Тульские бизнесмены объявили голодовку

15 мая тульский "белый дом" пикетировали представители тульского малого бизнеса.

15 мая тульский "белый дом" пикетировали представители тульского малого бизнеса.

Предприниматели хотели добиться моратория на приватизацию муниципального имущества. Недовольство отдельных представителей малого бизнеса вызвал принятый депутатами гордумы документ - "Прогнозный план приватизации муниципального имущества г. Тулы на 2008-2009 годы". По нему в программу приватизации включены муниципальные помещения, некоторые из которых сдаются в аренду предпринимателям. Представители властей не вышли к пикетчикам, и предприниматели начали голодовку. С 16 мая они питаются только водой и глюкозой в таблетках в надежде на то, что их требования выполнят. Суть требований: мораторий на приватизацию имущества, арендованного предпринимателями; отмена торгов 2 июня 2008 года; приватизация недвижимости, арендованной предпринимателями, с преимущественным правом выкупа; необходимость принятия программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Пока верстался номер, предприниматели объявили о прекращении голодовки с 20 мая.


19 мая, 10.30, ул. М. Горького, 20-б. Голодающие предприниматели добиваются
отмены приватизации имущества, сданного им в аренду.

Жанна Воеводина, 37 лет:
- Мы хотим, чтобы нам дали право преимущественного выкупа: ведь этим помещением мы пользуемся уже более десяти лет, делали ремонт и приобретали оборудование за свой счет.

Роман Хыдыркулиев, 38 лет:
- Мы требуем запретить продажу помещений, переданных в пользование малого бизнеса. Мы - за продажу по рыночной цене, но с правом преимущественного выкупа!

Любомир Шилов, 39 лет:
- Работаем с 1998 года, сотрудников - 15 человек. Так что хотим оставаться в своих помещениях, и чтобы городские власти дали нам возможность эти помещения выкупить.

Александра Батулина, 64 года:
- Мы неоднократно обращались в администрацию своего района, чтобы выкупить помещение - но, увы, нам отказали. Так что сейчас я голодаю, чтобы добиться этой возможности.

 

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

20 мая 2008, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день