Поймать ветер

Можно ли удержать ветер, запереть его в доме, любоваться им по необходимости, а потом снова прятать?

Можно ли удержать ветер, запереть его в доме, любоваться им по необходимости, а потом снова прятать? Вряд ли это получится. Ведь он свободен и независим. Он приходит, когда ему вздумается, и уходит по своему желанию... Он - ветер...

ПОДРУГА
Однажды моя подружка Катя, с которой мы вместе работали в салоне сотовой связи, критически оглядела меня и сказала:
- Таня, так дальше не может продолжаться! Ты ужасно выглядишь, мне уже стыдно вместе с тобой по улице ходить!
- А что со мной не так? - встревожилась я. - Может быть, я и не слежу за разными модными тенденциями, но, по-моему, выгляжу вполне прилично...
Я посмотрела в зеркало: волосы вроде в порядке, макияж тоже: Конечно, с Катькой не сравнить, ее и природа щедро наградила: фигура, черты лица - просто идеальные, да и сама она прилагала массу усилий, чтобы выглядеть на все сто, но я-то: Неужели настолько хуже?
Катька тяжело вздохнула:
- Ты что же думаешь - сходила раз в месяц в парикмахерскую, ресницы с утра намазала и все? А одежда? А стиль?
- Да что не так с моим стилем? - начала раздражаться я.
- А ничего. Его просто нет, твоего стиля. Подумаешь, джинсики - курточка - сапожки с витрины "Лидер продаж": Да полгорода так ходит, как из инкубатора все, смотреть противно.
- Ну и не смотри, - обиделась я.
Сапожки я и вправду недавно купила. И, действительно, на ценнике было написано "Лидер продаж". И меня в них устраивало все - и цена, и качество: А Катьке, как всегда, эксклюзив нужен:
- Таня, я как твоя подруга просто обязана тебе помочь. Сегодня мы идем по магазинам у нас шопинг!

ШОПИНГ С КАТЕЙ
Через два часа блужданий по многочисленным бутикам, расположенным в недавно открывшемся торговом центре, мы: не купили почти ничего. Ну не считать же серьезной покупкой пару перчаток, правда, с особой тщательностью выбранных придирчивой Катей!
- Значит так, сапоги у тебя черные. Банально, конечно - вот если бы ты со мной посоветовалась: Ну ладно, что уж теперь. Брючки выберем бежевые, я приметила в одном магазинчике, а вот сумка:
- Да не нужна мне сумка, меня моя полностью устраивает, она удобная и практичная!
- Нужна, - отрезала Катя, - "Удобное и практичное" будешь на пенсии покупать, а сейчас тебе необходимо нечто модное и стильное. Смотри, идеальный вариант!
Я посмотрела на витрину и замерла от восхищения: сумка, на которую показывала Катя, была действительно красивой! Мы попросили посмотреть ее, и я поняла, что это "моя вещь" - светло-коричневая, с металлическими клепками, с многочисленными кармашками... Но цена!
- Катя, это слишком дорого, - начала я.
- Не ной, - проворчала подруга, - ты же себе покупаешь, зачем жадничать.

ЧУДЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
"И правда, надо хоть иногда баловать себя", - подумала я и решительно расплатилась. Потом мы купили еще и брюки, и вскоре я вынуждена была согласиться с Катей: мой образ неуловимо изменился. Теперь из зеркала на меня смотрела стильная, уверенная в себе девушка.
- Ну вот, а теперь - в кафе! Нужно передохнуть и отметить твое перерождение! - предложила Катя.
- Вон те ребята на тебя смотрят, - шепнула мне Катя, показывая глазами на один из столиков.
- А может быть, на тебя, - смутилась я, обернулась и увидела, как один из парней подмигнул мне. Я неожиданно развеселилась и подмигнула в ответ. Уже через несколько минут они подсели за наш столик, мы познакомились...
Честно говоря, они мне быстро надоели. Банальные комплименты, несмешные шутки: Да еще и голова разболелась: Катя чутко уловила мое состояние и сказала:
- Ну что ж, ребята, у вас был шанс, но вы им не воспользовались. Я думаю, вам нужно выбрать девушек попроще, а нам домой пора, - и она величественно поднялась из-за стола.
- Тоже мне, королевы, - презрительно бросил один из парней, но Катя даже не удостоила его взглядом, и мы пошли к выходу.

ЛЮБИТЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
На улице она сказала, что хотела бы заехать еще "кое-куда", а мне предложила поймать машину, чтобы доехать до дома. Мы попрощались, я не глядя замахала рукой в сторону приближающегося такси и: почувствовала, что моя новая сумка зацепилась за что-то сзади. "Да что там такое?" - раздраженно дернула я на себя сумку.
- Ну девушка, осторожней надо! - услышала я мужской голос, обернулась и: и поняла, что по моей вине произошла настоящая катастрофа: сумка, оказывается, зацепилась металлической пряжкой за огромный пакет собачьего корма, который безнадежно разорвался, и вот теперь больше половины его содержимого валялось на земле.
- Ой, извините, - смущенно пробормотала я, - я: я возмещу ущерб, вы только скажите, сколько я вам должна?
- Да пустяки, - улыбнулся молодой человек, - вы, наверное, торопитесь?
Не знаю, почему, но, когда я посмотрела в его глаза, головная боль прошла, и мне захотелось остаться рядом с ним подольше:
- Я не тороплюсь. А вы?
Он сказал, что его зовут Максим. Что недавно он подобрал на улице собаку, а она принесла пятерых щенков. "И что с ними делать, ума не приложу", - смущенно улыбнулся он. Мне так понравилась эта его улыбка! Я подумала, что он, наверное, очень добрый и заботливый. И одинокий? Наверное, да, иначе зачем ему собака?..

Продолжение следует.

Таня З.

20 января 2009, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день