"Даешь детскую площадку в центре города!"

"Даешь детскую площадку в центре города!"

После статьи "Что построят напротив "белого дома"?"  в редакцию позвонили читатели и выразили свое мнение по поводу строительства нового торгового центра

После статьи "Что построят напротив "белого дома"?"  в редакцию позвонили читатели и выразили свое мнение по поводу строительства нового торгового центра в районе площади Ленина.

Возможно, скоро часть сквера напротив тульского "белого дома" займет новый развлекательный центр с огромным банкетным залом.

У нас и так почти не осталось свободного места в центре города. Все здания стоят друг на друге, а по бокам их опоясывает плотное кольцо торговых центров всех мастей и размеров. Оставьте людям хотя бы немного места, свободного от зданий! Ольга Юрьевна Женюшкина, Тула.

Хорошо, что бизнесмены заботятся не только о своем бизнесе, но и о людях. Мне, например, нравится идея построить новый комплекс - при условии, что рядом с площадью Ленина поставят скамейки и лавки, построят фонтан и бассейн, посадят деревья. По-моему, получается честный обмен: предприниматели получают место для строительства, а горожане - новый благоустроенный сквер. Иван Яковлевич Иванов, Тула.

На месте сквера, как я думаю, нужно строить не торговые центры, а большую детскую площадку. Это же центр города, а у нас ни одной площадки здесь нет, ни одного центра! Тем более, что сейчас по телевизору только и говорят, что о годе семьи. Можно предложить бизнесменам построить такой центр, а "в нагрузку" выделить землю в любом районе для строительства центра. Я думаю, что предприниматели на такие условия обязательно согласятся. Зинаида Степанова, Тула.

О каком вообще бассейне рядом с площадью может идти речь? Это в нашем-то городе? Я вас уверяю, что на следующей же день после сдачи бассейна в эксплуатацию его закидают бутылками и бумажками, и в центре города появится еще одна помойка. Поэтому предлагаю оставить все так, как есть сейчас - сквер никому не мешает, а еще один центр никому не нужен. Павел Кирьянов, Тула.

Торговые центры можно было бы строить, но ведь они будут стоять не где-то, а посреди исторического центра города! Нам уже построили центров-уродев, которые совершенно не вписываются в исторический облик старого города. Жаль будет, если нашим потомкам в наследство достанется Кремль, со всех сторон обстроенный башнями-высотками... Сергей Жменев, Тула.

Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

11 марта 2008, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день