Моя звезда

Моей звезде не суждено тепла, как нам, простым и смертным. Нам теплый дом под лампой светлой, а ей лишь горькое вино...

Моей звезде не суждено тепла, как нам, простым и смертным. Нам теплый дом под лампой светлой, а ей лишь горькое вино...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ
Я обрадовался, когда получил приглашение от армейского друга. Мы с Витькой вместе служили, дослужились до сержантов... В армии это много значит. Витька всегда был на шаг впереди меня. Он - из Тулы, я - из Щекина, сержантские лычки он получил раньше, на дембель ушел первым.
А теперь и женится раньше меня. Витька был единственным из нашего призыва, кого дождалась любимая. Обычно девчонок хватает на полгода, а Виктор ежедневно получал письма от невесты.
Он называл ее "моя звезда" - ее звали Стелла, что значит "звезда". Она и была звездой: высокая длинноногая блондинка с голубыми глазищами. И глаза эти смотрели только на Виктора. Я не завидовал - понимал, что мне эта звезда никогда не засветит.
"Значит, они женятся. Здорово", - подумал я и вдруг обратил внимание на подпись: Виктор и Оксана. Оксана? Неужели Стелла его бросила? Мне не верилось, что можно добровольно расстаться с такой девушкой.
Но это было так. Я приехал в Тулу, встретился с Витькой и спросил:
- А как же Стелла?
- Я собирался на ней жениться после армии. Но когда я встретил Оксанку, для меня все женщины перестали существовать! Она необыкновенная!
Мне стало интересно: что же это за женщина такая, с которой даже Стелла не сравнится?
Но на свадьбе меня ждало разочарование: ничего особенного в этой Оксане я не увидел! Конечно, симпатичная, а в свадебном наряде даже красивая, но - не звезда! Таких Оксан - тысячи.

СТЕЛЛА
Я стал приезжать к ним в гости, стал "другом семьи". Однажды я засиделся допоздна. Ночевать не остался, пошел домой.
Я бежал по лестнице и чуть не сбил поднимавшуюся по ступенькам девчонку. Извинился и остолбенел от неожиданности: это была Стелла!
- Привет, - сказал я.
- Мы знакомы? - она настороженно вскинула голову. Я залюбовался ею: королева!
- И да, и нет. Я Рома, мы с Витькой вместе служили. Он нас знакомил, когда ты приезжала, ты, наверное, не помнишь...
- Почему же, помню. Просто не сразу узнала тебя без формы.
- А что ты здесь делаешь?
- Я здесь живу. Слушай, что мы в подъезде стоим? Здесь недалеко кафе есть, пойдем посидим?
Когда тебя приглашает в кафе женщина твоей мечты, глупо ссылаться на завтрашнюю работу и последний автобус. И я побежал за ней, как на поводке.
В кафе Стелла махнула рукой и перед нами появились две кружки с пивом.
- Ни фига себе сервис!
- Да какой сервис, - отмахнулась Стелла, - я здесь работаю. Привет, Маш, - и она улыбнулась бегемото-образной девушке, которая принесла нам пиво.
- А я и не знал, что ты с Витькой в одном подъезде живешь...
- Мы с ним с детства вместе. В школе - за одной партой, "тили-тили-тесто, жених и невеста"... После школы собрались в институт поступать, я поступила, а он - нет. Я тоже документы забрала, устроилась в кафе: жить-то на что-то надо! А он в армию загремел. Я ему письма каждый день писала... А он! - Стелла закрыла лицо руками. Она плакала. Девушка-бегемот материализовалась рядом:
- Все в порядке? - она погладила подругу по волосам и повернулась ко мне: - Смотри, мальчик, ты нашу Стеллу не обижай...
- Маш, не пугай, - Звезда вытерла слезы и продолжала: - Он вернулся, и сразу какой-то не такой стал... Мы раньше все время вместе проводили, а тут у него личная жизнь образовалась, тусовки, друзья... Мы снова документы в институт подали, но на этот раз поступил он, а я - нет. Мне предложили учиться платно, но у меня денег не было. Я только недавно узнала, что его родители предлагали мою учебу оплачивать. Хотя бы год, я бы потом перевелась на бюджетную основу. Понимаешь, его родители хотели, чтобы мы вместе были, а он...
Потом я его с этой Оксаной увидела. Представляешь, пришли в кафе в мою смену. Не вдвоем, конечно, большой компанией. Но сразу было понятно, что эти двое не просто так за ручки держатся. А я им пиво подношу. Здравствуй, говорю, Витенька, любимый. А он: "Познакомьтесь, это моя соседка Стелла". Соседка, представляешь?
Она достала платочек и стала вытирать слезы.
- Стелла, не плачь, ну не получилось у вас с Витькой, но ведь жизнь-то продолжается! Может, оно и к лучшему... У меня вот сеструха пять лет назад плакала, плакала, Сережка ее бросил, потом утешилась, вышла замуж, дочку родила.
А недавно встретила своего ненаглядного возле винного отдела в магазине: "Здравствуй!" - "Привет, родная, ты не изменилась совсем, а это дочка твоя? Какая девочка красивая! А не одолжишь ли ты мне, родная, на бутылочку, а то трубы горят..." Надька потом неделю сияла: какое счастье, что он меня тогда бросил, а то жила бы сейчас с алкашом, мучилась!
- Нет, мой Витенька не пьет, - сказала Стелла, потом поняла, что Витенька уже не "ее", а чужой, и снова расплакалась.
- Думаешь, зачем я тебе это рассказываю? - сквозь слезы проговорила она. - Я же вижу, как ты на него смотришь. Еще в армии заметила. Он для тебя авторитет, а на самом деле... Не заслуживает хорошего от-ношения, он и тебя использует и выкинет, как тряпку ненужную, да еще и ноги об тебя вытрет...

ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!
Стелла понемногу успокоилась, достала из сумочки пудреницу, посмотрелась в зеркало, охнула, стала приводить себя в порядок. А я все равно любовался ею: даже с заплаканными глазами и покрасневшим носиком она выглядела королевой!
- Стелла, выходи за меня замуж, - вдруг сказал я.
Она удивленно посмотрела на меня, потом звонко защелкнула пудреницу:
- О чем ты говоришь? Я к тебе, как к другу, а ты... - вскочила и, махнув волосами, как флагом, выбежала за дверь.
Рядом снова оказалась бегемотица Маша и с грозным видом протянула мне счет.
На автобус я, конечно, опоздал, до утра прошлялся по тульским улицам, спасибо, хоть на работу успел вовремя. Конечно, на согласие Стеллы я не рассчитывал. Это было, как сделать предложение солдатской мечте Дане Борисовой и всерьез ожидать согласия.
Но чудо случилось. Через неделю Стелла сама приехала ко мне в Щекино и сказала, что согласна!
- Только свадьбу хочу, чтобы вся улица гудела. Осилишь?
- Как хочешь, так и будет. Я для тебя все сделаю.
- И узнай, где Оксанка свадебное платье покупала. Мне, сам понимаешь, спрашивать несподручно.
Я узнал. Платье Оксане шили на заказ. Стелла моментально обратилась в то же ателье и потребовала, чтобы ее наряд был в 10 раз круче. Как будто не понимала, что на ней любое платье будет смотреться гораздо лучше, чем на Оксане. Ведь она - звезда, королева, а Оксанка - обычная девчонка.
В Щекино Стелла отказалась ехать. Мы решили жить в Туле, с ее мамой. Впрочем, теща оказалась вполне приятной особой, так что никаких трений между нами не возникало.

Продолжение следует.

24 июля 2006, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день