А вы помните свой выпускной бал?

А вы помните свой выпускной бал?

Ваш выпускной бал пришелся на конец 80-х? Вспомнить, как это было, поможет  эта фотография и рассказ тулячки Ирины Тузковой. Рассмотрим детали!

Ваш выпускной бал пришелся на конец 80-х? Вспомнить, как это было, поможет  эта фотография и рассказ тулячки Ирины Тузковой. Рассмотрим детали!

25 июня 1986 г. Грицовская средняя школа Веневского района. Ирина Тузкова (правый ряд, третья снизу): "Мне повезло: тетка достала мне белый финский костюм за 120 руб. и туфельки Gabor за 140 руб. Почти две зарплаты советского инженера! Я была королевой бала!"

1. Простые платьица
Выпускницы 80-х не были похожи на невест, как сейчас. Нынче их платьица кажутся простенькими. А тогда их шили на заказ в ателье. И большой удачей считалось, если модель была из журнала "Бурда"!
2. Сладости из столицы
Родители, готовясь к выпускному балу, за три месяца собирали деньги и ездили за продуктами на электричке в Москву. Шоколадные конфеты, пастила и другие сладости "водились" только там.
3. "Фанта-а-а-а-стика!"
Вожделенный апельсиновый почти что буржуйский напиток продавали только в столице. "Фанта" - первая советская газировка, нарушившая монополию "Пепси". В свободной продаже - с 1980 г.
4. Трубочка для коктейлей
Атрибут "продвинутой" тусовки. Трубочки были редкостью и использовались по нескольку раз. Алкоголь тогда на стол не ставили, только для учителей шампанское. А выпускники доставали свой "градус" из-под стола...
5. Букли на ночь
80-е ворвались в СССР яркой одеждой и прическами. Но школьный выпускной - отдельная тема. Неяркий макияж, короткие пряди спереди, длинные - сзади, "букли на ночь", имиджмейкер - мама или ее подруга.
6. Банкет под кольцом
Выпускной в спортзале - классика жанра. Там составляли в два ряда школьные парты "лицом к лицу" и школьные же стулья. Там же проходила и дискотека под "Модерн Токинг", "Круиз", "Машину Времени".
7. Красота в стиле хенд-мейд
Это сейчас выпускникам снимают банкетные залы. А раньше классы и спортзалы украшали тем, что под руку попадется. "Попадались" воздушные шарики и снежинки с гирляндами, вырезанные своими руками.

23 июня 2009, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день