Кто заплатит за жилье в два раза дороже

На днях Управляющая компания Тулы подвела итоги конкурса на управление многоквартирными домами.

На днях Управляющая компания Тулы подвела итоги конкурса на управление многоквартирными домами. И объяснила, как изменится тариф на содержание жилья в домах, выставленных на конкурс.

1 Кто участвовал в кон-курсе.
Всего на конкурс было выставлено 1048 домов, жильцы которых сами не определились со способом управления. До проведения конкурса жители 700 домов поспешно заключили договор с УК. В итоге на лоты выставили оставшиеся дома - более 440.

2 Кто будет управлять домами?
Так как в конкурсе на управление домами изъявила желание участвовать только УК, все дома были переданы ей в управление (более 95% тульских домов).

3 У кого повысится квартплата?
Жители домов, которые сами выбрали способ управления или заключили договор с УК, будут платить по прежнему тарифу. Они получили возможность участвовать в федеральной программе реформы ЖКХ - получить часть средств на капремонт дома.
Жители домов, участвовавших в конкурсе, до 1 июня получат квитанции за май, в которых стоимость верхней строки - содержание жилья - превысит существующий тариф в 1,5-2 раза. Для некоторых домов он составит 16-20 руб. за 1 кв. м против 7-9 руб. за 1 кв. м.

4 Откуда взялся новый тариф?
Читатели спрашивают: почему плата по верхней строке в домах одного года постройки так сильно отличается?
- Тариф рассчитали индивидуально для каждого дома исходя из существующих расценок и необходимого перечня работ для каждого дома, - заверил директор УК Геннадий Гусев.
Кстати, из перечня работ исключили некоторые услуги по техсодержанию, но добавили такие услуги, как, например, уборка подъезда. Ознакомиться с договором можно на сайте УК г.Тулы - uktula.ru или через 2-3 недели у паспортистки в ЖЭУ.

5 Можно ли разорвать договор с УК?
Договор заключен на 3 года, собственники жилья смогут получить на руки копии. Но расторгнуть его или изменить жильцы смогут не ранее чем через год.
Жилищники обещают каждый год отчитываться перед жильцами: на что потрачены деньги, какие работы предстоят. Часть оставшихся денег могут использовать для ремонта соседнего дома, но до конца года вернут их для обслуживания вашего дома.

Ольга Смирнова.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
6 мая 2008, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день