Непутевая

В институте Таня познакомилась с Денисом, вскоре он сделал ей предложение.

В институте Таня познакомилась с Денисом, вскоре он сделал ей предложение. Но в день свадьбы неожиданно позвонил Андрей, и Татьяна сбежала с ним в Сочи, забеременела и женила его на себе...

Наследство
В конце свадебного торжества меня подозвала материна тетка:
- Тань, и зачем тебе только нужно это замужество?
- Мне - не нужно. Мама настояла.
- Разведись. Я тебе наследство оставить хочу.
В тот момент я подумала, что пожилая родственница выжила из ума. Впрочем, это было неудивительно: почти двадцать лет, с тех пор, как умер ее муж, она жила одна в огромном доме, напоминавшем музей или склеп, так что немудрено, что в такой обстановке у старухи "поехала крыша".
- Какое наследство, теть Вер? - засмеялась я. - Ты еще не старая, может, тоже жениха себе найдешь, вот ему и оставишь.
- Помру я скоро, - тетя Вера гнула свою линию, - хотела дом тебе в наследство отписать, но только тебе, поняла? А теперь, если ты официально замужем, этот дом будет считаться "совместно нажитым имуществом" и при разводе муженек твой ни за что ни про что половину оттяпает.
- При каком разводе? - возмутилась я. - Мы еще даже пожениться не успели!
- Думаешь, если я старая, то и не понимаю ничего? - усмехнулась она. - Бросит тебя этот кобель, ненадежный он человек.
- Вот уж глупости, - обиделась я. - Не будет никогда этого! И жить мы будем долго и счастливо, и дом сами себе построим, еще и лучше вашей развалюхи!
- Ну-ну, вот запишу я эту "развалюху" на твою сестру, будешь потом локти кусать! Пойми ты, дурочка, я ж для тебя стараюсь!
- Не надо для меня стараться! - обозлилась я. - Не нужно мне никакого наследства!
Через полгода после нашей свадьбы тетушка действительно умерла. Дом достался моей сестре.

Ванечка
Впрочем, мне в то время было совершенно все равно: беременность моя протекала очень тяжело, большую часть времени я проводила в больнице, а в те редкие дни, когда появлялась дома, боялась смотреть на себя в зеркало: я видела там совершенно незнакомую женщину с отекшим лицом и ужасными пятнами на щеках.
Никакую квартиру мы не снимали: Андрей переселился к нам. Впрочем, мама говорила мне, что в те дни, когда я лежала в больнице, он почти не бывал дома.
- Ну и правильно, чего ему с вами делать? Он еще не привык к нашей семье.
- Ну хорошо, если так, - вздыхала мама.
А я старалась не думать, где и с кем на самом деле пропадает мой муж. Слишком хорошо я помнила о том, чем может закончиться слежка за ним, и не хотела повторения давнего кошмара.
Перед самыми родами он пришел в роддом. От него пахло вином и женскими духами.
- Как-то ты пахнешь странно, - не выдержала я.
- Да ну, ничего странного, это тебе так кажется в твоем положении. Просто выпили с ребятами, что в этом особенного-то?
Когда он вышел на улицу, я подошла к окну, и мне показалось, что я вижу его с очередной Настей...Я повернулась, хотела выбежать вслед за ним на улицу, но потеряла равновесие и, наверное, упала бы, если бы не оказавшаяся рядом санитарка, которая подхватила меня.
- Куда тебя несет, оглашенная? - проворчала она, и мне показалось, что я слышу ее голос как из-под воды. - Эй, с тобой все в порядке?
Я потеряла сознание, а когда очнулась, узнала, что мне сделали кесарево. Ребенка я назвала Ванечкой. Из роддома меня встречали родители, младшая сестра с женихом и... Денис.

Еще один шанс
Я решила не спрашивать, почему Андрей не пришел встречать нас. Почему за то время, которое мы провели в роддоме, он ни разу не пришел взглянуть на сына? Я уже поняла, что сбылось пророчество тети Веры и почему мама, говоря об Андрее, отводила взгляд...
Единственное, чего я не могла понять: что здесь делает Денис? Об этом я спросила прямо:
- Зачем ты здесь?
- Потому что я люблю тебя. Я готов принять и тебя, и Ванечку, я буду воспитывать его как своего сына, а если у нас родятся общие дети, то я не буду делать между ними никаких различий...
- Нет, - прервала я его.
- Но... почему?
- Потому что я тебя не люблю. Ты очень хороший человек, мой лучший друг, но я не люблю тебя! И не хочу всю жизнь чувствовать себя виноватой.
- А я в Америку уезжаю. Меня туда работать пригласили. Поехали со мной! - чуть не плакал он.
- Нет. Я все сказала. Без нас тебе будет лучше.

"Люблю. Жду"
Так я упустила последний шанс на лучшую жизнь. Сейчас Ванечке уже шесть лет, осенью он пойдет в первый класс.
Живем мы с моими родителями, которые души не чают в своем внуке и очень мне помогают. В университет я так и не вернулась, окончила бухгалтерские курсы и работаю по специальности.
С Андреем я развелась, и больше мы не встречались. Я только слышала, что он переехал в Сочи с молоденькой девчонкой.
Денис остался в Америке, работает программистом, сделал великолепную карьеру и (вот уж "мир тесен"!) - встречается с моей бывшей одноклассницей Сонькой, которая уехала в Америку сразу после школы вместе со своими родителями. Впрочем, Денис часто пишет мне письма, присылает фотографии. И в конце каждого письма добавляет: "Люблю. Жду".
Но я стараюсь не обращать внимания на эти приписки, потому что совершенно не вижу себя в чужой стране. Да и Ванечке здесь, наверное, лучше. По крайней мере - пока. А там видно будет...

Таня У.

2 июня 2009, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день