Туляки устроили баттл на танцполе

Туляки устроили баттл на танцполе

В пятницу, 5 июня, в развлекательном клубе "Karambol" состоялось беспрецедентное танцевальное событие

В пятницу, 5 июня, в развлекательном клубе "Karambol" состоялось беспрецедентное танцевальное событие "Dance Battle Motion". Лучшие дансеры Тулы и области собрались, чтобы выяснить, кто лучший.

Хип-хоперы заставили танцевать?толпу болельщиков!  Удержаться было невозможно, уж очень  заразительно зажигали баттлеры!


Ребята сделали это с помощью танцевальных баттлов (с англ. battle - битва). Баттл - это своего рода сражение, только с помощью танца. Главное здесь - импровизация, свобода движений, необычные фишки и, конечно, победа. Это почти драка: участники бросают друг другу вызов с помощью движений. Главная фишка баттла в том, что участники танцуют под неизвестную музыку, которую играет диджей, импровизируют, придумывают необычные танцевальные движения, в общем, делают все, чтобы победить противника.

Традиция танцевальных драк впервые появилась в Америке. Там уличные танцоры определяли свое превосходство с помощью таких же баттлов: собирали болельщиков и сражались. Последние - определяли победителя.

В ночь с пятницы на субботу в тульском клубе было не менее горячо, чем на американских улицах. Вся хип-хоп-элита Тулы и области собралась на главном танцевальном событии года! На танцполе - не только профессионалы, но и любители. Победителей определяли всю ночь в двух номинациях "New Style" (компиляция из нескольких хип-хоп-стилей) и "B-Boy" (брейкданс). Сначала из 40 человек выбрали 12 лучших, потом из 12 - 6. Ближе к 5 утра определились и лидеры. Накал страстей был не хуже, чем в боксе: нешуточные танцевальные страсти кипели на каждом баттле, хотя он длился не более 2-3 минут. И участникам, и болельщикам, и судьям пришлось попотеть, ведь баттл - это еще и огромный выброс адреналина. Одним словом, сражения удались на славу, да и публика была в восторге!

На заметку!
Кто такой би-бой?
B-boy - это брейкдансер, то есть танцор, который выражает свои чувства и эмоции в танце с помощью комбинаций гимнастических упражнений и оригинальных движений.
New style - это танцевальное направление в современном хип-хоп-движении. Особое место в этом танце отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделять в ней смысловые акценты, темы мелодии.

Из истории вопроса:
Хип-хоп-танцы впервые появились в клубах Hью-Йорка как микс из разных стилей. Эта молодежная субкультура зародилась в середине 1970-х в среде афроамериканцев и латиноамериканцев. Люди, занимающиеся хип-хопом профессионально, не мыслят своей жизни без этого стиля.

Оксана Кузнецова.
Фото Андрея Варенкова.

10 июня 2009, в 00:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день