Туляка зарезали за новую иномарку

Туляка зарезали за новую иномарку

22-летний угонщик зверски расправился с хозяином "Шкоды", чтобы "похвалиться тачкой перед друзьями".

22-летний угонщик зверски расправился с хозяином "Шкоды", чтобы "похвалиться тачкой перед друзьями".

Виталий купил новенькую "Шкоду" меньше года назад и буквально сдувал с нее пылинки. А теперь родные погибшего называют ее "машина-убийца".

"Не знаю, чтона меня нашло..."
Именно так на допросе заявил злоумышленник - житель Привокзального района Тулы Николай Шведов. Его повязали по подозрению в убийстве 24-летнего зареченца Виталия С. (имя изменено). Изуродованное тело Виталия нашли утром 31 мая на улице Транспортной в пос. Южный.
Со слов Шведова выходило, что ночью 31 мая на ул. Оружейной он остановил черную "Шкоду". Водитель якобы согласился подвезти пассажира до Скуратова за 200 руб. Шведов попросил Виталия остановиться у одного из домов на ул. Транспортной.
- Мы вышли из машины: Не знаю, что на меня нашло, но я решил порешить водителя, - говорит Шведов. - У меня был нож. Я выхватил его и пырнул водителя в грудь. Он сел в машину и заперся. Я локтем разбил окно и несколько раз ударил его ножом в шею.
Выбросив тело водителя из машины, Шведов поехал кататься по городу с друзьями, а потом и вовсе отдал им "Шкоду". Иномарку удалось задержать случайно: инспекторы ГИБДД остановили авто со снятыми госномерами для проверки документов.
После задержания Шведов заявил, что убил водителя только ради того, чтобы похвастаться перед друзьями "новой тачилой". А его знакомые, катавшиеся на залитой кровью иномарке, "ничего подозрительного не заметили":

"Сын не таксовал!"
Родственники Виталия С. считают, что в этой истории слишком много белых пятен.
- Я никогда не поверю, что мой сын подрабатывал изво-зом и согласился ночью подвозить пьяного, - говорит мать погибшего. - Он работал в банке, прилично зарабатывал. А машину свою как зеницу ока берег! Он купил ее меньше года назад, за руль садился чуть ли не в сменнойобуви! И просто так чужого он бы в машину не пустил. Сын был очень расчетливым. Не может быть, чтобы он поехал "таксовать" среди ночи ради сомнительной прибыли, бросив дома жену и дочку.

Убить помог кто-то из "своих"?
Близкие погибшего считают, что в ту ночь Виталия выманил из дома кто-то из знакомых ему людей:
- Виталий был очень открытым, добрым парнем. Врагов у него не было. Но, возможно, кому-то приглянулась его машина, может быть, кто-то завидовал ему. К тому же, перед тем как Виталий уехал из дома в тот злополучный вечер, ему кто-то долго названивал на сотовый.
Родители погибшего туляка уверены - машину Виталия забрали явно не для того, чтобы просто покататься: "Если бы хотели покататься, не стали бы снимать номера! После "покатушек" угнанные авто просто бросают. Здесь что-то другое, вот только что?"
- Мы предполагаем, что случившееся с нашим сыном - дело рук не одного человека, - продолжает мама Виталия С. - Сын был крепким парнем. Вряд ли с ним справился бы один человек. К тому же, кроме ножевых ранений, все его тело было в синяках:
Подтвердятся ли эти слова, покажет следствие.
Шведов не раз имел серьезные проблемы с законом. Он был трижды судим, освободился досрочно лишь в феврале этого года за "примерное поведение".
Николай Иванов, следователь СО по Туле СУ СК при прокуратуре:
- По предварительной версии, подозреваемый совершил убийство с целью угона. Поэтому его действия могут быть переквалифицированы с "простого" убийства на более серьезный состав. Решением суда Шведов был арестован.

16 июня 2009, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день