Лучшая подружка Кати Пушкаревой - тулячка

Актриса из Тулы Ирина Сиротинская, которая играет в сериале "Не родись красивой" секретаршу Шурочку, и сама главная героиня фильма Катя Пушкарева (Нелли Уварова) дали "Слободе" эксклюзивное интервью во время перерыва в съемках сериала.

Актриса из Тулы Ирина Сиротинская, которая играет в сериале "Не родись красивой" секретаршу Шурочку, и сама главная героиня фильма Катя Пушкарева (Нелли Уварова) дали "Слободе" эксклюзивное интервью во время перерыва в съемках сериала.

ВГИК. Георгий Тараторкин (в центре) вырастил настоящих звезд российского кино: Нелли УваровУ (слева от него), Ирину Сиротинскую (первая слева в нижнем ряду), Владимира Вдовиченкова (верхний ряд, третий справа), Александра Волкова (справа внизу), Антона Эльдарова (второй справа в нижнем ряду).

ПОБОРОТЬ КОМПЛЕКС ПОМОГ СЕРИАЛ
Высокая рыжая секретарша Шурочка Кривенцова, член "Женсовета" из популярнейшего сериала "Не родись красивой" (канал СТС) - тулячка Ирина Сиротинская. Ира родилась и выросла в Туле, ее мама Елена - учительница физики в одной из тульских школ.
Когда Ирина была еще школьницей, ее мама даже и подумать не могла, что дочь станет актрисой, да еще и такой популярной! "Честно говоря, я не верила в то, что она пройдет в столичный вуз, да еще в такой, - призналась Елена. - После тестов должно было пройти две недели, прежде чем скажут результат. Как мы их пережили - неизвестно. И тут сообщение - зачислена во ВГИК!"
Актерская карьера Ирины началась еще раньше - в театре моды "Контур", где Ирина была моделью, вышагивала по сценам тульских ДК. Потом познакомилась с Ларисой Козловой, режиссером и музыкальным работником Тульского театра драмы. Именно она подготовила Ирину к карьере актрисы.
Во ВГИКе Ирина закончила мастерскую Георгия Тараторкина. С ней на курсе учились Владимир Вдовиченков ("Бумер", "Звездочет"), Александр Волков ("Веревка из песка"), Антон Эльдаров ("Солдаты"), Нелли Уварова ("Не родись красивой").
И именно Нелли Уварова стала ее лучшей подругой. Они вместе пошли пробоваться на роли в сериале "Не родись красивой". Обеих подруг утвердили.
- Что у вас с Нелли общего? - спросили мы у Ирины.
- Все! Характер, привычки... Даже брекеты на зубах - и то одинаковые! Только у меня они "по жизни", а у Нелли - в связи с ролью. Кстати, брекеты первой поставила я: у меня была щербинка между зубами. А потом уже брекеты обязали поставить Нелю. Надо мной все прикалываются: "За Уваровой тянешься?" Я отшучиваюсь: "Это еще кто за кем тянется!"
На самом деле, тянуться за Ириной - штука сложная. Ее рост - 175 см. Сиротинская, кстати, стала Шурочкой благодаря высокому росту.
- Из-за роста никогда не комплексовала?
- А как же! Стала стесняться, когда переросла в классе почти всех. Потом я попробовала себя в качестве модели, комплекс утих. И только на сериале "Не родись красивой" я почувствовала, что мне не хватает роста! Когда девчонки из "Женсовета" Амура и Маша надевают туфли на высоких каблуках, они становятся ростом почти с меня. А Шурочка задумана как самая высокая, поэтому в статичных сценах я стою на подставке высотой 15 см, сижу на подушке, тяну шею, чтобы казаться выше.
Кстати, в одной из серий оператор оплошал: когда девочки из "женсовета" обедали в кафе, было видно, что Сиротинская сидит на подушке, чтобы казаться выше всех.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ирина СИРОТИНСКАЯ
Родилась
14 ноября 1979 года в Туле.
Была моделью тульского театра моды "Контур".
Занималась спортом: легкой атлетикой (манеж стадиона "Арсенал"), велосипедным, плаванием.
Играет на аккордеоне (окончила музыкальную школу в Туле) и гитаре (любитель).
Окончила ВГИК (мастерская Георгия Тараторки-на).
Актриса "Классного театра".
Фильмография: "Саша + Маша" (ТНТ), "Юрики" (студия им. М. Горького), "Не родись красивой" (СТС).
Любимая еда: сыр, шоколад.
Любимые актер и актриса: Олег Даль и Марина Неелова.
Любимая книга: Джон Фаулз "Коллекционер".
Любимая музыка: в зависимости от настроения - тема из фильма "Амели", песни группы "Qeen", некоторые вещи Кристины Орбакайте ("И мне за это не стыдно!" - говорит Ирина).
Любимые театральные роли: Мышка из детского мюзикла "День рождения кота Леопольда", Корми-ли-ца из постановки по книге Патрика Зюскинда "Парфюмер".


О ЛИЧНОМ

18-летняя Ирина Сиротинская (слева) тогда еще не знала, какую славу ей принесет роль рыжей секретарши Шурочки в популярном сериале "Не родись красивой". (На фото - Ирина в тульском Центральном парке с родственниками).

- Твоя героиня Шурочка мечтает о парне очень высокого роста, чтобы обязательно был выше нее. А ты? Твой идеал мужчины?
- У меня есть молодой человек по имени Кирилл, он на 2 см ниже меня. Нас это ничуть не смущает!
- У вас все серьезно?
- Думаю, да. Правда, о свадьбе пока речь не идет.
Мы узнали, что Ирина встречается с Кириллом недавно, он - сотрудник компании "А-Медиа". Ирина уже привозила его в Тулу, знакомила с родителями, друзьями, со своей учительницей математики, с которой Ирина после окончания школы крепко дружит. Правда, на то, чтобы побыть вместе, Ирине и Кириллу нужно время, которого актрисе катастрофически не хватает. Сиротинская работает в "Классном театре" (детский и молодежный репертуар), преподает в театре при Высшей школе экономики. А сериал "Не родись красивой" снимают, в основном, по ночам.
- У меня есть 3 часа свободного времени в день, - говорит Ирина. - Я стараюсь проводить его с Кириллом, мы ходим в бассейн, катаемся на велосипедах.
- Образ твоей героини Шурочки тебе близок?
- Что-то близко, что-то - нет. Благодаря Шурочке я стала носить яркие цвета: красный, оранжевый, желтый. Эта роль меня раскрыла. Характеры у нас с ней разные: я не решаю проблемы кулаками или ударом в глаз!

НОСКИ ОТ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ
- Ты была моделью, почему бросила эту карьеру?
- У модели меньше возможностей для реализации. Просто ходить по подиуму неинтересно. Актриса может быть разной. Кстати, зрители скоро увидят меня в одной из серий "Не родись красивой" в образе модели. Кроме того, модели - девушки до 30 лет. А актрисой можно быть в любом возрасте!
- Роль Шурочки - это первая твоя большая роль в кино. А популярность уже дикая. Как это на тебе сказалось?
- Конечно, это приятно: узнают в метро, просят автографы. Но звездная болезнь мне пока не грозит - свой след в искусстве я пока не оставила. Но очень на это надеюсь и стараюсь.
- У кого хотела бы сниматься?
- Мечтаю сняться у Михалкова.
Сейчас Ирина живет в Москве, снимает квартиру - на свою пока не накопила. Хочет купить машину. Правда, говорит, что из-за столичных пробок до работы легче добираться на метро.
Из коллег по сериалу Ирина дружит с Юлией Куварзиной (Татьяна Пон-чева) и Раисой Рязановой.
Мама Ирины рассказала, что Раиса Рязанова -потрясающе простой человек. Недавно она связала и прислала всей семье Сиротинских замечательные теплые носочки. "Те-перь я хожу в носках от народной артистки!" - гордится Елена Сиротинская.
Но самые теплые отношения связывают Ирину с Нелли Уваровой. Когда Ирина, находясь в Москве, заболела, мама Нелли лечила ее.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Нелли УВАРОВА
Родилась
14 марта 1980 г. в Литве.
Окончила ВГИК.
Работает в Российском академическом молодежном театре.
Фильмография: "Полетели" (2 международные премии), "Главные роли", "До востребования", "Бумер".
Замужем за Сергеем Пикаловым, режиссером-постановщиком сериала "Не родись красивой".

БРАТ УВАРОВОЙ ЖИВЕТ В ТУЛЕ
Нелли Уварова, исполнительница роли Кати Пушкаревой, - симпатичная и приятная в общении девушка. Благодаря этой роли ее знает и любит вся страна.
- Почему ты согласилась сыграть Катю? - спросили мы у Нелли.
- Дурнушка Пушкарева - многоплановая, интересная роль. Здесь есть, где показать себя. Быть такой ужасной, терпеть унижения, а потом доказать всем, что ты чего-то стоишь - это здорово! Кроме того, роль интригующая.
- По поводу интриги: много говорили, что режиссеры запрещают тебе до окончания сериала показываться на людях в своем нормальном обличье, заставляя носить ужасные вещи из гардероба Пушкаревой, эти брекеты, прически... Все так страшно на самом деле?
- Нет, конечно! (смеется). Все это раздули журналисты. На самом деле, не может же человек столько времени такой уродиной ходить! Конечно же, это невозможно. Полная ерунда. Правда, брекеты настоящие, их я не снимаю.
- Кого выберет Пушкарева - Андрея или Михаила - интрига. А кого бы выбрала Нелли Уварова?
Нелли замужем. Но свои симпатии по поводу партнеров-мужчин в сериале "Не родись красивой" она все-таки озвучила:
- Вообще, как мужчина, мне больше нравится Андрей Жданов (Григорий Антипенко), но на месте Кати я выбрала бы Михаила (Андрей Кузичев). Он более надежный, ближе к моему идеалу мужчины.
Нелли рассказала, что с нашей землячкой Ириной Сиротинской ее очень многое связывает. Правда, в гости к подружке в Тулу Нелли еще не ездила.
- Я действительно ни разу не была в Туле, хотя много знаю о вашем городе: у меня в Туле живет двоюродный брат Гриша с семьей. Но я его не навещаю - совсем нет времени!

Юлия КОРОЛЕВА.
Фото из архиваИрины Сиротинской.

23 сентября 2006, в 19:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день