Как отбить Его у компьютера

Лето наступило, пора больше времени проводить на свежем воздухе.

Лето наступило, пора больше времени проводить на свежем воздухе. Заодно и от компьютеров оторветесь, а то некоторым этот "виртуал" становится важнее реальных подруг. Поговорим об этом! Ваша Нати Дарк.

"Виртуальный секс лучше?"
Вот таким вопросом поневоле "озадачилась" моя подруга после одной истории: Познакомилась она с парнем: конфеты, букеты, свидания. Парень видный и вредными привычками вроде алкоголя и табака не злоупотреблял. В общем, подруга с ним жить стала... Счастье длилось полгода. Потом парень стал засиживаться за компьютером и приходил в постель к любимой все позднее, а в одно прекрасное утро она его рядом вообще не обнаружила - он сидел в чате! По-друга популярно объяснила молодому человеку, что раз ему виртуальные подружки милее, то пусть с ними и живет! Расставание было коротким...
Тема меня заинтересовала. Я выяснила, что, по статистике, 67% зависимых от компьютеров - мужчины. Специалисты пока не знают, почему именно сильная половина человечества оказалась слаба на: виртуал. Я пообщалась на эту тему и с психологом, и с сексологом, и вот что выяснила.

Компьютерный "алкоголизм"
Психолог Анжела Харитонова в своей практике регулярно встречается с проблемой компьютерной зависимости и считает, что эта страсть сродни алкоголизму.
- Компьютерная зависимость еще сложнее, чем алкогольная - от нее не закодируешь: - говорит Анжела. - Почему молодые люди уходят в виртуал? Компьютер воспринимается ими как конкурент - рациональный, логичный, интеллектуальный. Контроль над компьютером - это возможность "отыграться" за неудачи в других жизненных сферах, особенно в отношениях.
- Количество "зависающих" растет, - считает сексолог Вадим Русаков. - Подросло поколение next, которое воспитывалось на компьютерах, компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. "Подсаживаются" люди разных поколений - одни открывают для себя мир компьютерных игр, другие не привыкли к другому типу общения: Виртуальный мир лучше: там все красивые и умные! Но не так важно, ЧТО держит человека в "виртуале", важно - ПОЧЕМУ он в него идет. В зависимость попадают те, кому чего-то не хватает в реальности. Причины: от финансовых проблем до разногласий в области воспитания ребенка. Если чувствуете, что партнер зависает у монитора, поговорите с ним по душам, и вы найдете причину.

Мы его теряем!
Вот что должно тебя насторожить в поведении твоего парня:

  • За компьютером он все чаще впадает в эйфорию.
  • Он не может остановиться ("Сейчас, еще немножко!...").
  • Он все больше времени проводит за компьютером.
  • Пренебрегает семьей и друзьями.
  • Без компьютера испытывает раздражение и депрессию.
  • Лжет начальству или членам семьи о своей деятельности.
  • У него проблемы с работой (учебой).

Тест
Проверь, не зависим ли ты?

Вот краткий тест, который поможет вам оценить, насколько для вас опасен "виртуал".

  • Чувствуете ли вы себя озабоченным интернетом (думаете ли вы о предыдущих онлайн-сеансах и предвкушаете ли последующие)?
  • Ощущаете ли вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
  • Были ли у вас попытки контролировать, ограничить или прекратить использование инета?
  • Чувствуете ли вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование интернетом?
  • Находитесь ли вы онлайн больше, чем предполагали?
  • Были ли у вас случаи, когда вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за интернета?
  • Случалось ли вам лгать кому-либо, чтобы скрыть время пребывания в Сети?
  • Используете ли вы интернет для того, чтобы уйти от проблем или дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?

Если на пять и более вопросов вы ответили положительно - поздравляю: вы уже зависите от компьютера и вам нужна консультация психолога.

Прочитано на myslo.ru
Как отвлечь парня от компьютера?

Я опросила своих подруг по "аське" на тему "Как отвлечь парня от компьютера?" и выяснила, что большинство тулячек в этом случае просто найдут другого парня! Эх, а мужики-то не знают:

Друзья! Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду ваших вопросов и горячих посланий по e-mail: naty@myslo.ru. Ведущая рубрики Нати Дарк.

2 июня 2009, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день