Брак по расчету (окончание)

У подруги Марины, Алены, есть младший брат. Марина долго не замечает его, а потом вдруг влюбляется. Они становятся любовниками.

У подруги Марины, Алены, есть младший брат. Марина долго не замечает его, а потом вдруг влюбляется. Они становятся любовниками. Мама Марины заболела, нужны деньги на операцию. Она встречает мужчину, который просто так дает ей нужную сумму... Они начали общаться.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
- А твой жених не ревнует, когда ты встречаешься со мной?
- Максим не ревнив. К тому же, у нас ведь деловые свидания, разве нет?
Он внимательно посмотрел мне в глаза и сказал:
- Знаешь, у меня к тебе есть деловое предложение. В общем-то, ты уже поняла, наверное, что человек я занятой, у меня бизнес в Москве, большая квартира: Все хорошо, вот только жены нет. Знаешь, попадаются какие-то совсем уж меркантильные. А ты не такая...
- Почему ж "не такая"? Мы как раз-таки из-за денег познакомились.
- Деньги были нужны не тебе, а твоей маме. А ты: Ты ведь даже просила оформить их как долг, хотя с твоими внешними данными вполне могла бы просто попытаться соблазнить меня, выторговать и себе какие-нибудь материальные удовольствия.
- Ну уж, скажешь тоже, "внешние данные": Я обычная:
- Нет, - он накрыл мою руку своей ладонью. - Выходи за меня замуж...
- Ты с ума сошел! - возмутилась я, - Я Макса люблю!
- А ты подумай - что за жизнь тебя с ним ждет? Вам даже жить негде, он, конечно же, будет работать, больше половины семейного бюджета вы будете тратить на оплату съемной квартиры, а тут еще и мама болеет: Лет до двадцати пяти вы будете перебиваться с копейки на копейку, потом, возможно, станет полегче, но ты захочешь ребенка, уйдешь в декрет и: все сначала. Муж будет тебя раздражать, ты начнешь пилить его из-за того, что у тебя нет новых сапог, а когда ты будешь ходить с ребенком в парк, то будешь стараться как можно быстрее провести его мимо аллеи с аттракционами, чтобы он не просил покататься...
- Зачем ты ужасы мне рассказываешь, мы с Максом любим друг друга, у нас все будет по-другому!
- Я знаю, сам так жил в детстве. Потому и зарабатывать начал, чтобы всеми силами выбраться из унизительной нищеты: А ты достойна большего. И я могу тебе это предложить. Знаю, ты меня не любишь, но это неважно. Для меня главное, чтобы, когда я приходил с работы, я видел бы свет в окне и понимал, что меня кто-то ждет: В конце концов, можешь любить своего Макса на расстоянии, пусть он сначала встанет на ноги, добьется чего-нибудь в жизни, а уж потом, возможно, сумеет побороться за тебя. А у тебя все будет, я гарантирую. И маме твоей я тоже помогу...
В тот день я ничего не ответила ему, обещала подумать. И - надо ж такому случиться! - зашла к Алене, чтобы посоветоваться, и застала там: Макса с его одногруппницей Наташкой. Всему институту было известно, что Наташка - легкомысленная шлюшка, и вот она полулежит на диване рядом с моим Максимом и пялится в телевизор.
- Что она здесь делает? - возмущенно спросила я.
- Просто в гости зашла, - смутился Макс.
- Пиво мы пьем, у меня вчера день рождения был, башка с утра трещит. Будешь? - Наташка кивнула в мою сторону полупустой бутылкой.
- Не пью, - сказала я, развернулась и ушла.
Я все время вспоминала картину, нарисованную Вадимом - нищая полуголодная жизнь. "Ну и пусть!" - подумала я, вытирая злые слезы. И позвонила Вадиму, чтобы сказать "да" в ответ на его предложение.

ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА
Макс был в шоке от моего решения, но я объяснила ему, что по-прежнему люблю его, что выхожу замуж только для того, чтобы помочь маме восстановить здоровье: Мне казалось, он все понял.
Мы расстались - физически, но не морально. Каждый день звонили друг другу, а когда у меня появился Интернет, я часами не отходила от компа, общаясь с моим любимым мальчиком. Муж делал вид, что ничего не замечает, а, может быть, действительно ничего не замечал. Свое обещание он выполнил - я жила в двухуровневой квартире, у меня была современная бытовая техника, и домашние хлопоты занимали минимум времени...
Много раз я просила маму переехать к нам, но она предпочитала жить в родном городе. Я часто ездила к ней на день-два, и обязательно находила время для Макса.
Это были незабываемые встречи! Я с ума сходила в его объятиях, да что там говорить, стоило ему только посмотреть на меня, как я начинала таять.
И вот после одной из таких встреч я поняла, что беременна. Как это могло случиться, ведь мы всегда старались предохраняться...
Ребенка я решила оставить. Но: не могла же я признаться мужу, что ребенок не его! И я решила не признаваться. Впрочем, он и не настаивал, и когда родилась Вика, был счастлив.
А вот Макс очень тяжело перенес известие о том, что я решила родить от него ребенка, будучи замужем за другим.
- Я не хочу, чтобы мою дочку воспитывал кто-то чужой!
- Он не "чужой", он мой муж, и он сделает все, чтобы Вика была счастлива!
- Я тоже все готов для нее сделать! Посмотри, твой муж всегда утверждал, что я нищий, а я ведь неплохо зарабатываю, да ты хоть знаешь, сколько девчонок мне на шею вешаются?
- Ну и пусть вешаются, - обиделась я.
Через несколько дней Макс позвонил мне и сказал, что собирается жениться. Я пожелала ему счастливой семейной жизни.

ВСЕ СНАЧАЛА?
Мы не виделись несколько лет. Я по-прежнему ездила в Тулу, но от Алены узнала, что Макс с женой переехали в другой конец города, у них все хорошо, родился сын...
Я тоже успокоилась, на-училась ценить тихие семейные радости, если уж не любить, то, по крайней мере, уважать своего мужа...
Однажды летним днем мы всей семьей отправились в зоопарк. Вика бегала по дорожкам, весело смеялась, ела мороженое, и вдруг столкнулась с таким же, как она, маленьким мальчиком. Мороженое упало на асфальт, Вика расплакалась:
- Никита, ну что ж ты по сторонам не смотришь, - укоризненно сказал папа мальчика.
Я подбежала к Вике, чтобы ее утешить, и: чуть не упала от неожиданности: прямо передо мной стоял Максим!
- Привет, - я видела, что он так же, как и я, смущен...
И вдруг я поняла, что ничего не закончилось. Мы смотрели друг другу в глаза и время снова остановилось для нас:
Вечером я улучила момент и позвонила ему. Мы договорились снова встретиться, когда я приеду в Тулу. А что дальше? Не знаю: Знаю только, что там, где есть любовь, нет места ни обидам, ни "расчетам"...

Марина М.

18 августа 2008, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день