Как учительница стала фолк-дивой

Фолк-рокерша и молодая мама Наталья О'Шей из группы "Мельница" рассказывает о последних новостях своей личной жизни.

Фолк-рокерша и молодая мама Наталья О'Шей из группы "Мельница" рассказывает о последних новостях своей личной жизни.

На гастроли - с младенцем
Наталья О'Шей (она же - вокалистка "Мельницы" Хелависа) за чашкой чая в клубе позитивных людей "Ворота Солнца" дала "Слободе" эксклюзивное интервью.
Нынешний тур "Мельницы" состоит из нескольких мини-туров. Так певице проще совмещать роль фолк-дивы, мамы, любящей жены и преподавателя МГУ.
- Совмещать творчество с ролью научного сотрудника мне не сложно, - смеется Хелависа. - Я ведь могу и дома сидеть, статьи писать.
Десятимесячная Нина-Катрина тоже не тяготит вечно занятую маму:
- Нина уже со мной ездила на трехдневные гастроли на Урал, - рассказывает Наталья. - Так что я сразу после концерта спешила в отель - кормить и укладывать младенца.
- А как Нина-Катрина относится к маминой музыке?
- Она ее прекрасно знает, еще в животе наслушалась! Нина улыбается, машет руками. Я ведь с ней выступала до потери пульса, до 8-го месяца беременности. Сколько можно было петь, столько и пела.


У Хелависы какая-то магическая красота, ее огромные
глаза смотрят прямо в душу, а голос завораживает!

Почему Хелависа ушла из МГУ?
По образованию Наталья - дипломированный лингвист, кельтолог, индоевропеист и вообще специалист по кельт-ским языкам. Наталья защитила диссертацию, стала кандидатом филологических наук и теперь преподает в МГУ. Около года назад Наталья ушла в декрет, но планирует свое возвращение.
- Сейчас основное место моей работы - "Мельница", - говорит Хелависа. - В МГУ я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Думаю, через год уже выйду на работу. Мне надо собрать все свои разрозненные заметки и наконец-то написать монографию на тему "Историческая морфология кельтского глагола". Это ужасно интересно лично для меня, но мало кому понятно.

"Леопард в городе"
В этом году "Мельница" порадовала фанатов новым альбомом "Дикие травы".
- Мы доигрываем этот сезон и начинаем заниматься новым материалом, - поделилась творческими секретами Хелависа. - Уже есть несколько композиций. А еще у меня почти готов акустический сольник: 13 треков с гитарой, арфой, виолончелью и перкуссией. Думаю, диск появится в начале осени этого года и будет называться "Леопард в городе".
- Откуда такое необычное название?
- На альбоме есть одноименный инструментал, и это связано с моим сотрудничеством с организацией охраны дикой природы WWF. Там я занимаюсь именно леопардами.
Сегодня вся группа во главе с Хелависой готовится к грандиозному событию...
12 июня в столичном "Зеленом театре" пройдет фестиваль "Folk Day".
- "Зеленый театр" фолкеры еще никогда не "брали", - смеется Хелависа. - Мы хотим вывести фолк-музыку из статуса самодеятельности, сделать мейнстрим-фолк-фестиваль. Это наш основной и немедленный план, все остальное - в следующем концертном сезоне.


На концерте "Мельницы" в ДК железнодорожников
фанаты подпевали кумирам во весь голос!

Вместо джинсов - образ роковой красотки
Концерт, организованный центром "АХ-Stars", в тульском ДК железнодорожников прошел с аншлагом. Послушать новую программу Хелависы со товарищи пришли как молодые, так и люди среднего и даже пожилого возраста.
Хелависа вышла к тулякам в образе: надела черные колготки вместо потертых джинсов, короткое расшитое узорами платье и сапожки на невысоком каблуке. В основном группа исполняла композиции с новой пластинки "Дикие травы", но фанаты раннего творчества команды тоже услышали для себя много интересного.
- Мы хотим показать, что новая пластинка логично вытекает из всего того, что мы делали раньше, - объяснила зрителям Хелависа.
Напоследок фолк-дива из "Мельницы" пожелала всем тулякам "хорошего завершения весны и не менее замечательно лета".
- Хорошей погоды, хорошей музыки, любви и... не болеть!

Из досье "Слободы"
Хелависа
(Наталья О'Шей, урожденная Николаева) - вокал, перкуссия, гитара, стихи, музыка, аранжировки.
Родилась3 сентября1976 года.
Живет: Россия, Ирландия.
На сцене с 1998 года.
Семейное положение: замужем, воспитывает дочь.
Играла в группах: "Тиль Уленшпигель", "Мельница", "Clann Lir", "Romanesque".

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

12 мая 2009, в 19:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день