ЕБРР стал партнером в бизнесе WAZ Mediengruppe

Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) инвестирует до ?40 млн. в принадлежащие WAZ Mediengruppe Germany предприятия в Восточной Европе.

Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) инвестирует до ?40 млн. в принадлежащие WAZ Mediengruppe Germany предприятия в Восточной Европе.

Общая цель - поддержать дальнейшее развитие медиапроектов, независимых как политически, так и экономически, в данном регионе.
Представители ЕБРР полагают, что стремление WAZ Gruppe способствовать развитию качественных, профессиональных, независимых медиа только укрепляет их собственную работу в данном регионе. Помимо инвестирования в традиционные Медиа WAZ Gruppe и ЕБРР подчеркивают важность поддержания интернета, что способствует значительному экономическому развитию в Восточной Европе, особенно через мобильный сервис и компании, работающие онлайн.
WAZ Mediengruppe, один из крупнейших немецких издательских домов, стратегической целью для себя ставит работу в Восточной Европе и планирует дальнейшую экспансию в этом регионе.
"Развитие независимых медиа, с высококачественным локальным контентом, укрепляет демократию и выстраивает экономику, основанную на знании, что является решающим фактором для будущего этих стран, - заявил президент ЕБРР Томас Миров. - ЕБРР счастлив поддержать WAZ Gruppe в этом начинании".
The WAZ Gruppe видит в ЕБРР надежного партнера, за 18 лет работы банк ни разу не дал усомниться в своей репутации надежного и эффективного партнера. Впервые ЕБРР инвестирует в развитие издательского бизнеса Восточной Европы.
По словам управляющего директора WAZ Mediengruppe Бодо Хомбаха, возглавлявшего несколько лет назад дипломатическую канцелярию ЕС, и специального координатора Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы, строгие стандарты, предъявляемые ЕБРР к процессу торговли, а также их требование прозрачности и полного искоренения коррупции, являются великолепными дополнительными элементами саморазвития и самоконтроля для медиа-компаний. Медиа, которым требуется помощь, должны более тщательно отслеживать свою работу, а также приглашать экспертов для осуществления более строгого контроля деятельности. По мнению г-на Хомбаха, нет никого более подходящего и более опытного в этом вопросе, чем ЕБРР, и это является настолько же важным, как и финансовый вклад.
Первые 20 млн.евро ЕБРР инвестирует в WAZ Ost Holding (Вена), его задача - контроль над работой совместных предприятий в Восточной Европе. Остальные 20 млн. евро остаются для дальнейшего увеличения капитала.
Одним из приоритетных проектов WAZ Mediengruppe в Восточной Европе является сеть региональных газет "Слобода" - "Родной город", которая издается уже в 5 городах: Волгоград, Тула, Саратов, Рязань, Ярославль. "Слобода" - "Родной город", динамичный и успешный проект, с каждым месяцем набирает новые темпы роста, несмотря на кризис. Это позволяет WAZ Mediengruppe сохранять заинтересованность в дальнейших инвестициях в России.

Только цифры
18 000 сотрудников работают в WAZ Mediengruppe в Центральной, Южной и Восточной Европе.
61 страна и 2 международные организации являются владельцами ЕБРР.
5 городов, в которых УЖЕ издается российская сеть региональных газет "Слобода" - "Родной город" (Волгоград, Тула, Саратов, Рязань, Ярославль). Это динамичный и успешный проект, который с каждым месяцем набирает новые темпы роста вопреки кризису.
Это позволяет WAZ Mediengruppe сохранять заинтересованность в дальнейших инвестициях в России.


Кто есть кто
"Слободу" признали в Европе
"Слобода" - ведущая тульская еженедельная газета и признанный лидер среди всех региональных газет России. С февраля 2008 года совместно с WAZ Mediengruppe развивает масштабный региональный сетевой проект: запуск локальных газет под брендом "Родной город".

Издательский дом "Новости регионов". Учредители: WAZ Mediengruppe и Вера Александровна Кирюнина.
Адрес офиса: Москва, ул. Кульнева, д. 3, стр. 1. Телефоны: +7 (495) 580-91-40, 41,42,43.
Генеральный директор: Вера Александровна Кирюнина.
Генеральный представитель WAZ Russia: Йоханн Саттлер.
Основная деятельность: создание и управление сетью городских газет "Родной город" в регионах России.

WAZ Mediengruppe со штаб-квартирой в Эссене (Германия) - одна из крупнейших медиагрупп в Европе. В одной только Германии группа издает 11 ежедневных газет.
Четыре газеты, издающиеся в Северном Рейне - Вестфалии: "Wastdeutsche Allgemeine Zeitung", "Neue Ruhr/Neue Rhein Zeitung", "Westfaelische Rundschau", "Neue Rhein Zeitung", выходят общим тиражом в миллион экземпляров.
Рекламные газеты "WVW/ORA" - лидеры немецкого и европейского рынка (более 5 миллионов экз.).
Также WAZ Mediеngruppe имеет контрольные пакеты акций в девяти немецких радиокомпаниях.
Запущен крупнейший и высокотехнологичный немецкий региональный интернет-портал DerWesten.de.
За пределами Германии WAZ Mediengruppe имеет активы в Австрии (газеты "Kronen Zeitung", "Kurier"), а также в Сербии, Хорватии, Македонии, Болгарии, Румынии, Венгрии и России. Группе принадлежат 17 типографий в Германии и за рубежом. В медиагруппе работает 18 тыс. сотрудников.

Владельцами Европейского банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) являются 61 странa и две международные организации. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.

29 апреля 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день