Почему мы выбираем одних и тех же мужчин

На мне никто не женится! Мне всю жизнь попадаются гулящие мужики! Как избавиться от "сексуальных сценариев" и перестать наступать на одни и те же грабли?

На мне никто не женится! Мне всю жизнь попадаются гулящие мужики! Как избавиться от "сексуальных сценариев" и перестать наступать на одни и те же грабли?

Сценарий семейного счастья закладывается у ребенка в раннем детстве. Если родители любят друг друга и обожают ребенка, его жизнь сложится удачно! (На фото туляки Игорь, Юля и Женечка Королевы).

Наверняка все вы, дорогие читательницы, замечали, что у вас и ваших подруг в отношениях с мужчинами каждый раз что-то неотвратимо повторяется. Кто-то постоянно встречается с женатыми, кого-то всегда используют, кому-то изменяют, а кто-то никак не может влюбиться в трезвенника.
Дело в том, что у каждого в подсознании записана модель личной жизни. Записывается она в 5-7 лет на основе взаимоотношений наших родителей. Родители в то время для нас - весь мир, и "так, как есть у них - значит так должно и быть!".
Сценарии бывают разно-образными, как и сама жизнь, но все же есть 7 определенных сценариев, которые девушки и женщины отыгрывают довольно часто, не видя, в чем их проблема. Узнали себя в сценарии? Это уже хорошо! Как говорил один мудрец: познав себя, ты никогда не останешься таким, какой ты есть. А если сами от сценария уйти не сможете - бегом к психологу!

Красная Шапочка
Тулячка Аня. Миниатюрная, милая, с большими наивными глазами. Пришла в сауну первый раз в давно сложившуюся компанию, сразу же разделась донага, шокируя всех. "Но ведь жарко же!"... У Анечки полно поклонников, с нею заводят романы, но... на ней никто не женится.
Психологический портрет
У Красной Шапочки либо не было отца, либо отношения между отцом и матерью были формальны, в них не было нежности. И суть отношений между мужчиной и женщиной Красная Шапочка не уловила.
Уже повзрослевшая девушка искушает мужчин откровенным поведением, не задумываясь о последствиях. Сексуально одевается, соглашается сесть в незнакомую машину. "Грубые приставания" могут стать для нее неожиданностью, но потом она привыкает, стиль поведения закрепляется. Свою соблазнительность она использует как оружие. Лишь опасность будоражит ее кровь.

Русалочка
Тулячка Ольга в 17 лет встретила мужчину мечты: умный, красивый, но женат и старше ее на 19 лет. Он не обращал внимания на Ольгу, но однажды... случилось. Она делала для него все! И тут - беременность. Но "принц" не сошел с ума от счастья, ограничился определенной суммой в месяц и ушел.
Психологический портрет
Папа у маленькой Русалочки замечательный. Он умен и харизматичен, но: холоден к дочери. Всю жизнь потом Русалочка решает задачу - как добиться любви отца. Выбирает мужчину яркого, но недоступного: женатый, не обращающий на нее внимания, из другого общества, другой национальности, много старше и т.п. Она старается всеми силами его завоевать! Идет на любые жертвы. Он снисходительно принимает ее чувства, пользуясь ею до тех пор, пока это возможно. Русалочка переживает, а когда время залечит ее душевные раны, снова находит недоступный объект.

Снежная Королева
Марина не знала, что такое любовь, и из всех поклонников выбрала самого влюбленного. Его любви хватило на то, чтобы уговорить ее жить вместе. Но ее властная натура, издевки, измены истощили его. Он стал "тряпкой", запил и располнел. Она бросила его и пустилась на охоту за местными олигархами...
Психологический портрет
Теплых отношений между родителями Снежной Королевы не было. Мама - деловая и властная, папа - "под каблуком". Девочка неосознанно копирует маму, повторяя ее тип отношений с отцом.
Чувства Королевы заморожены, сама она не влюбляется. Выбирает мужчин обеспеченных и ведомых. Пользуется их благами и реализует свои амбиции. Любит, когда мужчины восхищаются ею, принижая себя. Иногда может выбрать себе изначально непокорного Кая и заняться "дрессировкой". Иронична, остра на язык, любит вызывать ревность, относится к мужчине свысока. Со временем привязывается.

Страна советов
Есть ли счастливые сценарии?

Помните, что абсолютно безоблачные и счастливые отношения бывают не часто. Везде есть нюансы и какие-то кризисные моменты, которые приходится преодолевать. Даже сказки заканчиваются только свадьбой, а что было дальше - скромно умалчивается.
И все-таки сценарий счастливых отношений возможен! Он начнется тогда, когда в родительской семье:

  • мама с папой пронесли свою любовь сквозь многие годы,
  • обожали друг друга и своего ребенка,
  • любили, но не баловали и по-ощряли к развитию,
  • в семье царила атмосфера взаимной заботы, очень нежного и бережного отношения друг к другу, оптимизма и радости, уважения как к личности к любому члену семьи.

Тогда ребенок получает способность воссоздать такие же отношения в своей будущей семье и, как правило, интуитивно отыскивает партнера, способного к таким отношениям. В этой семье будет абсолютная искренность, равноправие и взаимоотдача.

Только цифры
5619 браков зарегистрировано в Туле в 2008 году;
1092 из них - браки с иностранцами;
2630 разводов зарегистрировано в 2008 году.

Знаете ли вы...
Где в Туле чаще женятся?..
Всего за апрель в областном центре зарегистрировано 449 браков.

...а где разводятся?

Анжела Харитонова, психолог.

12 мая 2009, в 18:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день