Новую свалку построят в Центральном районе

Новую свалку построят в Центральном районе

Несмотря на протесты туляков, чиновники выбрали место для строительства новой свалки еще ближе к городу!

Несмотря на протесты туляков, чиновники выбрали место для строительства новой свалки еще ближе к городу!

В тульском "белом доме" прошли публичные слушания по вопросу строительства новой городской свалки. Напомним: если срочно не принять меры, через пару лет свалка начнет всерьез угрожать жизни туляков. Чиновники выбрали место для нового полигона: еще ближе к Туле, между существующей свалкой и кладбищем. Против затеи властей выступили жители деревни Малая Еловая. Для свалки купят измельчитель отходов, который будет перерабатывать 95% мусора.
- Власти все сделали по-своему, - говорит староста деревни Малая Еловая Татьяна Борисова. - Свалку все-таки расширят. И не верится мне, что завод все-таки будет построен: сколько уже обещали!
По итогам слушаний проект нового полигона был одобрен. Судьбу нового полигона теперь должны решить городские депутаты, которые рассмотрят этот вопрос на очередном заседании гордумы. На 2009 год планируется покупка и установка измельчителя мусора за 6 млн. рублей. Всего с 2009 по 2012 год на строительство полигона и его работу планируется выделить порядка 276 млн. рублей.
Точно известно, что новая помойка будет гораздо больше старой - 36 гектаров против 21,6 га соответственно. Ее должно хватить еще на 18 лет беспечной жизни. А куда будут свозить мусор потом, пока не решено.
Пока деньги на строительство не выделили. Но на месте нового полигона уже начались строительные работы, техника ровняет землю.


Староста деревни Малая Еловая Татьяна Борисова боится
за здоровье своих внуков Вики и Димы.Свалка горит днем и ночью!

Глас народа
Туляки против свалки!

Юлия Тютюнникова, директор:
- Мусор надо закопать! И найти место для полигона подальше от Тулы. Я против размещения новой свалки там же, где сейчас старая!
Николай Юрьевич, строитель:
- Новая свалка нужна. Но где именно ее лучше разместить, должны смотреть экологи, чтобы вредные вещества не попадали в грунтовые воды и в воздух.

Сергей Бирюк.
Фото Андрея Варенкова.

19 мая 2009, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день