Лучшая мама на свете!

Тулячка Марина Алимова преклоняется перед своей свекровью - Полиной Васильевной Крючковой.

Тулячка Марина Алимова преклоняется перед своей свекровью - Полиной Васильевной Крючковой. В канун ее 90-летия Марина говорит слова благодарности дорогому человеку.

МЕЧТАЛИ О СЧАСТЬЕ, А ПРИШЛА ВОЙНА
- У Полины Васильевны очень необычная судьба, - рассказывает Марина Алимова. - Родилась она в деревне Чертовое Лаптевского района Тульской области в многодетной крестьянской семье. Была у нее с детства подруга - Настя Алимова. Вместе бегали в школу, купались в Осетре, в колхозе помогали родителям, ходили на вечорки, влюблялись, вместе мечтали о счастье.
В 1941 году грянула война, и все планы и мечты Поли и Насти рухнули. Женихов отправили воевать, а девушек - на трудовой фронт. Лихо было пережить те времена. Голодали и мерзли, работали до изнеможения и мечтали о скорейшей победе. Женихов своих девчонки так и не дождались.


Дружная семья АЛИМОВЫХ: Александр, Анна, Ирина и Марина желают любимой маме
и бабушке Полине КРЮЧКОВОЙ (в центре) здоровья, счастья и оптимизма!

ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА
Получилось так, что Полина не встретила своего суженого. А вот Настя вышла замуж и родила дочку Галю. Но жизнь с мужем не сложилась. Родители Полины умерли - девушка осталась одна.
Тогда подруги решили жить вместе - ведь вдвоем легче переживать трудности и веселее делить радости. Галя подросла и уехала в Тулу - учиться на медсестру. А здесь Господь послал подругам поздний подарок- сына Сашку, одного на двоих. Родила его Настя, а Полина стала крестной мамой. Вот как бывает: у иных детей вообще нет матерей, а у Саши - сразу две!
Вместе проводили сына в армию, дождались, встретили, женили. Женой Саши стала я, чему очень рада. У нас родились две дочки - Аня и Ирочка.
В 1993 году в возрасте 75 лет ушла из жизни мама Настя. Перед смертью она наказала своим детям не обижать ее подругу, которая в трудную минуту подставила плечо и помогла выжить. А Полине наказала жить долго и любить внуков в два раза сильнее, чем прежде.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Мы ухаживаем за нашей Полюшкой, любим ее и очень благодарим за труд. Ведь и в свои 90 лет мама помогает нам ухаживать за огородом, готовить еду, мыть посуду. Она охотно сидит с соседскими детьми, ходит в магазин. Наша Полюшка очень добрая, заботливая мама, бабушка и прабабушка, великая труженица, мудрая женщина, умеющая любить и прощать. В свои 90 лет она полна энергии, сил и желания творить добро, помогать людям, которые в этом нуждаются. Желаем любимой маме здоровья и всего самого хорошего!


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО...
Теплые слова в адрес врачей, учителей и просто хороших людей продолжают приходить в нашу редакцию. А мы с удовольствием их печатаем! Итак, спасибо:

ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ ШКОЛЫ №58. Благодаря качественным знаниям по русскому, английскому и немецкому языкам мы стали студентами факультета иностранных языков ТГПУ им. Л.Н. Толстого на бюджетной основе! Особую признательность выражаем учителям Т. М. Романовой, Т. В. Кожеуровой, Т. Г. Крицкой, а также директору В. И. Левину.
Выпускники 2008 года, студенты ТГПУ С. Алленова, К. Брагина, К. Данилов, А. Клейменова, Д. Кожевникова, Н. Плотникова, Д. Прищепова, В. Ратаева.

ВРАЧАМ ЮЛИИ ТУЛУПОВОЙ, АЛЕКСАНДРУ КРАВЧЕНКО за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Желаю здоровья и благополучия всему коллективу гинекологического отделения Тульской областной больницы.
Тамара Васильевна Алферьева, Воловский район.

РАБОТНИКАМ ДЕТСКОГО САДА №158 ПОСЕЛКА МЕНДЕЛЕЕВСКИЙ за высокий профессионализм, любовь к детям, нежность, ласку и заботу о воспитанниках. Благодарим заведующую Елену Степановну Беляеву, музыкального руководителя Людмилу Михайловну Ломову, воспитателей Татьяну Николаевну Белову и Ларису Николаевну Гирич. Всем вам, дорогие педагоги, здоровья и счастья!
Родители.

ХОРОШЕМУ, НЕРАВНОДУШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЮРИЮ АВДОНИНУ. Он никогда не останется равнодушным к человеческому горю, всегда поддержит и поможет в наше сложное время, когда большинство думает только о себе. Если у нас возникают какие-то проблемы, все мы обращаемся за советом к Юрию Авдонину. Важно, что он не скандалист, четко знает права и обязанности нашего поселка.
Конечно, некоторые считают его "белой вороной", но и они пользуются его советами. Мы желаем Юрию здоровья и счастья!
Жители села Федоровка Ленинского района А. А. Кудинова, В. Я. Самсонова,
А. В. Чернова, Е. И. Демина, Л. В. Терехова, С. И. Черюканова.

КОЛЛЕКТИВУ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МСЧ №7. Спасибо завотделением С. А. Близученковой, лечащему врачу И. Е. Ершовой, медсестрам О. Комаровой, О. Безруковой, Н. В. Чемодановой, И. В. Чекалиной, медбрату Н. Е. Егорушкину. Спасибо им за доброту, чуткое и внимательное отношение к больным. Низкий вам поклон.
Николай Павлович Трещев.

ИГОРЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ РОГОВУ за ремонт подъезда №4.
Жильцы дома 118 по пр. Ленина.

КОЛЛЕКТИВУ ЗАРЕЧЕНСКОГО РОВД за высокий профессионализм и чуткость в деле Екатерины Гришиной. Спасибо замначальника уголовного розыска Игорю Эдуардовичу Псареву, оперуполномоченному Дмитрию Сергеевичу Шевцову, старшему следователю Наталье Геннадьевне Кашириной и следователю Эке Вахтанговне Шавыкиной.
Наталья Бимбирекова.

КОЛЛЕКТИВУ МЕДИКОВ ТУЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ во главе с врачом Е. Г. Суворовым за внимательное отношение к пациентам и высокий профессионализм. Особо хочется отметить врача-онколога Ольгу Борисовну Хопилину. Талантливый доктор, она с душой относится к каждому пациенту. Спасибо ей за это!
С уважением, А. Г. Фирсов.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

23 сентября 2008, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день