Пусть мама меня непременно найдет!

Пусть мама меня непременно найдет!

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым необходимы ваше внимание, забота и любовь.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым необходимы ваше внимание, забота и любовь.

Саша Майоров, 6 лет.
Остался без попечения родителей. Сначала Саша был тихим и незаметным мальчиком, а сейчас раскрылся и участвует во всех праздниках. По характеру Саша очень добрый ребенок, старательный, настойчивый, всегда добивается поставленной цели. В общении малыш осторожен, долго присматривается к людям, не спешит идти на контакт.
Больше всего из игр Саше нравится конструктор. Мальчик хорошо рисует, отлично делает аппликации, а вечером с удовольствием слушает сказки.


Саша Майоров ждет, когда новая мама прочитает ему сказку на ночь.

От первого лица
Этим детям ваша любовь нужна как воздух!
- Мы предлагаем взять этих ребят в семейные воспитательные группы на лето, - говорит директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Галина Ковалева. - Ребенок может жить в семье, имея статус воспитанника Центра. Договор оформляется на каникулы, а потом продлевается на любой срок. Когда статус ребенка будет установлен как "оставшийся без попечения родителей", воспитатель может оформить опеку или усыновление.
Центр обеспечивает каждого ребенка одеждой, обувью, продуктами питания или денежной компенсацией. Воспитателю устанавливается зарплата в размере 1/3 оклада воспитателя Центра.

Лера Шарунова, 6 лет.
Осталась без попечения родителей. Ребенок совсем не видел дома ласки, не слышал добрых теплых слов. Когда Лера попала в Центр, ей было 3 года, а весила она как годовалый малыш. Кроха стала любимицей воспитателей! Сейчас она уже хорошо говорит, участвует во всех праздниках, любит быть на виду. Обожает дежурить по комнате, кормить рыбок и попугайчиков. Лера немного медлительна, зато все у нее получается идеально аккуратно.


Лена Ванькова, 10 лет.
Лена очень общительная девочка. Несмотря на то, что жизнь ее не балует, Лена очень оптимистична! Со стороны кажется, что у нее нет проблем! Лена очень артистична, у нее отличная память, она легко разучивает длинные роли в школьных спектаклях. Это очень способная девочка, ей многое удается. Лена хорошо учится в школе, любит читать, играет в шахматы. Из школьных уроков ей больше всего нравятся физкультура и музыка.


Настя Андрейчева, 12 лет.
Родная сестра Лены Ваньковой. Настя очень хорошо учится, а все свободное время тратит на чтение. Больше всего ей нравятся познавательные книги о космосе и художниках. Настя замечательно рисует, но мечтает петь и стать такой, как ее любимая певица МакSим.
Настя серьезная, спокойная, ответственная, опекает свою младшую сестренку. У нее не по возрасту взрослые рассуждения. В детских глазах накопилось столько житейской мудрости...


Кстати
Как помочь ребенку-инвалиду?
Жизнь детей с ограниченными возможностями можно сделать яркой и интересной.
К рождению ребенка готовятся, с ним связаны ожидания, мечтания о том, какой счастливой станет семья. Но если ребенок оказался "несовершенным", мечты рушатся. Когда родителям сообщают о том, что у их ребенка нарушения, душевная боль может быть настолько сильной, что возникает эмоциональный шок.
Рождение ребенка с нарушениями расценивается как "горе", "непосильная ноша", "ужас", "тяжкий крест". Это большое испытание для семьи. Не каждая семья способна самостоятельно справиться с возникшими проблемами.
В Комплексном центре социального обслуживания населения Зареченского района Тулы есть отделение психолого-педагогической помощи по работе с семьями, воспитывающими ребенка с ограниченными возможностями.
Здесь квалифицированные специалисты: педагог-психолог, социальный педагог, специалисты по соцработе.
Чтобы расширить круг общения детей, в отделении есть родительский клуб "Гармония". За круг-лым столом можно обсудить назревшие вопросы, встретиться со специалистами, просто пообщаться, посмотреть с ребенком концерт.
Для детей организуются тематические праздники, викторины, конкурсы. Специалисты отделения проводят ЛФК в тренажерном зале, массаж, педагог-дефектолог и психолог проводят индивидуальные и групповые занятия с детьми. Работают кружки развивающей деятельности, осуществляется обучение навыкам работы на компьютере. Курс реабилитации 3 месяца.

Всех родителей, которым необходима наша помощь, мы ждем по адресу: Тула, ул. Пузакова, 36.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

19 мая 2009, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день