Матрона исцелила Алешку от смертельного недуга

С 12-летним Алешей Байбаковым случилось чудо

С 12-летним Алешей Байбаковым случилось чудо: выйти из комы после смертельно опасной травмы головы ему помогла молитва блаженной старице Матроне.

Детская забава обернулась трагедией
Тяжелейшую травму головы Леша получил из-за простой шалости - погнался на велосипеде за роторной машиной-косилкой. Как оказалось позже, на машине не было защиты, и по нелепой случайности из-под лопасти вылетел камень, который попал Алеше прямо в лоб.
- Сын сразу потерял сознание, - со слезами вспоминает мама Татьяна Байбакова. - "Скорая" тут же увезла Лешу в реанимацию. Его состояние было крайне тяжелым - он несколько дней не приходил в себя и вскоре впал в кому.
Врачи поставили страшный диагноз: ушиб головного мозга тяжелой степени, гематома, раздробление лобной кости, затронут мозг. Мальчику срочно требовалась операция. Хирурги предупредили родителей: случай почти безнадежный. Если ребенок и выживет, то будет прикован к постели. К тому же Алексей начал стремительно терять вес, его организм истощался.

Последняя надежда
- Я начала молиться об исцелении сына всем святым - Божией Матери, Пантелеимону, по нескольку раз в день ходила в храм, - рассказывает Татьяна Михайловна. - Это была моя последняя надежда. В храме Дмитрия Солунского я обратилась к иконе Матронушки. А затем знакомые посоветовали ехать к мощам святой в Москву.
Татьяна отправилась сначала на Даниловское кладбище, где была похоронена старица Матрона, а затем в Покровский монастырь, где сейчас находятся ее мощи.
- Когда я заходила в церковь, одна женщина сказала мне: "Если Матрона вас услышит, она обязательно даст знак". Я заказала службу о здравии, приложилась к мощам и молила только об одном: чтобы сынок выздоровел. Я ждала чудесное явление, но ничего не происходило. А когда выходила из храма, от иконы Матроны я ощутила чудесное благоухание. Я поняла, что это и есть знак и мои молитвы услышаны.

"Главное верить и не сдаваться!"
...И произошло чудо! Этим же вечером врачи сообщили, что состояние сына резко улучшилось. Мальчик пришел в себя и идет на поправку. Врачи сделали исключение и разрешили поставить в реанимации рядом с кроватью Леши икону Матроны.
А через несколько дней Алексея уже перевели в отделение!
- Я сразу же поехала в Москву поблагодарить святую. Взяла из храма цветочки от Матронушки, которые клала на подушку сыну. Алексей поправлялся на глазах. Поначалу, конечно, приходилось тяжело - мальчика мучили дикие головные боли, он даже не мог подняться с подушки.
Прошло время. Сейчас Алексей живет полноценной счастливой жизнью.

- После операции я и не мечтал, чтобы снова гонять на велике с друзьями, играть в футбол и даже боксировать грушу! - говорит Алеша. - К счастью, все уже позади.

- Я очень благодарна Матронушке за то, что исцелила моего сыночка! Спасибо врачам детской областной больницы и всем, кто не оставил нас в трудную минуту. Теперь я точно знаю: главное - искренне верить и просить помощи от чистого сердца. И чудо обязательно произойдет!

Комментарий специалиста
У кого просить помощи?
- Молиться о здравии нужно Богу и святым мученикам. Чаще всего исцеления и доброго здоровья просят у великомученика Пантелеимона, у святителя Луки, блаженной старицы Матроны - еще при жизни эти святые обладали даром исцелять людей.
Главное, поверить Богу, желать выздоровления всей душой и усердно молиться. Тогда Господь дарует исцеление, как и случилось с Алексеем.

 Ольга Смирнова.
Фото Сергея Киреева
.

3 июня 2009, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день