Обзор Kung Fu Panda: Уличная магия толстяка По

Вещающая с телевизора реклама о том, что во всех кинотеатрах нашей страны стартовала премьера мультфильма "Кунг-Фу Панда"

Вещающая с телевизора реклама о том, что во всех кинотеатрах нашей страны стартовала премьера мультфильма "Кунг-Фу Панда", призывала хватать всех друзей и подруг, а затем, в ближайший уик-энд, воочию увидеть новое творение студии Dreamwork Animation на широком экране. Что ж, мультфильм действительно оставил массу положительных эмоций, но нас, суровых геймеров, в первую очередь интересует компьютерное воплощение похождений панды По, которая уже вовсю улыбался с Jewel-box'a русского издания. Итак, приглашаем к экранам тех, чья душа хочет продолжения маленького праздника, полученного от просмотра мультфильма, а также всех, кто любит веселые файтинги - жанр, уже давно ставший для платформы PC антикварной редкостью.

Разработчик: Beenox, Издатель: Activision
Дата выхода: Июнь 2008, Жанр: аркада (arcade) / экшн от третьего лица (TPA)
Kung Fu Panda в Базе игр Боевого Народа


Веселые приключения

Цель игры повторяет сюжет оригинального произведения, поэтому Панде снова придется проделать весь свой нелегкий путь, чтобы стать настоящим воином-драконом. К сожалению (а может и к счастью) По будет владеть неплохими боевыми навыками с самого начала, что позволит игроку уже в первой миссии самым феерическим образом раскидать целую орду кабанов по близлежащим окрестностям. Задания разнообразны и не дают заскучать: вот мы собираем потерянные черепахой яйца, отбиваемся от злобных крокодилов, а спустя 15 минут управляем лодкой, в которой мастер Шифу везет ценные реликвии. Для жанра «игра по фильму» миссии весьма интересны и тщательно продуманы. Здесь нет привычного разделения на файтинг и логические (детские) загадки, геймплей органично соединяет обе эти составляющие в единое целое.


А вот лапой по лицу не желаете получить?

Для тех, кто пропустил мультфильм, напомним начало истории неуклюжей Панды, торгующей лапшой и втайне мечтающей овладеть в совершенстве кунг-фу: случайным образом, попав на церемонию, где должен определиться воин-дракон, По вдруг становится избранным – тем, кому суждено победить могучего война Тай Луня. Не поверив своим ушам, все жители городка сочли это ошибкой. В гневе был и мастер Шифу, готовивший неистовую пятерку лучших бойцов, способных дать настоящий отпор злодею. Однако, целеустремленность и усердие сделали свое дело, и превратили несбыточную мечту толстяка По в реальность.

Путь от простого «лапшичника» до настоящего героя проходит под девизом: «Кунг-фу – утром, днем, вечером и ночью». Сражаться с армиями врагов придется постоянно, приемов и разнообразных комбо-ударов хватит для всех. Как ни странно, но сражаться не надоедает, сколько бы времени вы не провели за игрой. Для разнообразия, разработчики приготовили возможность сыграть за мастера Шифу, Тигрицу, Цаплю и других членов «пятерки». «Кунг-Фу Панда», впрочем, не зацикливается на одних лишь драках, предлагая вниманию игрока множество замечательных мини-игр. Правда, большинство из них сводится к традиционному консольному развлечению в духе «нажми быстро несколько клавиш в определенном порядке» (чаще всего это пригодится, для чтобы одолеть какого-либо босса в конце уровня).


Солнце встает над рекою Хуанхэ, цапли на разборки летят

Сбор раскиданных по уровням монет дают возможность усовершенствовать удары, увеличивая урон, получаемый от них. Каждый последующий апгрейд стоит дороже предыдущего, поэтому, деньги стоит тратить с умом. Кстати, за монетки также можно купить и дополнительную одежду для главного героя. Самый дорогой из них – одеяния воина-дракона, приготовьтесь отдать за него 1000 золотых! Не обошлось в игре без тайников, сюрпризов и прочих приятных бонусов. Самых любопытных игроков разработчики награждают эксклюзивным контентом, который можно тщательно рассмотреть в специальном меню. Бонусы – ни что иное, как разнообразные арты и всяческие картинки с главными персонажами. Открываются они путем поиска специальных монеток, спрятанных подальше от любопытных глаз. Однако одним лишь поиском монет разработчики не ограничились. Так, например, за успешное выполнение мини-заданий в миссии вам также начисляется рейтинг по ее окончанию, и, если он окажется высоким, вы будете приятно награждены.

Бомб-Фу!!!

В озвучивании игры участие НЕ принимали: Михаил Галустян, Анна Семенович, Алиса Гребенщикова и другие. Да, к сожалению, мы не услышим голоса актеров озвучивающих мультфильм, однако это не повод расстраиваться. Разве что главный герой разговаривает слишком уж задорным голосом, и порой изрядно переигрывает. Голоса других персонажей подобраны весьма удачно, от чего играть становится еще более комфортно. Перевод сделан в духе оригинала – просто и с юмором. Всё, начиная от ультиматумов в духе «Я воин-дракон! Уйди с дороги, плохиш!» или реплики черепахи: «Спасибо, мастер по яйцам», и заканчивая фирменными криками Панды типа «Ки-и-ия!» и «Ау-ч» - радуют слух. За локализацию можно ставить твердую «пятерку» - что для игр такого класса стоит очень дорого.


Локации аскетичны, символичны и настраивают на философский лад – 
все как в лучших китайских монастырях

Не подвел и видеоряд. Особых графических пиршеств и дорогих спецэффектов здесь никто и не ждал, хардкорные геймеры сочтут графику доисторической. Но зато системные требования игры – низкие, а яркие и красочные локации оставляют приятное впечатление. Игровые персонажи проработаны весьма не дурно, а толстяк По так и вовсе получился настоящим симпатягой. Вместе с весьма приличной анимацией, «Кунг-Фу Панда» порадует любого игрока, а особенно в восторг придут дети, на которых, собственно, она и рассчитана.

Среди немногочисленных недостатков нашелся один весьма весомый. После того, как уставшие от кунг-фу на клавиатуре пальцы, потянувшиеся к геймпаду, почувствовали, что в игре он отказывается работать, настроение немного упало. Бренд «Games for Windows» прозрачно намекает, что игроку лучше обзавестись геймпадом от Xbox 360. Что ж, пришлось вернуться к «соло на клавиатуре», что для данной игры является совсем не лучшим вариантом.    

Пандаминион

Весьма оригинальная и интересная игра для казуальной аудитории. Если у вас в доме есть ребенок, то приобрести стоит обязательно. Как минимум – для  него, хотя взрослый человек тоже наверняка получит удовольствие от прохождения. Уверен, вы ни за что не пожалеете о том, что потратите несколько драгоценных часов на эту добрую и простую аркаду, разработанную студией Beenox Studios.

ЗА:

  • Отличные драки
  • Занимательные мини-игры
  • Подходит для детей (нет чрезмерной жестокости)
  • Великолепная локализация

ПРОТИВ:

  • Не слишком удобное управление с клавиатуры
  • Ограниченная поддержка геймпадов

http://games.cnews.ru/

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108)  "на правах рекламы"

8 сентября 2008, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день