластичность, так что занятия вумбилдингом в любом случае не помешают.


"А где же мое удовольствие?"

Мне 17 лет и я не получаю удовольствия от секса, я даже не возбуждаюсь! Девственности лишилась всего год назад. Половой партнер у меня один, менять не собираюсь и не хочу. С бывшим парнем у нас были только поцелуи и поглаживания, но я даже от этого возбуждалась. А с нынешним не получаю удовольствия. Что со мной? Евгения, Тула.

- Необходима парная консультация у сексолога, чтобы найти причины. Пока вижу два момента:
- Могла произойти психологическая фиксация на фазе прелюдии. То есть источником наслаждения Вы воспринимаете саму прелюдию, а не секс. Так бывает, когда девушка мастурбирует или получает наслаждение не от секса, а от прикосновений, как это было с Вашим первым парнем.
- Ваш нынешний молодой человек излишне спешит и не задействует нужные эрогенные зоны, - скажите ему, где Вам приятно.

"Не хочу причинять ей боль!"

Я встречаюсь с девушкой (ей 18 лет, мне - 20) и у нас пока не было секса, мы друг у друга будем первыми. Я не хочу причинить ей боль: у меня член имеет длину 17 см и искривлен вниз под большим углом (примерно 45-75% в зависимости от возбуждения). Я не знаю, что делать. То ли операцию, то ли так попытаться: Какие могут быть трудности? Павел, Тула.

- Боль причинять нельзя ни в коем случае: девушка тоже ее ждет и если получит (а она ее получит при таком искривлении члена), то сформирует устойчивый комплекс отвращения к сексу. Судя по описаниям, у Вас болезнь Пейрони - искривление члена во время эрекции из-за фиброза белочной оболочки. Причины могут быть разными, а вот последствия могут быть печальными. Не откладывайте визит к сексологу и урологу.

Больно мне, больно!

Мы с мужем вместе уже 6 лет. Последние года полтора при мысли о сексе у меня все внутри сжимается и начинает болеть низ живота. Я не могу расслабиться, а от его прикосновений сжимаюсь еще больше. А если муж пытается войти в меня, то мои сжатые мышцы или не пускают совсем, или мне больно и мы останавливаемся: Мы хотим все наладить и нарожать деток! Ольга, Тула.

- Обязательно нарожаете! Ваша проблема - психологическая. Возможно, диспареуния (болевые ощущения во время полового акта) развилась в результате какой-то психологической травмы. Вам не мешает сходить к сексологу без мужа, если был факт супружеской измены - подобная травма проявляется и после внебрачной связи.

Только цифры
48% считают, что признание в девственности должно вызывать смущение.
26% подростков считают так же.
85% школьников полагают, что секс должен быть результатом длительных отношений.
45% подростков считают, что больше всего в вопросах секса на них оказывают влияние родители,
31% - что друзья.

23 июня 2009, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день