Участковый погиб, расследуя кражу

После публикации о результатах расследования убийства милиционера (см. "Слободу" от 12.11.2008 г.) были преданы огласке новые обстоятельства дела.

После публикации о результатах расследования убийства милиционера (см. "Слободу" от 12.11.2008 г.) были преданы огласке новые обстоятельства дела.

Напомним, работники Следственного управления СК при Прокуратуре РФ пришли к выводу, что причиной расправы над суворовским участковым Сергеем Гуляевым стал конфликт с директором лесопилки в дер. Балево Станиславом Холодным.


Андрей САПРОНОВ стал свидетелем и соучастником
убийства суворовского участкового.

Как сказано в документах следствия, в ходе распития спиртного милиционер потребовал от директора пилорамы деньги. Холодный якобы отказался платить и убил участкового. При этом действия участкового не были квалифицированы как вымогательство.
"Слободе" стали известны новые обстоятельства дела, говорящие за другую версию убийства милиционера.
- Незадолго до убийства Гуляева с пилорамы Лужковского завода украли электродвигатель, - говорит Владимир Ульянов, первый зам. начальника областного УВД. - Гуляев расследовал хищение и объезжал местные лесопилки: было подозрение, что двигатель на одной из них. Агрегат действительно находится на пилораме в Балеве. Участковый пытался выяснить у Холодного, при каких обстоятельствах двигатель оказался у него, что и привело к скандалу.
А версия о том, что Гуляев требовал у Холодного деньги, подтверждается лишь словами обвиняемого. Его позицию легко объяснить: так он меньше получит. Установить мотив убийства предстоит суду. Пока это всего лишь версии. Раскрыть убийство Гуляева было для нас делом чести. Полгода мы по крупицам собирали улики против подозреваемых.
Кстати, Холодный при пособничестве своего подчиненного Сапронова, ставшего участником убийства Гуляева, совершил еще одно убийство - 31-летнего работника пилорамы Руслана Володина, который был свидетелем убийства участкового.


Сыщики приглашали священника для беседы с Холодным:
пробудить в нем хоть что-то человеческое...

Андрей ВАРЕНКОВ.

18 ноября 2008, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день