Под Тулой устроили концлагерь для животных?

Жители села Долгое Киреевского района бьют тревогу: с недавних пор к ним стали свозить сотни бездомных кошек и собак!

Жители села Долгое Киреевского района бьют тревогу: с недавних пор к ним стали свозить сотни бездомных кошек и собак!

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЗАЛОЖНИКИ
Весной какие-то москвичи, представившись членами общественной организации помощи бездомным животным, купили в селе несколько полуразваленных домов. Через некоторое время в Долгое стали свозить кошек и собак - похоже, со всей столицы.
- Животных поселили в дом, в котором заколотили окна, а также в сарай, где прежние хозяева держали свиней, - говорит Наталья Иванина, живущая по соседству с "приютом". - Это ужасно! К животным относились бесчеловечно. Их не выгуливали - целями днями они сидели взаперти: День и ночь из дома доносился дикий вой, визг и мяуканье. Фекалии выгребали лопатами и складывали в мусорные мешки, которые выставляли у дороги.
Нас замучила жуткая вонь, у дома стали роиться мухи, появились крысы.


Село Долгое Киреевского района, дом 105. Здесь располагается так называемый "приют"
для бродячих собак и кошек. На самом деле живность содержится в жутких условиях.

"ЧТО ХОТИМ, ТО И ДЕЛАЕМ!"
Вскоре из-за антисанитарных условий среди животных началась эпидемия - кошки и собаки стали умирать десятками. Хозяева сваливали трупы в мешки и ставили их в сарай, а потом закапывали в большую яму в огороде - в пяти метрах от дома.
- Мы боимся, что трупный яд попадет вместе с подземными водами в колодец. Теперь ходим за водой на другой конец села, - жалуется местная жительница Надежда Умерова.
На все жалобы и вопросы селян москвичи, которые привозят живность из столицы, говорили одно: частная собственность, открыт питомник для животных. Мол, "мы вправе делать все, что хотим"!


В селе животных любят - на крыше соседнего
дома конек выполнен в виде двух псов.

СЕЛО ГИБНЕТ!
- Кто разрешил превратить село в концлагерь для несчастных животных?! - спрашивает Надежда Николаевна. - Под маской доброго дела скрывается бесчеловечное отношение к животным! Благотворительное общество наверняка живет за счет пожертвований или на бюджетные деньги - если бы люди знали, что на самом деле здесь происходит:
...Дом, в котором сейчас живут собаки, и женщина, которая за ними присматривает, больше похож на бомжатник: на заборе грязные тряпки, почти все окна заколочены или завалены картонными коробками.
Добиться внятного ответа от хозяйки корреспондентам "Слободы" не удалось:
- Все собаки, которые здесь живут, - мои. Есть благотворительный фонд защиты животных "БИМ" в Москве, туда и звоните!
По словам местных жителей, женщина, живущая в жутком доме, лукавит: ее саму вместе с первой партией живности привезли в Долгое, чтобы она ухаживала за хвостатыми пленниками:
Мы позвонили в благотворительный фонд защиты животных "БИМ". Президент фонда Дарья Тараскина объяснила:
- Животных в село привезли сотрудники одной общественной организации из Москвы (название мы не указываем, поскольку информация не проверена. - Прим. авт.). Животные действительно находились в ужасных условиях. Как только нам стало известно об этом, мы тут же вывезли большую часть кошек и собак из села в свой приют.
- В этой ситуации помимо жестокого обращения с животными речь идет об угрозе жизни и здоровью людей, так как животных захоранивали без соблюдения санитарно-защитной зоны, - говорит юрист Алла Голубева. - Это недопустимо. Жителям села нужно собрать подписи и обратиться с жалобой в прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Тульской области (Тула, ул. Оборонная, 114). Еще в Уголовном кодексе РФ есть ст. 245 "Жестокое обращение с животными", за которую предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Правда, доказать это будет довольно сложно.


Хозяйку дома (или сотрудницу "приюта"?) так и не удалось выманить наружу
для разговора. На все вопросы журналистов она отвечала: "Какая разница?!"


Одной из четвероногих узниц "приюта" повезло: она прорвалась к окну.
Остальные "света белого не видят" - их не водят гулять.

Дорогие читатели! А вы знаете подобные истории? Как вы думаете, что более гуманно: оставлять животных бродяжничать или держать в заточении? Ваших звонков по тел. 33-64-50 в пятницу, 26 сентября, с 16.00 до 17.00 ждет корреспондент Ольга СМИРНОВА.

22 сентября 2008, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день