Мой муж - алкоголик. Как жить дальше?

Мой муж - алкоголик. Как жить дальше?

Это письмо - крик души -в редакцию "Слободы" прислала Валентина Р. С нашей помощью она надеется разобраться в непростой ситуации.

Это письмо - крик души -в редакцию "Слободы" прислала Валентина Р. С нашей помощью она надеется разобраться в непростой ситуации.

Мы живем в браке уже больше десяти лет, но последние два года муж сильно пьет. Сначала стал приходить после работы выпивши, а теперь нет ни дня, чтобы он не приложился к бутылке. Живем как в аду, постоянно скандалим, а так хочется спокойной и счастливой жизни! Муж обещает не пить, но все равно пьет. Что мне делать? Валентина Р., пос. Ленинский.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- К сожалению, Вы не одиноки в своей беде, - говорит психолог Ольга Радзюк. - Алкоголизм - это болезнь, которую нужно лечить с помощью специалиста. Поэтому обещаниям мужа не пить верить нельзя. Другой момент - это психологическая сторона проблемы. Проанализируйте, в результате чего появилась зависимость. Может быть, с помощью алкоголя муж компенсирует недостаток внимания или сказался возрастной кризис? Убедите мужа сходить вместе к специалисту.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Друзья! А как вы считаете, как быть в такой ситуации?
Вариант 1. Срочно лечить мужа.
Вариант 2. Смириться с его вредной привычкой.
Вариант 3. Бросить мужа.
Выберите один из вариантов или предложите свой по телефону 33-64-50 (Ольга Смирнова).


ИЩИ ДРУГОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗНАКОМСТВА!
В №48 "Слободы" от 26 ноября в материале "Почему мужчины портят воздух?" мы рассказали о проблемах тулячки, которой в транспорте попадаются мужчины, страдающие метеоризмом. Мнения читателей на этот счет разделились:


КАК НАЙТИ ДЕВУШКУ ДЛЯ ДРУГА
У меня есть школьный друг, которому под 30 лет. Парень очень серьезный и интересный, но он до сих пор не может найти себе девушку для серьезных отношений. Я думаю, что его проблема в том, что он никак не может забыть первую любовь. Как помочь другу найти свое счастье? Валерия, Тула.
- Есть выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Ваше желание помочь другу понятно и похвально, но, к сожалению или к счастью, мы можем кому-то помочь лишь тогда, когда человек сам этого от нас хочет. Ваш приятель сначала должен сам разобраться в себе и созреть для свежих отношений.


ВЫ НАМ ПИСАЛИ
ПРИЯТЕЛЬ, ОТЗОВИСЬ!
Разыскиваю своего старого друга Александра Юрьевича Винтовкина, родившегося 24 августа 1970 года в г. Аягузе (Казахстан). Последний раз общались по телефону в 2003 году, когда он вернулся из Москвы, где работал несколько лет. С тех пор мы больше не виделись. Очень хочется встретиться, пообщаться. Мы с Игорем очень ждем тебя в гости! Светлана Петровна Сидорина, Щекино, тел.: 8-906-621-20-84, (48751)5-17-69.
ОТКЛИКНИТЕСЬ, РОДНЫЕ ОТЦА
Ищу родных моего отца Ивана Емельяновича Леонова (родился в 1905 году в дер. Елизаветино Одоевского района). Участник войны, пропал без вести в 1942 году. Александра Ивановна Козина (Леонова), г. Тула, ул. Революции, 154/28, кв. 90.
НУЖНЫ ДРУЗЬЯ
Ищу друзей для общения - если вам одиноко, мы можем стать собеседниками. Ради насмешки прошу не обращаться. Мария, инвалид I группы, тел. 22-16-81.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОДЕЛИСЬ РАДОСТЬЮ!
В жизни каждого человека бывают моменты, которые переворачивают всю его жизнь. Поделись с окружающими своим мигом счастья, откровением или открытием! Пришли на trif@sloboda.tula.ru или по адресу: 300026, г. Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж (с пометкой "Поделись радостью") фотографию и свою историю. Автор самого яркого и искреннего рассказа получит приз от "Слободы".


Туляк Алексей Гавриков: "Вот это улов -
не семга, а настоящая рыба-кит!"

КОЛОНКА ЧИТАТЕЛЕЙ
МЕЛОЧИ
Представляем новое эссе участницы конкурса "Стань автором колонки "Слободы" Леры.
Как часто бывает такое, что ты ходишь по своему обычному маршруту, все привычно и обыденно. Ты знаешь, что ждет тебя за каждым углом, ты уже не смотришь под ноги, потому что знаешь каждую яму и каждую лужу на этой дороге. Смотреть по сторонам собственно тоже неохота, потому что супермаркет все там же, где ты его оставил вчера, остановка вроде тоже никуда не делась. Даже дворник, как по расписанию, тут как тут. Не на что отвлекаться.
И вот ты идешь, возможно, слушаешь музыку. В плеере играет что-нибудь из любимого, руки в карманах, взгляд вперед и в никуда. И тут какая-нибудь мелочь, которая вообще не могла бы тебя зацепить, но зацепила именно сейчас: потому, что сошлось то самое настроение, мысли и просто звезды так встали сегодня. Замечаешь какой-нибудь пустяк. Но такой сильный и яркий и в то же время заметный, возможно, для тебя одного. Что же это? Невольно сбавляешь темп и пытаешься понять, что же так взбудоражило? Почему-то проносятся тысячи мыслей: и что-то похожее в детстве было, что-то точно и определенно такое было в детстве. И вот ты поворачиваешь голову. Там среди серого забора, готового завалиться, зарослей выше тебя, - куст жасмина. Сильный запах этого июльского куста. Ты стоишь не в силах перестать дышать, боясь, что не успеешь почувствовать все те крошечные дозы этого сладкого запаха. Облаком летает этот запах, но стоит отойти влево-вправо, его почти нет. Как же хочется унести его с собой! Туда, куда шел, чтобы вместо шанелей, лакоста, кензо и прочей брендовой синтетической продукции тебя обволакивало вот это сияние лета и жасмина. Свежесть и новизна. Ведь такие кустики стали почти редкостью в больших городах. Оттого, наверное, так ценны встречи с ними.

КСТАТИ
СТАНЬ АВТОРОМ "СЛОБОДСКОЙ" КОЛОНКИ!

Хочешь высказаться о наболевшем, порассуждать? Напиши о своих чувствах колонку - максимальное количество знаков 3200 плюс твоя фотография. Высылай все это по адресу: trif@sloboda.tula.ru.  Лучшие опусы мы опубликуем!

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431. Ольга СМИРНОВА и психолог Ольга РАДЗЮК.

8 декабря 2008, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день