Просто счастье (окончание)

Просто счастье (окончание)

Судьба забросила тулячку Аню в Рязань, где она осталась одна. От нападения пьяных ублюдков ее спас десантник Саша

Судьба забросила тулячку Аню в Рязань, где она осталась одна. От нападения пьяных ублюдков ее спас десантник Саша. Она полюбила его. Дядя и тетя Саши, у которых есть сын Илья, приютили Аню. Аня провела с Сашей ночь. Для Саши это ничего не значит. А для нее...

ПОСЛЕДСТВИЯ
Однажды, когда мы с Ильей шли на занятия, мне стало настолько плохо, что я чуть не упала в обморок - хорошо, что он вовремя успел подхватить меня, а то пришлось бы мне валяться в осенней луже.
- Ань, ты что, беременна? - спросил Илья, когда я немного отдышалась.
- Ты что, как тебе такое в голову могло прийти! - возмутилась я и: и вдруг поняла, что он прав!
Я ведь соврала Саше насчет таблеток, я вообще никогда их не принимала - просто незачем было. Понадеялась на "авось" и: Что делать?
- Ой, Илюш, а что теперь делать? - спросила я.
- А кто отец? Саша?
- Да. Но: но он не хочет жениться, то есть хочет, но не сейчас, говорит, что еще рано. А теперь он может подумать, что я нарочно это сделала, чтобы заставить его. А это не так, это случайно получилось. Я люблю Сашу и от ребенка не хочу избавляться, как же быть-то?
Я чувствовала, что вот-вот расплачусь.
- Хочешь, мы поженимся? Мы с Сашей двоюродные братья, так что даже если ребенок будет на него похож, никто и не заметит. А я ведь тебя люблю! Давно уже.
Я даже несколько растерялась от такого предложения - все-таки я настолько привыкла воспринимать Илью просто как брата, что мне даже в голову не приходила мысль о том, что он может испытывать какие-то иные чувства по отношению ко мне. Но - выйти за него замуж? А как же Саша?
"А никак! - вдруг подумала я. - Сейчас он говорит, что мне "надо учиться", а ему "встать на ноги", потом он придумает еще какие-нибудь причины, а я так и буду ждать всю жизнь его предложения. А на самом деле он просто боится ответственности, боится почувствовать себя связанным. Подумать только, Илья, которого я считала "рохлей" и "тюфяком", - не боится. Вот возьму и действительно выйду за него замуж. Ну и пусть я его не люблю, зато он меня любит, а это тоже немало".
И все-таки я не сказала Илье ни "да" ни "нет", просто пообещала подумать.

НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ
На самом деле я решила сообщить эту новость Саше. Нет, я не собиралась ничего говорить о ребенке, просто хотела узнать, как он отреагирует на сообщение о том, что он, оказывается, не единственный кандидат в мои мужья.
Я позвонила ему по телефону:
- Саш, а меня Илюша замуж зовет, - сказала я.
- Какой Илюша? - растерялся он.
- Какой-какой, твой двоюродный брат!
- Ой, да не смеши меня, ты что, согласишься?
- А почему бы и нет? От тебя-то таких предложений не дождешься.
- Мне кажется, что мы все решили, неужели ты не можешь подождать хотя бы год?
"Ой, милый, - подумала я, - я-то, может быть, и подожду и год, и два, а вот ребеночек наш ждать не будет. И что - мне растить его без отца, без нормальной семьи, так же, как росла я сама?"
- Я не хочу ждать, - стиснув зубы, чтобы не расплакаться, сказала я и повесила трубку.
Итак, я встала на учет в женской консультации и сказала Илюше, что согласна выйти за него замуж. Мы подали заявление в загс, в принципе, могли бы расписаться в любой момент, но я настояла, чтобы свадьба была через два месяца, как положено. Сказала, что мне хотелось бы подготовиться, чтобы все было красиво и безупречно, а на самом деле втайне ждала, что Саша одумается и отговорит меня от этого вынужденного шага.
Но время шло, а Саша даже не звонил. И я не звонила. Не хотела навязываться. Тетя Валя, конечно же, пригласила его на свадьбу, но я надеялась, что он не приедет. Ну не могла я даже представить себе, что буду на его глазах целоваться с другим!
Я жила как в кошмарном сне - все вокруг суетились, поздравляли меня, обсуждали со мной подробности торжества, тетя Валя шила мне платье, а я: я каждый день ждала звонка от любимого и: и не дожидалась. И ведь в такой обстановке я должна была делать вид, что счастлива!
А за две недели до свадьбы я попала в больницу с угорозой выкидыша. Видимо, сказалось нервное напряжение, в котором я жила все последнее время.
Первые дни в больнице мне не разрешали даже вставать. Тетя Валя и Илья чуть ли не круглосуточно дежурили возле моей постели, а я по-прежнему ждала только Сашу. И по-прежнему его не было рядом.

ВСЯ ПРАВДА
А однажды утром я проснулась и, как бы само собой в мою голову пришло важное решение - я должна жить ради ребенка! Я выхожу замуж для того, чтобы у малыша был отец, полноценная семья. И я действительно ДОЛЖНА стать счастливой, не волноваться, не забивать свою голову никчемными страданиями - ради того, чтобы малыш развивался нормально.
Кажется, впервые за много-много дней у меня с утра было хорошее настроение. И, наверное, впервые с тех пор, как я попала в больницу, я стала спрашивать у врача, когда же меня выпишут. Раньше-то я таких вопросов не задавала - мне было все равно. Доктор сказал, что еще понаблюдает за моим состоянием, но в общем и целом все хорошо и я могу не беспокоиться.
А я и не беспокоилась - я чувствовала какую-то удивительную безмятежность. И - надо же такому случиться! - именно в этот день пришел Саша.
Мы сидели в больничном дворике и не знали, о чем говорить.
- Извини, что не приехал раньше, я не знал, что ты в больнице.
- Да ничего, я не сержусь. В конце концов - что ты мне, родной, что ли?
- То есть - все, что между нами было, для тебя несерьезно? Не думал, что ты такая. Не успел я уехать, как ты тут же бросилась за утешением к другому. Тебе ведь все равно с кем, главное - побыстрее замуж выйти, правда?
- Неправда, - возмутилась я, - как ты мог такое обо мне подумать?
- А что я должен думать? Какой у тебя срок беременности? Месяц, два? А ты ведь клялась, что будешь ждать, что мы будем вместе: А сама тут же прыгнула в постель к моему двоюродному брату. Да еще и предохраняться перестала, чтобы покрепче привязать его к себе. Не получилось со мной - получилось с другим, так?
- Да я вообще никогда не предохранялась! - возмутилась я и тут же поняла, что проболталась.

ХЕППИ-ЭНД
- Как - никогда? То есть ты соврала мне? Зачем?
- Я очень хотела быть с тобой, понадеялась на "авось", на то, что все обойдется:
- Но потом-то, когда ты все-таки узнала, что беременна от меня, почему не сказала мне, почему побежала к Илье? Неужели он для тебя дороже, чем я?
- Я не сказала тебе, потому что боялась. Ты бы подумал, что таким образом я пытаюсь манипулировать тобой. Подумал бы, что я заставляю тебя жениться. А я так хотела, чтобы у нашего ребенка была нормальная семья, а не такая, как была у меня:
И вдруг он обнял меня, прижал к себе, начал гладить по волосам:
- Глупая девочка. Я ведь просто не хотел торопить события! Я ведь и забыл совсем, что ты у меня давно уже взрослая. И очень ответственная. И я все равно очень тебя люблю.
Вот так у меня появилась семья - любимый и любящий муж, дочка Ирочка - красавица и умница. Илья, конечно же, простил меня - думаю, он и сам не очень-то верил в то, что мы поженимся.
А тетя Валя стала крестной мамой моей дочки. Так что вот такое оно - простое счастье.

Аня В.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

19 сентября 2008, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день