Cтарая жена

Cтарая жена

Наверное, в идеальной семье мужчина должен быть защитой, помощником, добытчиком...Что ж, значит, моя семья была не идеальной...

Наверное, в идеальной семье мужчина должен быть защитой, помощником, добытчиком...Что ж, значит, моя семья была не идеальной...

ПЕРВОЕ ЗАМУЖЕСТВО
Замуж я выскочила в восемнадцать лет. Познакомились мы на дне рождения моей подруги. Грандиозный праздник, множество гостей: Подруга решила собрать всех своих родственников и друзей. А он был ее двоюродным братом.
Я в то время была еще не-уклюжим подростком с кучей комплексов. И поэтому, когда во время шумного веселья ко мне подошел взрослый мужчина и завел со мной ни к чему не обязывающий разговор, я: я тут же влюбилась по уши. А фраза "такая замечательная девушка, как Вы, достойна большего" просто покорила мое сердце!
Наверное, моя "любовь" так и осталась бы платонической, но Игорь снова при-ехал в Венев и даже предложил мне помочь подготовиться к вступительным экзаменам:
Я благополучно поступила в Тульский пединститут, а в августе мы уже сыграли свадьбу. О, я была на седьмом небе от счастья, и мне даже в голову не приходило: а почему такой замечательный во всех отношениях Игорь до сих пор не женат? Я-то думала, что он всю жизнь ждал меня. Ага, святая наивность:
С первых же дней нашей совместной жизни я старалась быть хорошей женой. Я готовила разнообразные блюда, чтобы порадовать любимого муженька, до блеска вылизывала нашу квартиру, пыталась подружиться с его мамой: бесполезно! Они вечно были всем недовольны. Не перелила суп в супницу. "Бескультурье, деревенщина!" Повесила в кухне занавески в горошек. "Какая пошлость, фи".
- У тебя что, не хватило времени пыль вытереть? - спрашивал супруг.
- Но: как же: я ведь вытирала:
- Да? А это что? Ты разве не знаешь, что у меня астма, я не могу дышать пылью!
Но больше всего меня добивали два его требования: развешивать полотенца в ванной строго "по линеечке" и: "мыть мыло". Когда Игорь впервые накричал на меня за то, что я "мыло не мою", я подумала, что он сошел с ума. Потом оказалось, что после использования кусок мыла нужно сполоснуть и аккуратно положить в мыльницу, чтобы на нем не засыхала некрасивая пена:
А ведь помимо бесконечных домашних дел мне нужно было учиться! Правда, в этом супруг мне здорово помогал, да я и сама ведь не дура, в школе была почти отличницей:

МЛАДШАЯ СЕСТРА
Когда я училась на третьем курсе, в Тулу приехала моя младшая сестра. Так же, как и я, она поступила в пединститут. Вообще-то Марина рассчитывала, что во время учебы будет жить у нас, но Игорь был категорически против. Еще бы, ведь это внесет в его жизнь дополнительный беспорядок!
Самое ужасное, что я не могла объяснить сестре, почему отказываю ей в пристанище. Ведь я никогда не жаловалась родственникам на семейные проблемы, и они были уверены, что я счастлива! Я лепетала что-то о том, что ей необходимо быть самостоятельной, что жизнь в общежитии имеет свои преимущества:
Впрочем, Марина совершенно на меня не обиделась, она быстро просекла все прелести свободной студенческой жизни в общаге. С одной стороны, я немного завидовала ей - еще бы, ведь у нее было то, чего у меня никогда не было - вечеринки с друзьями, совместные вылазки за город, дискотеки, концерты: Разве все это может сравниться с моей унылой жизнью вместе с педантом-мужем!
Но, с другой стороны, я беспокоилась за сестру, ведь за всем этим весельем учеба для нее была на втором, если не на третьем плане:
Некоторое время общение с Мариной и ее друзьями было для меня своеобразной отдушиной, отдыхом от нудной семейной жизни. С Мариниными друзьями все было просто, без условностей.
Я понимала, что мужу не по душе мое общение с Мариной, но не мог же он запретить мне встречаться с собственной сестрой?

Продолжение следует.

Галина М.

19 мая 2008, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день